Молодцов Антон Сергеевич : другие произведения.

Цветные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цветные сны

Серое

   Серое утро. За окном идет дождь, вроде ничем не приметное утро, я поставил ногу на пол, безрадостно серый линолеум. Потом присел на кровать и поставил другую ногу, взглянул в занавешенное плотной шторой окно. По долбящим звукам капель, можно сделать гениальный вывод - дождь с градом. Позади меня на кровати лежит девушка, к слову, я обычно сплю с правой стороны ближе к окну. На спине девушки красным и оранжевым переливается татуировка. Странно, не правда ли? Эта татуировка стоила очень дорого. Столько потрачено сил, и такие богатства отданы, ради только рисунка, но и рисунок стоит своих денег. Узор, такой изящный и так подчеркивает красоту и изящество спины, она спит, так похожа на картину, так красива и так безмятежна...
   Надел черные джинсы и направился на кухню, шлепанье по линолеуму напоминало небольшое болото, однако джинсы, шаркающие по полу, все же опровергали это. На кухне, на плите стоял чайник, с готовностью нагреть воду, потому, что кто-то, все-таки удосужился, налил туда воды с вечера и прокипятил. Треск пьеза элемента, звук поднимающегося вверх газа и вот вспыхивает ярко-серое пламя. Я беру сигареты, они лежат на подоконнике, открываю форточку и прикуриваю прямо от плиты. Оранжевый цвет табака дает жизнь.
   Голубоватый полупрозрачный цвет воды льется в кружку, по звуку мне слышно до какого уровня, еще раз затягиваюсь и выпускаю красно-фиолетовый дым. Вот и хватит воды, затем кидаю туда кубик, золотистого цвета, он тает в жидкости и получается коричневатый цвет. Белое солнце все же пробивается сквозь темно-серый потолок туч, я вытянул руку из форточки, холодная серая капля, немилосердно сильно упала на руку и чуть обожгла теплую ладонь.
   - Проснулся раньше? - ее голос прозвучал так туманно завораживающе.
   - Да - коротко и ясно ответил. Она подошла ко мне и обняла, мои глаза, а точнее радужная оболочка позеленела, сменили серый и глупый цвет, на теплый зеленый. В ее глазах появилась громкая лазурь, которая просто ослепляла красотой.
   - Брось ты эту сигарету! - взяла и затушила в пепельницу. Затем поцеловала в губы, нет, запаха изо рта нет, здесь вообще запахи это редкость, но у сигарет приятный аромат оранжевого цвета, он похож на... нет, пожалуй, лучше не буду думать, на что похож этот аромат.
   - Будешь чай? - произнес я, после того как время поцелую прекратилось.
   - Буду! - с готовностью ответила она.
   Я налил чай, повторяя те же манипуляции что и прежде.
  

Лазурь

   Легкий ветерок трепал волосы. Я проснулся лежа на животе в тени паруса на носу яхты. Доски немного помяли и теперь кожа полосатая. Невольная улыбка появилась на лице, от такой ситуации. Скоро пройдет. Моя яхта медленно плыла по волнам, рассекая глубокую и темную бирюзу. Если посмотреть вдаль, то поверхность воды сливается с лазурным небом, образуя один океан, складывается ощущение, что ты не плывешь на поверхности, а лишь дрейфуешь, в одном из слоев бескрайней лазури. Я повернулся на спину. Режущий свет краем ударил в глаза, солнце было уже не так высоко, но иногда в промежуток паруса и мачты пробивался лик солнца, оно было безнадежно ярко-белого цвета. Глаз не терпел. На фоне неба казалось, что кто-то продырявил полотно, там наверху.
   Пора подниматься, плыть придется долго. Я встал за штурвал, предварительно закрепив паруса. Компас показывал путь, я покорился его "Правде" и направил яхту в нужном направлении. К слову не было ни облачка.
   Послышался звук легкий шагов, из каюты поднялась девушка. Она надела мою рубашку, наверняка тот рисунок поменял цвет, теперь он должен быть голубым и белым, со всеми оттенками этих цветов. Такое богатство красок, крайняя редкость и найти человека кто сделает подомное почти невозможно! Но у нас получилось. В ее глазах переливался синий цвет моря, и блестели лучи, казалось, ее глаза бездонны и ты смотришь из глубин в сторону поверхности. Она легко передвигалась по палубе, не обращая внимания, на легкую качку, прошла до носа и чуть наклонилась вперед. Ветер развивал ее волосы. Брызги рассекающейся глади воды покрывали лицо и тело, мелкими каплями, подобно мороси. Даже не видя ее лица, я чувствовал ее улыбку, ее обворожительно-озорное лицо было устремлено вперед, капли задерживались, лишь на мгновение и ветер бережно стирал их. На фоне лазурного горизонта, она смотрелась как картина.
   - Ундина... - как-то невзначай произнес я.
   - Что? - как не странно она услышала, хотя расстояние было не малым.
   - Ундина! - громче сказал я. Она улыбнулся, и подошла ко мне.
   - Скоро буду! - произнесла она, оставив мимолетное касновение губ.
   Ветер давил в парус и нес нас вперед. Казалось, мы несемся над волнами. Белое солнце по-прежнему не милостивилось и обжигало глаза лишь заметив, что кто-то смотрит на него. Белое солнце и лазурное небо, сливающееся с морем этой же мерной лазурью.
   Девушка появилась, неся в бокалах, напиток красного цвета, нет, это не вино, это именно цвет. Как я уже говорил, здесь цвет имеет вкус, и он всегда приятный. Встав рядом со мной, протянула мне бокал и после того как я забрал его, положила эту руку на штурвал.
   - Ну что отдыхаем дальше? - вновь улыбнулась она.
   - Да! - кратким ответом подхватил я.
   Приятный темно красный цвет наполнял тело, вкус,... Что ж вкус как у красного цвета. Иначе и не могу сказать, вино безвкусно, а цвет имеет свой вкус и аромат.
   - Лазурь и солнце... - произнесла девушка. Ее лицо было спокойным и не желало другого, как собственно и она, она была спокойна. Счастлива? Спросите у нее! Я не знаю, хотя... Вру! Знаю! Но вам не скажу! А пока бирюзовые глубины, лазурная высота, ярчайший белый и дающий жизнь и красный.... Пейте все это, вам не хватит никогда, ведь мы как решето, наливаем, а нам не хватает, но может ради этого и стоит жить?
  

Чернота

   Сон либо начался, либо уже прекратился, я поднялся на ноги, вокруг ничего не было видно, я по памяти направил палец на стену и пошел вдоль нее из комнаты, иногда переставляя руку на дверь, на другую стену, на шкаф и так далее. Ничего не видно, кажется, будь-то, ослеп, но я точно могу сказать, что видел кромешную тьму. На ощупь нашел подоконник и нашел там оставленные сигареты. Закурил. Пламя озарило только мое лицо, казалось, даже ярко оранжевый огонь не мог наполнить своим цветом все вокруг, окно почти не было видно, за окном так же царила тьма, нет, страшно не было, я уже давно считал это нормой. Представьте себе цвет темнее черноты, сложно? Безусловно, вы просто представите один цвет, чуть светлее, так вот все наоборот, нужно представить цвет темнее, чем вы можете даже представить. Ты ходишь вслепую, но уже полагаешься на слух и ароматы. Удивительно чувство когда, твои глаза видят черноту. Иногда дым от сигареты вылетает, даже не освещая ничего, как на размалеванном черном холсте лежит мазок оранжевого цвета, легкими ворсинками кисти порой еле к нему прикасаясь.
   Я закрыл глаза. Стало светлее, даже веки дают больше света и цвета, чем эти оттенки "невидимости". Я выкурил сигарету достаточно быстро. На память нашел, куда выбросить окурок. Нет, я не хотел пока идти спать, мне было спокойно, тем более по звуку в комнате можно было определить, что она проснулась. Часто ее называю сокровище! Потому как она и есть сокровище для меня, к тому же, все тот же пресловутый рисунок татуировка, нанесенный на спину и часть плеча и груди, всегда менял цвет, как бы адаптируясь к окружению. Сейчас смесь ярко белого режущего цвета и вкрапления нитей абсолютной тьмы преобладали в этом рисунке, видно было часть ее лица. Озарение, белым лучилось из рисунка. Такое видеть каждый день и каждый день по-разному, просто невообразимо. Словами не выразить. Она меня не видела, но чувствовала. Подойдя ближе ее сияние, попало на меня, вытягивая из этого морока.
   - Вот ты где! - с улыбкой сказала она
   - Сомневаюсь, что ты меня бы не нашла! - усмехнулся я.
   - Темно...
   - Черно! - перебил я, затем звук угас - идем спать... - чуть устало произнес.
   - Сначала подышим свежим воздухом! - мы направились на балкон, стоя на балконе облокотившись на каменную стенку вглядывались в "ничто". Спокойствие наполняло нас.
   Живя цветами, ты обращаешь внимание на то, что мир очень ярок, не так как обычно, кажется. Каждый цвет имеет место быть. Хоть порой и странно думать о подобном.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"