Молодцов Антон Сергеевич : другие произведения.

Эксперимент Ф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст, для реализации был сложен, надеюсь он будет интересен читателю. Честно может напомнить SCP, именно этим навеяно. Комментируйте.


   Данный документ является описанием ситуации произошедшем в 20__ году. Из рассказов очевидцев участвующих в операции по исследованию инцидента Н_____.
  
   Светлана Белов (Россия) -- врач, психиатр, биолог.
   Орландо Бассани (Италия) -- Ай Ти специалист, программист.
   Дональд Лонг (США) -- оперативник, морская пехота.
   Каспер Войда (Польша) -- историк.
   Дидье Деко (франция) -- физик.
  
   Личность допрашивающего скрыта.
   - Вы многое рассказали Светлана, большинство из сказанного вами совпадает с тем что говорили ваши коллеги, но есть некоторые расхождения как вы это объясните?
   - Все просто, мы разные люди и опираемся на свой опыт. Каспер опирался на историю и некоторые мистические аспекты вопроса, хотя на мой взгляд, там не должно было быть и нет никакой мистики, но мы столкнулись с тем что нельзя просто объяснить. Мы рассказали уже все, и добавить мне нечего.
  
   - Каспер! Светлана сообщила, что в процессе изучения вы опирались на свои знания и так же использовали знания по мифологии, вы считаете что это было целесообразно?
   - Вы не дали никаких данных о задании, я пытался в меру своих сил понять с чем я имею дело. Поэтому да, я считаю, что моя точка зрения верна во всех вопросах.
   (в последствии из-за нервного срыва Каспер был отправлен на лечение в психиатрическую лечебницу)
  
   - Орландо вам есть что сказать еще?
   - Нет я видел программы и в этом коде творилось черти что, несмотря на целостность оборудования некоторые были использованы для самозащиты, но это не сразу обнаружилось, все есть на носителях.
  
   - Дидье вы должны были осмотреть оборудование вместе со Светланой, так же посмотреть на результаты тестов и найти ошибки.
   - Ну ошибки были, но было все итак понятно, они пытались повторить Ф_______ в меньшем масштабе, удалось или нет не ясно, мадемуазель Белова упоминала, что психическое состояние как испытуемого, так и всего персонала, становилось хуже день ото дня. Но вы меня спрашиваете уже не в первый раз, когда я вернусь к родным?
   - Скоро профессор!
  
   - Дональд вы наблюдали за группой и вам было велено в случае проблем прибегнуть к решительным мерам! По какой причине вы этого не сделали?
   - Все было под контролем и это было видно, но потом все слишком быстро изменилось, однако как вам известно все живы и не здоровы, на сколько возможно.
  
   События произошедшие с группой описаны ниже, возможные ошибки экспериментальной группы были учтены и в конечном счете была составлена общая картина произошедшего.
  
   В лабораторию вошли пятеро. Отряд был сформирован для выявления проблем возникших в следствие "эксперимента Ф".
  
   - Ну как там с кодом ты уже минут пять мучаешься? - спросила девушка.
   - Не торопи меня! Итак тут черти что с проводкой, похоже ее хотели вообще спалить, что бы не открыли это место.
   - А зачем? - заинтересовалась девушка.
   - Давайте лучше делать свое дело, а то так мы его никогда не выполним -- сетовал крепкий мужчина в камуфляже.
   - Вот именно! - подтвердил айтишник.
   Спустя еще несколько минут, дверь открылась, за ней была лифтовая комната.
   - Вуаля!
   Группа вошла в лифт, как не странно никаких ремонтных работ он не требовал. Спуск в лабораторию требовал тринадцать секунд ни больше не меньше.
   Когда двери распахнулись включился свет и в самом помещении сидели и лежали тела.
   - Идем осторожно! Я вперед, профессор вы замыкаете, все пистолеты на изготовку, перед тем как выстрелить сначала убедитесь что другого способа договорится нет. Но если вы уверены, то стреляйте. Хотя я постараюсь обеспечить вам защиту. - взвел затвор автоматического оружия.
   Двигаясь по коридорам и комнатам казалось, что рабочие не бросили своей работы и умерли где стояли, правда уже было видно, что люди перед смертью цеплялись за что могли, посему: пробирки, бумаги,шкафичик, кое-где легкая аппаратура лежала рядом либо на самих телах.
   - По схеме здесь три этажа. Это лабораторный комплекс, выше находится жилой, но лифт там не остановился из-за блокировки, ниже технический этаж, там и все энергообеспечение и водоснабжение. - проговорил техник.
   - После обследования территории я должна произвести обследование тел, здесь должен быть морг. - сказала доктор.
   - А все ли будет гладко? - спросил Каспер.
   - То есть? - снова сказала девушка.
   - Ну мы явились в лабораторию в которой вижу только бездыханные тела без малейшего признака насилия. Это уже все пугает, а тут мало ли что будет, кому-нибудь из вас вообще объявили о том зачем мы здесь? - вопрос был обращен ко всем.
   - Я знаю что мне нужно вас охранять, в случае любого нападения, это все. - сказал вояка.
   - А мне сказали, что здесь должны быть уникальные биологические образцы -- в свою очередь сказала девушка.
   - Я вот например -- перебил физик -- Здесь так же за образцами, но не более чем цифры, связанное с магнитным полем.
   - У меня все просто -- продолжил техник -- я здесь ваша поддержка и взлом систем, более не для чего.
   - А у меня и того проще, но вы итак знаете -- подытожил морпех.
   Исследователи провели не один час исследуя все что было предоставлено в их распоряжение, а именно: подсобные помещения, лаборатории, бойлерная, даже морг. Картина менялась слабо, так как трупы были почти везде.
   - Не хватает одного человека! - вдруг разбил тишину айтишник. Группа пусть и не показала этого, но вздрогнула.
   - То есть как? - спросил военный.
   - Вот так! - последовал ответ.
   - На сколько я знаю, случаев выхода из лаборатории не было.
   - Не было, но я посчитал тела и сверился со списком, и да, нет одного тела.
   - Но мы проверили все, а вентиляция не позволит даже руку туда просунуть?
   - Вот это и интересно! Но нам придется в пределах недели разобраться что здесь творилось и к чему пришли ученые, которых мы наблюдали уже бездыханными.
   - Ясно, тем не менее, нужно перенести тела в "холодную комнату", пусть они и хорошо сохранились, кстати почему?
   - Был активирован сигнал тревоги, высшей степени, из лаборатории был выкачен воздух и живых здесь не может быть, а тела сохранились из-за отсутствия кислорода, к тому же прошло не более четырех дней. Разложения не может быть, по крайней мере очень незначительное, а температура окружающего пространства не более 12 градусов, хотя нагрев происходит быстро, видимо бойлер и генератор работает в штатном режиме.
   - Вы слишком много знаете для биолога! - снова сказал американец.
   - Я подсмотрела в планшет нашего Орландо.
   - Хитро! - усмехнулся итальянец.
   - А по поводу еще одного, нужно внимательно осмотреть все места, человек все равно будет стараться прятаться там где ему уютнее, а это либо жилая комната, либо место его занятости. Кто кстати этот человек?
   - Данных нет
   - Как это?
   - А мне откуда знать? Найдем камеры и будет понятнее, кто там есть думаю я смогу найти всех, но это займет время. Так что давайте всех собирать, мне нужны их лица и отпечатки пальцев, здесь многие комнаты на отпечатки и работали, так что достаточно все серьезно и да не рекомендую закрываться где-то пока, мне нужно все перенастроить, а то вас еще найдем в как вы говорили без кислорода.
   - Вперед! - по военному приказал Дональд, все обернулись в его сторону, но так как это было частью их работы перечить не стали.
   На часах было уже далеко за полночь когда собрали все тела и перенесли в морг, первым телом для изучения был мужчина.
   - Так а теперь мне нужно место, а вы займитесь своими делами. - сказала врач.
   - Я буду за дверью что бы помочь если случиться что-то непредвиденное. - автомат прозвучал деталями в крепких руках. - остальные по возможности не разделяйтесь и старайтесь держать оружие наготове.
   - Заметано кэп! - бойко выдал Бассани. Трое двинулись в сторону оборудования что стояло в лаборатории.
   "Запись первая: Обследование тела производит Светлана Белова. На столе тело Доктора Хитокири. По первичным данным полученным из списков, здесь он оказывал медицинскую помощь... Тело характерного бледно синего цвета. Что указывает на приблизительную дату смерти, впрочем, из ранее полученных данных можно судить, что тело лежало около четырех дней. Внешне тело не было тронуто, на коленях синяки, в следствии падения на них когда человек потерял сознание либо уже умер. Так же присутствует ссадина с кровопотеком на затылочной части. Больше внешних признаков увечий не обнаружено. В ротовой полости, ушных каналах и носовых пазухах не обнаружено инородных тел. Возможная причина смерти по прежнему не установлена, возможно ясность внесет вскрытие, конец записи"
   - Ну что там? - поступил вопрос от Мсье Деко по отношению к Орландо.
   - Еще секунду и все получите! - в этот миг мониторы отобразили множественные графики, числа и вычисления. - Вот видите все уже готово!
   - Отлично, и... - сделал паузу ученый -- могу сказать, что здесь все было хорошо, но мне нужно получить данные на мой компьютер, вы это сделаете?
   - Сделаем, и каждый получит то, что нужно, не первый день работаю.
   - Хорошо!
   - Я только что, что-то видел! - в его сторону обернулись двое.
   - Где?
   - А как он выглядел?
   - Силуэт, дальше по коридору, странный какой-то силуэт. Хотя мне показалось, даже звука не было, верно спать охота уже. - произнес Каспер.
   - Да нам всем пора спать уже! - вывел итог Орландо.
   Как по команде все разбрелись спать, хотя всем было понятно, что переживаний хватит на неделю вперед, никому не приходилось видеть подобного.
   Утро, а точнее "Будильник на шесть утра" возвестил о том, что военный уже в боевой готовности, он проснувшись сделал зарядку как и подобает хорошему офицеру, однако сие отнюдь не понравилось его коллегам находившимся в том же помещении. Если быть точным, то пустующие помещения с запирающимися дверями служили как раз местом обитания в ночное время, хотя здесь и солнечного света не увидишь.
   - Дональд! - взвыл Дидье -- Может вы прекратите?
   - Извините, но я должен быть во всеоружии, если моя внимательность или тонус будут понижены, то это может поставить под угрозу всю операцию!
   - Каким образом? - вопрошала Светлана
   - Вот вы доктор -- не переставая разминаться заявил военный -- а никак не можете взять в толк, что я разгоняю кровь по телу.
   - Ну да, как-то не подумала! - немного замялась -- раннее утро сказывается и другой часовой пояс.
   - Вы просто не привыкли так рано вставать! - тут он остановился и взяв пистолет последовал к умывальнику.
   В головах остальных мелькнула идея о разминке, но лень все же оказалась сильнее. Пол часа спустя все были готовы, но пока только для завтрака. И еще несколько минут спустя собрались на него и за одно явно намеревались обсудить планы, и то что было уже известно.
   - Мадемуазель можете рассказать что-то по поводу произошедшего еще, в добавок к известному? - поступил вопрос от француза.
   - Ой пока ничего, дело в том, что пока я занималась именно обследованием тела, вскрытие не производила и анализы еще не готовы. Но мне почему-то кажется, что дело не во внутренних проблемах.
   - То есть люди умерли до откачки воздуха?
   - Очень похоже. Мне приходилось иметь дело с подобным, как то в камере выгорел воздух, это было помещение бункера, так их лица застыли в тех формах которые приняли и если бы они задыхались были бы видны явные напряжения на лице. Но здесь видно что они умерли до этого, хотя кажется, что они умерли во сне, или уснули и умерли, я пока не могу судить. К слову вы, что скажите? - обернулась она к физику.
   - Могу сказать только то, что здесь работали с магнитными полями и вроде ничего такого, вот только больно напоминает это не безызвестный "Филадельфийский Эксперимент", только в очень малом масштабе.
   - А разве это не миф? - задал вопрос военный.
   - Миф или нет, а чертежи и магнитные катушки не миф, как и в том эм... "Мифе" - обозначил кавычки. - в эксперименте участвовал именно человек и похоже даже без какого-либо снаряжения, нужно искать среди записей, а вот восстановление записей уже не моя работа, я здесь по сути для того что бы осмотреть целостность оборудования и узнать не представляет ли оно угрозы, ну помимо результатов экспериментов.
   - Я проверю все до чего доберусь, но не обещаю всего, скорее всего старые записи могут быть повреждены, хотя в целом я не видел что бы все было отключено или хоть что-то удалено. Это странно, ведь даже внешних повреждений нет, по крайней мере намеренных хотя мне еще нужно открыть доступ в жилые помещения. Кстати, а вы зачем здесь? - повернулся к историку.
   - Я здесь для того что бы рассмотреть ритуальную сторону, плюс это место было построено с целью изучения некоторых объектов и древних писаний.
   - С целью? - перебил морпех
   - С целью создания новых технологий, ведь некоторые считают что в древние времена была крупномасштабная ядерная война, о ней писалось в Махабхарате.
   - Погодите, то есть вы тоже в это верите? - спросила Белова
   - А вы что все еще думаете, что Дарвин был прав?
   - Эволюция обоснована! - взвелась девушка.
   - Да ладно многие эксперименты давно показывают, что жизнь не зародилась в бульоне, более того, многие виды существуют с древних времен, а динозавры и люди вполне могли существовать в одно время, к тому же многие архиологические раскопки указывают, на то, что это правда.
   - Это нонсонс! - возмутилась доктор.
   - Хорошо! А как же гигантские скелеты?
   - Фальсификация!
   - А вы уверены? - в этот момент воцарилась тишина -- Вот видите не всегда теория эволюции Дарвина работает, по крайней мере не с человечеством.
   - Так! Все! Хватит! Нам итак хватило вчера, еще сейчас разногласий и низкой морали не хватало, так что доедаем молча и идем работать, раньше сделаем, раньше уйдем! - в приказном тоне сказал офицер Лонг.
   Дальнейшая трапеза прошла в тишине, только звук посуды разбивал ее. Пол часа спустя каждый пошел заниматься тем, что начал вчера.
   Работа буквально до полудня шла вяло, впрочем от недосыпу все были как "вареные". Однако на обед люди собрались даже как-то бодро.
   - Итак кто, что расскажет? - женский голос дал зачин беседы.
   - Ну что могу сказать -- продолжил Деко -- у них эксперимент получился, они смогли создать поле вокруг человека, мы даже нашли его имя, правда судя по всему оно не настоящее. Мсье Бассани смог раскопать данные и даже скачать на носитель. Однако не смотря на удачу одной стороны этого опыта, не известны последствия.
   - И кто же это был? - офицера видимо больше интересовала личность человека.
   - Имя наверняка кодовое. Андре Спектр, хотя похоже спектр означает именно "призрак".
   - То бишь можно предположить, что он был добровольцем, или нет?
   - Не известно, если да, но скорее всего не собирался возвращаться к прежней жизни.
   - А я снова видел кого-то, какой-то силуэт! - немного встревоженно сказал пан Войда.
   - Где? Камеры и датчики ничего не показывали, вам мерещиться -- постарался успокоить Орландо.
   - Да, я видел!
   - После обеда я вас осмотрю -- произнесла Белова и проглотила очередной кусок трапезы.
   - Я не спятил! - чуть привстал поляк.
   - Этого никто не говорил -- парировала она же.
   - Ладно! Хорошо, уговорили! - сдался он.
   - К слову вскрытие показало, что жертва умерла от остановки сердца. Больше ничего. На теле и внутри нет никаких повреждений.
   Обед завершился сбором мусора.
   - Я займусь вторым этажом. Я вам нужен Дидье? - спросил Орландо.
   - Да в целом нет, знаний компьютера хватит.
   - Я осмотрю другие тела - добавила врач.
   - Орландо я с вами, так как на втором этаже могут быть выжившие и не известно в каком состоянии. - сказал Лонг.
   - А я все же пойду с Паном Деко. - завершил разбор заданий историк, видно было что он хотел реабилитироваться в глазах группы, что бы не посчитали что он псих.
   Вновь все вернулись к работе.
   Дверь поддалась относительно быстро и вход на второй этаж был свободен. Лестничные пролеты озарились тусклым светом ламп.
   - Либо датчики движения, либо камеры отслеживают присутствие. - для себя самого сказал айти специалист.
   Исправив блокировку дверей двое направились наверх. Дверь была приоткрыта, внутри было темно. Пошли в ход фонари и люминесцентные палочки.
   - Знаете что коллега? - на мгновение остановился программист -- Это все мне начинает напоминать, а точнее уже напоминает компьютерную игру хоррор.
   - Согласен! - ответил офицер.
   Переглянувшись и взяв оружие в руки, проверили готовность и двинулись в темноту. Коридор был очень длинный и по бокам были двери, сначала проверялись ближайшие двери и ни в одном помещении не было тел, но в данный момент искали "Щиток" что бы восстановить свет, хотя пока не работал свет все двери были открыты, то что, на них еще никто не выбежал, могло говорить о том, что в живых здесь точно никого нет.
   Несколько минут спустя хождения по коридору и краткому обследованию комнат, удалось найти распределительный узел и еще несколько минут спустя появился свет.
   - Отлично! Идем осмотрим получше? - предложил Дональд.
   - Ну да, как раз посмотрю от чего все было выключено. Судя по планам рядом должна быть комната ведущего специалиста проекта. С его компьютера вполне можно было все отключить.
   Действительно жилой отсек профессора был рядом, было неожиданностью то, что в открытой двери было 2 тела, судя по всему профессора и женщины, крови не было, но были видны ожоги от разряда электричеством.
   - А вот и он -- немного сокрушенно сказал итальянец.
   - Да, а это наверное жена, хотя так и не понятно что произошло, надо посмотреть есть ли записи. - До этого молчавшая рация зашипела и раздался голос физика. - Я кое-что нашел, вам будет интересно!
   - Мы тоже кое-что нашли! - все тем же несколько безразличным и грустным голосом сказал программист.
   - Собираемся через пол часа у лаборатории с экспериментом. - утвердил военный. Один за другим раздались подтверждения.
   За пол часа каждый закончил свои дела, либо дошел до определенной точки работы и пятеро стеклись к месту где произошел инцидент.
   - Смотрите! - буквально нажатием на кнопку была запущена запись на ней было видно человека стоявшего между двумя большими катушками несколько изогнутыми, через некоторое время человек чуть сместился в сторону, а затем его отбросило в сторону, но не более чем на два метра. - Это еще не все, а вернее все, но! - физик перемотал на момент смещения тела и включил покадровку, буквально три кадра подопытный исчез, затем появился но чуть в стороне.
   - И что это значит? - несколько взволнованное спросила Белова.
   - То что начальные эксперимент удался, но похоже вмешалась какая-то погрешность, но да тело исчезло и даже переместилось, но не могу сказать в следствие движения самого субъекта, или из-за самого эксперимента, но не движения планеты точно, слишком малый промежуток времени. Однако это уже что-то, я посмотрю что еще смогу узнать и оповещу.
   - А мы главного нашли! - чуть оживленно раздался голос электрика, похоже он более чем привык видеть трупов, или просто из-за волнения.
   - И как он? - вопрошала доктор.
   - К сожалению никак, но на теле видны ожоги, похоже они себя убили.
   - Они?
   - Да! Он и его жена, по крайней мере нам так кажется. Мы еще осмотрели его помещение и нашли пару записей. Но пока еще не читали, через пару часов соберемся когда полностью закончим дела на день и обсудим что имеем -- сказал офицер.
   - Доктор мне действительно нужен осмотр! - голос историка дрожал.
   - Что-то случилось? - психолог обратила на него внимание и буквально сразу стала осматривать.
   - Я снова кого-то видел и он был похож на того, что на камере, но цвет какой-то темный.
   - Это ждет?
   - Да.
   - Я закончу дела и осмотрю вас, давайте через часик, а к общему сбору уже будем свободны.
   - Хорошо.
   Снова все разошлись. Дела заняли отведенные пару часов, но доктор и историк встретились раньше.
   - Рассказывайте что вы видели? - в это время врач осмотрела тело, послушала легкие, посмотрела зрачки, померила пульс и немного удивилась так как даже не смотря на волнение все было в пределах нормы.
   - Только прошу не лезть в мою личную жизнь, я так на всякий случай, а видел я силуэт, сегодня видел он был буквально в нескольких шагах, мне показалось что я его видел мельком, в помещении когда оглянулся, вчера видел поодаль от экспериментальной лаборатории. Но знаете все бы ничего я бы счел это галлюцинацией, но могу сказать, что он был похож на силуэт подопытного, а ведь раньше я его не видел.
   - Мозг просто мог привести к общему виду...
   - Нет! Это был он! Я видел.
   - Хорошо! Давайте все же расскажете, не было ли до работы стрессов.
   - Не было -- нехотя ответил он.
   - Я должна знать...
   - Не было! - чуть крикнул он, вся проблема в том, что мне кажется, что эксперимент удался, я читал о нем, не об этом, а о Филадельфийском, так там люди с ума посходили, я копаясь в записях, я нашел интересные переводы текстов, таблички которые были найдены достаточно древние, но здесь есть только их снимки и переводы, так эти ученые похоже решили сделать то, что там описано.
   - Но раньше...
   - Не было таких технологий? Были, просто вы упрямо верите, что вершина эволюции, а по факту... В табличках были описаны процессы создания воинов, неуязвимых, ритуалы и еще многие травы и временные рамки давали возможность создать в точках силы тот же результат, которого добивались здесь, но раньше знали что делали, а здесь все вышло из под контроля и получилось невесть что, может оно и убило всех, а вы все еще думаете, что из-за кислорода.
   - То есть вы хотите сказать, что от расположения светил и при использовании примитивной геометрии, плюс "зелья" можно создать тоже, что создала наука?
   - Да, но мы не создавали, мы опираясь на генетическую память, вспоминаем что-то, но не то.
   - Генетическая память?
   - Не говорите, что вы не знаете что это
   - На столько веков она не могла растянуться, слишком много родственных генетических цепей и...
   - Белых пятен, не важно я долго с вами могу говорить, но вы не поверите, я рассказал что у меня наболело, и да доктор мне стало легче -- он обмяк в кресле.
   - Это хорошо, в таком случае отдыхайте. - она вышла. В голове доктора металось много мыслей и одна из них о том, что если так пойдет и дальше, психоз заработают все.
   На обед, все пришли во время, так как было чем делиться и уже как-то аппетит появился, в связи со сдвинувшимся с мертвого места делом.
   - Итак вот что нашли у ведущего специалиста -- из нагрудного кармана извлек записку. -
   "Вы, те кто попадут в лабораторию после тревоги, после того как мы уже будем мертвы, мне очень жаль, но вы обречены. Мы проводили эксперимент и старались соблюсти старый ритуал по созданию супер солдата, который без крови сможет побеждать врагов, которому не нужно размениваться на транспорт и долгие переходы. О так было написано в древних скрижалях. Но соблюдая даже все правила мы не были уверены в успехе, мы немного ускорили процесс. В табличках говорилось об особом состоянии луны и магнитных полях, так же о местах скопления сил природы, но изучив мы пришли к выводу, что процесс был основан на формировании поля путем манипуляций с магнитным полем, посему и были подняты дела из похожего эксперимента. Мы опустили некоторые моменты самого процесса и заменила на технику, но что-то пошло не так. В конечном счете все люди стали видеть силуэт человека, что было самым странным, что его не было видно просто так, но при этом закрыв глаза все видели его силуэт и даже черты лица и с каждым днем он становился все ближе, люди боялись закрывать глаза. Мы пытаемся изучить его основываясь на то, что у нас есть, мы будем работать до конца. Я пишу эту записку ожидая своего рокового часа, я постараюсь его убить либо убью себя, со мной моя жена, вполне возможно что" Дальше обрывается.
   - Это все? - спросила Белова
   - Скорее всего хотел написать "...Возможно, что вы найдете наши тела"
   - Меня вот тут посетила мысль! - сказал Дидье -- Он только рассказал, что здесь произошло и получается наша работа завершена и можно собираться.
   Все переглянулись и казалось очень странным что так быстро все разрешилось, их задачей было получить ответы, образцы, а их в избытке, теперь здесь делать больше нечего.
   - Тогда собираемся, я отправлю сигнал о завершении, а вы пока подготовите отчеты, и завтра утром получается нас заберут -- подытожил военный. С ним были все согласны.
   Каждый из пятерки, пусть и в последний раз готовили свои дела и на этот раз писали отчет о проделанных делах и том, что было выяснено в ходе столь короткого расследования, дальнейшее уже не их дело, они выполнили свою работу.
   Спать все разошлись рано, однако Каспер Войда никак не мог уснуть и полудреме бредил про силуэт.
  
   - Доктор Белова, все так, мы ничего не упустили?
   - Все так как описано или почти так, я бы что-то изменила, но это субъективное мнение.
   - Что вы можете сказать об инциденте?
   - Массовая галлюцинация!
   - Благодарим за сотрудничество!
  
   - Пан Войда, что вы можете сказать об инциденте?
   - Сегодня я чувствую его, он буквально сжимает мое сердце...
   - Пан Войда!
   - Он разумен, он знал что приедут выяснять что было, он не может пройти сквозь стены и открыть двери, но присоединившись к кому-то он проникнет куда угодно! Он умен и он ждал нас мы пришли и выпустили его на волю, скорее всего его сила будет расти, он будет учиться и наблюдать, а вы ничего не сделаете! Не сможете!
   - Каспер!
   - Теперь он будет прятаться, вы видите много силуэтов когда идете через толпу, моргнув вы видите их силуэты, но вот вы никогда на них не обращаете внимание! А он будет среди них, если уже не там! Если уже не на воле! Ведь вы даже не знаете как он это делает!
   - Уведите его!
  
   Отчет по "Эксперименту Ф":
   Все кроме Каспера Войды находятся в добром здравии, за ними проводиться наблюдение. Сам Каспер спустя два дня после последней записи умер от остановки сердца, расследование продолжается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"