Молодцов Антон Сергеевич : другие произведения.

Гений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гений

   Ранне утро 23 года назад
   - Поздравляем! У вас родился сын! - произнес женский голос медсестры-акушерки
   Лицо измотанной женщины сияло от счастья. После продолжительных родов, наконец, на свет появилось маленькое чудо, еще одна жизнь, только от него зависит, будет ли он и впредь чудом или он станет вирусом, болезнетворной составляющей общества.
   - Как мы его назовем? - спросил мужской голос, в котором слышалась плохо скрываемая дрожь.
   - Пусть будет Игнат! - ответил все тот же измученный голос.
   - Хорошо! - ответствовал мужчина.
   20 лет назад
   - Доктор мы уже ходим к вам не первый год, нас уверяли, что он родился нормальным! Здоровым! Ему уже три года, а он не разговаривает! Я его почти не понимаю!
   - Прошу вас успокоится... - с небольшим напором произнес мужчина.
   - Просите?! Что вы за врачи такие, что не могли предугадать этого раньше!
   - Дело в том, что по всем показателям он в норме, томография не выявила повреждений мозга или каких-то отклонений. Однако складывается ощущение, что мозг намеренно не работает, будто расслаблен. Ваш сын феномен.
   - Мне не феномен нужен, а мой сын и здоровым!
   - Мы ничего не можем сделать! - с некоторой досадой произнес все тот же мужской голос.
   - Раньше надо было говорить! А не уверять что все хорошо! Ноги моей здесь больше не будет!
   17лет назад
   - Ваш сын может говорить простые фразы, но строить сложные предложения ему не под силу. Мы хотели бы его определить в специализированный класс...
   - Нет! Только в обычный! - голос звучал немного раздраженно.
   - Но вы же знаете детей, пусть я и директор, пусть учителя и будут за ним наблюдать, вполне может быть, что над ним будут издеваться сверстники. Я не буду вас уверять в обратном, потому, что в этом нет смысла. Ко всему прочему я хочу уберечь вашего сына от трудного детства.
   - Я все понимаю, но я хочу, что бы мой сын учился как все, как все нормальные дети. Он ведь не глупый. Он...
   - Что же, это ваше решение, более не буду вас уговаривать.
   16 лет назад
   - Игнат! Давай! Иди! - ребенок шел к своим будущим одноклассникам. Первый учебный день в школе, в обычном классе, куда определила его мать. Первые знакомства с теми кто хотя бы по возрасту сравним с ним.
   Парень подошел к группе детей во что-то играющих и попытался с ними заговорить:
   - П-п-привет! ... - немного рвано произнес он.
   - Привет! - обратили на него внимание ребятня. С нескрываемым интересом, они стали его оценивать. Что-то им не нравилось в нем и это было видно.
   - Мож-ж-жно с вами поиграть? - делая какие-то невнятные движения руками и телом спросило дитя.
   - Можно! - ответил кто-то из этой толпы.
   - А как тебя зовут? - последовал следом вопрос все из той же группы.
   - И-игн-нат! - ответил он глядя в сторону удалявшейся матери.
   - Иигннат? - с явной насмешкой переспросил кто-то.
   - Да! - выпалил он на чуть завышенных тонах.
   Дети с неприкрытым призрением рассмеялись. Тем временем прозвенел первый звонок на классный час. Родители стали собираться в классе, а детей стали распределять по партам, как и положено - парами.
   - Вика и Игнат садитесь на первую парту первого ряда. - По классу разошелся шум, наполненный то смехом, то недовольством, и еще чем-то негативным.
   - Леночка Мышкина и Никита Вавилов садитесь прямо за ними! - после сказанного учительнице гул прекратился.
   Пересаживание детей по местам и разрыв коллективов в классе состоялся успешно. Сформированные группы девочек с куклами в громоздких портфелях и группы парней, которые, так или иначе, но таскали то какую-то игрушечную технику или оружие, были рассажены по всему классу.
   Сегодняшнее занятие не дает знаний и не дает понять, кто что может, это было выявлено еще до начала учебного года.
   День прошел быстро и начался следующий и следующий и неделю и месяц и еще пару месяцев спустя. Учеба продолжается своим чередом. Дети грают с теми кто им по нраву и ненавидят и презирают с особой откровенностью и жестокостью тех, кто не похож на них, тех, кто не разделяет их интересов. Так девочки играют в куклы, а иногда ими дерутся, а парни гоняются друг за другом желаю как всегда либо кого-то огреть портфелем либо обязательно попасть в него из своей новой "Воздушки", которую он тайком принес в школу, что бы похвастаться перед сверстниками. Первые классы, мало кто из них еще ожесточился на мир, да и пожалуй нет таких, табак и спиртное еще наполняет их жизнь только где-то вдалеке, в будущем, а жизнь заполнена либо пластиковым раем из игрушек либо кремниевым миром компьютерных игр.
   13 лет назад
   "Заугол" школы облюбованный старшеклассниками теперь еще наполняет собой развращенный разум малолеток. Третий класс, а они уже курят, они уже добрались до этой черты. Безусловно, большинство проводит свое время в школе, но минимум трое уже скрываются от учительских глаз за углом. Ребенок столь часто высмеиваемый другими направился к этому месту, что он там ждал одному ему известно, однако встретили его там явно без особого радушия.
   - Че приперся! - спросил один из них явно строящий из себя лидера.
   - А ч-что, вы тут дела-аете?
   - Пошел отсюда! - сделал шаг с явным намерением причинить вред.
   - Че-его?! - с опаской спросил парень
   - Я сказал, пошел отсюда! Дебил! - раздался глухой звук пинка.
   - Ты че? Он же даун! Сдохнет еще!
   - Э мелочь! - раздался голос подростка - отвалите от него!
   Появился заступник, не смотря на то, что они так же здесь курят, они знают цену личности и знают что людей обделенных здоровьем лучше не трогать. Легким взмахом он выбивает сигарету изо рта своего младшего собрата и все тем же пинком гонит прочь. После чего отряхивает запачканное место поверженного, но не повергнуто.
   - Нормально все?
   - Н-нормально! - ответил парень.
   - Все давай беги в класс! - ответил старшеклассник.
   Долго уговаривать не пришлось и мелкие шаги быстрой трусцой понесли ребенка в здание. В классе естественно презрительные взгляды от той троицы были направлены в спину того, кто так и сидит за первой партой.
   12 лет назад
   По программе один\пять весь класс переводиться в новый класс и распределяется по складу ума и успеваемости...
   - Оценки вашего сына действительно очень хорошие, но ему будет очень тяжело учиться до старших классов. Его развитие не позволяет осилить более сложную программу... - молодой завуч заверяла сидевшую перед ним мать
   - Это не правда! Я хочу что бы он перешел вместе со всеми, он с этим коллективом идет от первого класса и уже три года все в порядке. - с нескрываемым волнением произнесла мать.
   - Но как я вижу по личному делу, ваш ребенок неоднократно подвергался нападкам со стороны сверстников, не редко были побои.
   - С ним все в порядке!
   - Но вы можете навредить сыну отдав его в обычную школу...
   - Не говорите мне, что для него лучше! Я его мать! Мне лучше знать! - перешла на крик женщина.
   - Я предупредила вас, мы конечно будем смотреть за ним, но мы ничего не можем обещать, мы не сможем быть везде.
   - Не важно! Я все и так знаю! - продолжила на повышенных тонах явно раздосадованная женщина.
   11 лет назад
   Прошло уже полгода с момента поступления школьников в среднюю школу. Изменилось не многое, разве что в прошлом еще дети стали чуточку старше и новые знакомства и новые учителя, еще смущают молодежь. Все те же робкие ответы на уроках вполне выравнивают как отличников так и двоечников.
   - Игнат встань пожалуйста, ответь на вопрос: "Чем размножаются некоторые грибы и папоротники?"
   - У-у грибо-ов нет пестика и тычинки и они размножаются... - возникла пауза
   - Ну чем они размножаются? - выдерживала время учительница по биологии, явно давая время подумать, а парень тем временем делал уже привычные, но все же не внятные движения руками и телом.
   - Он-ни размножаются с-спорами! Так же как пап-пап-папоротники, потому что у них нет цве-етов и-и нет пестиков и тыч-чинок.
   - Спасибо Игнат садись! - с явным удовлетворением произнес преподаватель. Явно не замечая пошлые шутки на акцент о размножении цветов. Тем временем с явно довольным выражением лица ребенок сел, понимал ли он, что ему поставят за урок было не ясно. Но общий настрой класса, был смешанным с уклоном на негатив.
   7 лет назад
   Уже вполне взрослые молодые люди попривыкли ко всему что, твориться в школе и активно участвуют в ее жизни, курящие курят за углом, а от болезного ребенка отстали после долгих издевательств и громких криков со стороны родителей. Ведь привилегии у него были пусть и не значительные, но были. Однако же в глазах однокашников оные казались чуть ли герцогским титулом с печатью вседозволенности.
   Детские шутки постепенно кончились, но новые виды шуток и издевательств не заставили себя ждать.
   - Сегодня будет очень сложный урок - акцентировал внимание учительница биологии - половая система и размножение человека. - Гул по кабинеты взрывом разорвал тишину царившую только над учениками, учительница же не умолка принялась их успокаивать. - Дети тише!
   - Ну в-ведь просят! - произнес голос с небольшим надрывом. Класс замолчал чуть ошарашено взирая на того, кого некоторое время назад гнобили и над кем подшучивали.
   - Спасибо Игнат! - Произнесла педагог с нескрываемым удивлением, а на лице ее ученика выражалось явное недовольство.
   - Итак приступим к уроку, откройте параграф...
   Минуло пол часа, а в классе пусть и было тихо, то и дело зарождались очаги волнения, то это был смех, то бурное обсуждение явно с уклоном на генитальный юмор.
   - Игнат может ты ответишь? - вопросила с опаской учитель, понимая, что никто кроме него спокойно не ответит на первый вопрос по столь "сложной" теме.
   - Хорош-шо! - вставая ответил он.
   - Из чего состоит половой орган размножения мужчины?... - после этих слов она сглотнула подступающий комок к горлу. В классе повисла гробовая тишина, но явный блеск в глазах некоторых девушек наводил на мысль не о цветочках и не о самой биологии.
   - Из пористой ткани наполняемой кровью... - на этом моменте по классу пошли смешки и все те же подшучивания "пониже" пояса. Во время всего ответа девушки переглядывались, а парни тыкали друг друга на что-то намекая. Однако бурных обсуждений и смеха в классе не было.
   - Спасибо, садись! - сказала она с подавленным выдохом облегчения. Класс на мгновение стал громче. - Тише дети! - А тем временем прозвенел звонок заглушающий вздохи облечения тех учеников, кто явно не желал отвечать.
   После всех уроков на портфеле юноши столь смело утихомирившего класс появились "наскальные рисунки" известного содержания, но зачинщики явно были не довольны увидев довольное лицо, а не гримасу страха или обиды.
   6 лет назад
   - Итак сядьте за парты приготовьте ручки. Перед вами лежат листы для черновиков и чистой работы. Тема экзаменационных сочинений будет известна через пять минут - голос директора школы был тверд, но некоторые особо наблюдательные ученики услышали легкий страх и волнение.
   Экзамен шел и тишина нарушалась только шуршанием автоматических перьев по куску целлюлозы. Кто-то писал в чистовик даже не начиная черновик, а кто-то даже не начинал. Время тянулось как невозможная лента Мебиуса, и казалось, что оно не закончится, но взгляд на часы вполне развеивал этот миф. Игнат водил ручкой немного не бережно продавливая листок бумаги, ему позволили подложить тетрадь, чем он и воспользовался, аккуратно выводимые буквы намертво приклеивались к странице и накладывали отпечаток мыслей заложенных в его голове. Не используя черновик он "поспешил" изложить свои мысли и был свободен уже к середине экзамена. Легкая досада и недовольство были видны даже у отличников потока.
   Все те же 6 лет назад
   - Итак сегодня мы бежим кросс с учетом времени, кросс на три километра, на пять - девять сорок пять секунд, на четыре - десять пятнадцать, на три одиннадцать ноль пять, всем остальным оценка не ставиться! - мужской голос учителя по физкультуре возвестил учащимся уже десятого класса.
   - А пересдать можно будет? - спросила ученица явно желавшая получить пятерку, но искавшая ходы отступления.
   - Можно, но на следующей неделе! - утвердительно ответствовал он.
   Старт занимали долго, разминка пусть и длилась положенные пятнадцать минут показалась всем слишком короткой. Свисток! И топот ног разошелся по стадиону.
   Выдохшиеся от бега парни и девушки ходили и отдыхали по велению учителя.
   - Итак, время! - учитель посмотрел в таблицу.
   - Егор! Девять тридцать!
   - Ирина! Девять тридцать семь!
   - Игнат! Девять тридцать восемь!
   ...
   Недоумения в классе уже должно было упасть, но начавший в конце пусть и болезный но парень оказался третьим и вполне давал фору даже времени по нормативу.
   4 года назад
   - Аттестат и золотая медаль вручается Игнату Миронову! - раздаются аплодисменты и радость на лице матери дает понять, что она более чем довольна сыном, отец крепко обнимает своего отпрыска. Гордость за такого как он будет у любых родителей.
   - Аттестат и Золотая медаль вручается Елене Берг! - овации вновь захлестнули зал.
   - Аттестат и серебряная медаль...
   Проходит немного времени и торжество в честь выпуска новых гениев переходит в банкет. Спецэффекты и музыка сего действа были бы явно не по нраву живущим даже век назад. Маленький концерт и объявляется вальс.
   - Внимание! - раздался пронзительный женский, нетрезвый голос усиленный микрофоном - Простите! Белый танец, дамы приглашают кавалеров! - глухое падение на стул заглушилось шумом встающих дам.
   Обладательница Золота подошла к Игнату и потянула его из-за стола. Удивлению многих не было границ, но танец начался. Неуверенный шаги и пресловутые "Раз, два, три" были где-то в глубине сознание отложенные на Ритмике в начальных классах. Минута за минутой, а танец постепенно угас и поклон в ответ на реверанс возвестили о продолжении вечера. Парень медленно и чуть волнительно двигая руками сел на свое место. Поздравления от сверстников не заставили ждать. То чего почти никогда не было, но сегодня же праздник.
   Пронесенное пиво в зал смешанное с другим алкоголем бурлило в желудках, сердцах, артериях молодежи. Стробоскопы милосердно называемые светомузыкой скрывали нелепость танца, этой пляски во время чумы, этого шабаша. Считанные единицы так и не поднялись со своих мест дабы разделить радость первобытного танца смешанного с тем что было представлено по телевизору когда-то в том же детстве.
   Минула неделя, минула другая и вот уже бывшие школьники стали абитуриентами, но кто-то явно не желал учиться дальше. Родители же Игната теперь явно боялись его отпускать от себя, поэтому решили повременить.
   Наши дни
   - Мама я с Леной переезжаю в другую квартиру! - произнес твердый и до странного спокойный голос.
   - Что Игнат? - вошла в коридор мать вытирая руки от кухонной работы.
   - Я переезжаю! Мама! - голос был тверд и спокоен, не было ни одного лишнего движения слова и все было в порядке, даже слишком.

Игнат

   Наши дни
   Не понимаю как и почему, но я такой!
   23 года назад
   Стук! Я знаю что это стук сердца, этот шум - кровь моей матери. Как странно, я понимаю кто я и где я, со мной явно что-то не так. Голова, кто-то держит меня за голову! Неприятно!
   - Поздравляем! У вас родился сын!
   Я родился! Это мама? Какая она уставшая, я доставил ей хлопот, я видимо еще не могу говорить, а может мне так провести свою жизнь так невнятно, так неправильно, пусть эти в белых халатах думают, что со мной не так... Странно, я знаю язык, я понимаю что говорю, но даже не представляю почему и откуда.
   - Как мы его назовем?
   - Пусть будет Игнат!
   Игнат. Неродившийся! Так откуда я, а уже не важно, странное имя для подобного мне, ведь родители даже не знают какой я и что со мной и что я могу. Хотя почему-то мне кажется я это могу потерять, могу потерять эти знания. Странно...
   20 лет назад
   - Доктор мы уже ходим к вам не первый год, нас уверяли, что он родился нормальным! Здоровым! Ему уже три года, а он не разговаривает! Я его почти не понимаю!
   Зачем я это решил тогда! Зачем, я ведь могу сказать! Я ведь могу говорить! Еще как могу, но... но не буду, я решил идти до конца, не знаю почему! Может потому, что я уникальный?
   17лет назад
   - Ваш сын может говорить простые фразы, но строить сложные предложения ему не под силу. Мы хотели бы его определить в специализированный класс...
   - Нет! Только в обычный!
   Мама. Ты договариваешься за меня, я молчу и мямлю, я веду себя как умственно отсталый, причиняю тебе боль, но сейчас уже поздно что-то менять. Я начал эту игру давно и закончу... жестокую игру.
   16 лет назад
   - Игнат! Давай! Иди!
   Мама ты гонишь меня к этим недоразвитым детям, какие они еще маленькие, какие глупые, даже смешно, но актер однажды...
   - П-п-привет!
   - Привет!
   - Мож-ж-жно с вами поиграть?
   - Можно!
   - А как тебя зовут?
   - И-игн-нат!
   Сказал однажды Станиславский "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве" знал бы он что за роль играю я...
   - Иигннат?
   Надо изобразить что-нибудь из репертуара умственно отсталых. Пожалуй крикну:
   - Да!
   ...
   - Вика и Игнат садитесь на первую парту первого ряда.
   Ужас после этих слов по классу разнесется гул и презрение!... Ну! Я был прав! Смешно!
   13 лет назад
   Надо бы как подобает наверное любому приставучему парню в классе ну или отсталому до места курения направится.
   - Че приперся!
   Они даже не представляют что с ними играют, может в будущем поймут.
   - А ч-что, вы тут дела-аете?
   - Пошел отсюда!
   - Че-его?!
   - Я сказал, пошел отсюда! Дебил!
   Было неприятно, а словарный запас однако узок.
   - Ты че? Он же даун! Сдохнет еще!
   - Э мелочь! Отвалите от него!
   Благородство нынче не в моде.
   - Нормально все?
   - Н-нормально!
   - Все давай беги в класс!
   А куда мне еще та? Впрочем спасибо что ли.
   12 лет назад
   - Оценки вашего сына действительно очень хорошие, но ему будет очень тяжело учиться до старших классов. Его развитие не позволяет осилить более сложную программу... - молодой завуч заверяла сидевшую перед ним мать
   - Это не правда! Я хочу что бы он перешел вместе со всеми, он с этим коллективом идет от первого класса и уже три года все в порядке.
   Годы минули, а я все помню, я все понимаю, а ты вновь сулишь мне лучшую жизнь, смогу ли отплатить?
   11 лет назад
   - Игнат встань пожалуйста, ответь на вопрос: "Чем размножаются некоторые грибы и папоротники?"
   - У-у грибо-ов нет пестика и тычинки и они размножаются...
   Дорогая учительница ты же знаешь что будут смеяться и намекать, почему же ты меня спрашиваешь?
   - Ну чем они размножаются?
   - Спасибо Игнат садись!
   - Он-ни размножаются с-спорами! Так же как пап-пап-папоротники, потому что у них нет цве-етов и-и нет пестиков и тыч-чинок.
   Надеюсь не переигрываю, но для собственного развлечения оно того стоило, на сколько можно быть пошлым и на сколько нужно быть озабоченным? Ужас! О времена о нравы!
   7 лет назад
   - Сегодня будет очень сложный урок!
   Нет, ну нет! Не надо, ты же опять меня спросишь! А еще этот гул, честное слово уже выводит.
   - Дети тише!
   - Ну в-ведь просят!
   Не вышел из роли, пронесло, психика уже не выдерживает скопища недоразвитых, хотя в принципе некоторые вполне адекватные, однако чувствую что-то плохое, жди беды Игнат, жди беды.
   - Спасибо Игнат!
   - Итак приступим к уроку, откройте параграф
   ...
   - Игнат может ты ответишь?
   - Хорош-шо!
   - Из чего состоит половой орган размножения мужчины?
   М-дам, беда не заставила себя ждать, ну что вы за человек, ведь второй раз уже.
   - Из пористой ткани наполняемой кровью
   ...
   - Спасибо, садись!
   - Тише дети!
   Однако моя память похоже все-таки отличается от них, по крайней мере я помню все что видел или читал, ну или слышал. Только как мне кажется у них таких способностей нет. Дар или проклятье? Может всем рассказать?... Нет!
   6 лет назад
   - Итак сегодня мы бежим кросс с учетом времени, кросс на три километра, на пять - девять сорок пять секунд, на четыре - десять пятнадцать, на три одиннадцать ноль пять, всем остальным оценка не ставиться!
   - А пересдать можно будет?
   Ленка, с твоей-то физической подготовкой, еще и пересдача, ты должна впереди бежать, хотя тебе вижу нездоровиться.
   - Можно, но на следующей неделе!
   Ох, не легко бежать, хотя судя по их виду им явно тяжелее, впрочем не зря я дома занимаюсь. Может обогнать? А ладно, на пятерку пробегу, что бы не пересдавать и хватит.
   - Итак, время!
   - Егор! Девять тридцать!
   - Ирина! Девять тридцать семь!
   - Игнат! Девять тридцать восемь!
   Лена что не так? Почему ты не в тройке лидеров? Может и правда болеет?
   ...
   Не пришла в школу, эх навестить бы, да тогда все падет крахом, буду играть свою странную роль дальше.
   Вечереет посижу еще за компьютером, авось что найду, а то мелочь нужна по страшному, а у мамы так просто не попросишь, да и стыдно... О заработок в интернете! Клики! Форекс! Соц. Сети! Не знал что на соц. сетях заработать можно. Думаю Мама я знаю какой подарок тебе сделаю!
   4 года назад
   - Аттестат и золотая медаль вручается Игнату Миронову!
   Иначе и быть не могло, каким бы я плохим сыном не был это для вас! К определенному сроку будет еще подарок.
   - Аттестат и Золотая медаль вручается Елене Берг!
   Молодец, руками и ногами за тебя был, может никто не видит, но твои оценки на твоем здоровье сказываются, не сидела бы ты столько за подготовкой уроков.
   ...
   - Внимание! ...Простите! Белый танец, дамы приглашают кавалеров!
   Лена, лена... Елена! Ты даже себе не представляешь как я этого ждал, но даже не рассчитывал, однако ты явно прочла мои мысли, может ты тоже уникум? Хотя... Где там, я уже 17 лет веду себя как полный Даун, как недоразвитый, а они все, все вокруг даже ничего и не подозревают. От самого рождения ведь... А теперь я танцую с тобой, с той кто разделила лавры "золотоносца" со мной. Она чуть наклонилось, как приятно тебя видеть, лицезреть и как ты божественно пахнешь! Что?... Что же ты шепчешь?
   - Гений!
   - Что?
   Черт чуть не попался, она знает, не может, я нигде не прокололся, так поклон и на... на место сесть на место. Елена, да я даже не встану сейчас, черт ноги дрожжат, подкашиваются. Хвалебен от однокашников, только дифирамбы не распевайте, а то вообще тут развалюсь, фу... Успокоиться надо!
   ...
   - Я все знаю! - Произнесла девушка.
   - Ч-что?
   - Не притворяйся! - она подошла и обняла парня.
   - Откуда? - Голос секунду назад звучавший робко и слабовольно стал твердым и спокойным, но нотка волнения присутствовала.
   - Я не так слепа! Гений ты мой! Ну как в такого не влюбиться?!
   - Что дальше? - спросил он, изменился не цвет глаз, но взгляд глупый и открытый взгляд изменился на какую-то внутреннюю мудрость и тоску в серой радужке.
   Наши дни
   - Ты сегодня скажешь? - звуки голоса оцифрованные телефоном и спутником переносились через пространство из новой квартиры в квартиру столь знакомую и уже немного чужую. 23 года знакомую и 5 минут чужую.
   - Да! Пора уже окончить спектакль, он затянулся, да и мне уже надоело, никто уже на сравниться со мной по времени обыгрывания роли, я все превращу в фарс если затяну еще хотя бы на день.
   - Давай я жду! - голос девушки столь приятный слуху Игната умолк, теперь оставалось одно. Он оделся для прогулки, сегодня он не переезжает, он немного волнуется даже говорить это, но пора.
   Несколько минут спустя
   - Я переезжаю! Мама!
   - Что Игнат?
   - Мама я с Леной переезжаю в другую квартиру!
   - Что? Что с твоим голосом? - неподдельное удивление печатью встало на лице женщины. - Что с тобой вообще? Ты выздоровел?
   - Мам я двадцать три года здоров, но если я все тебе сейчас расскажу ты мне не поверишь и будешь ругать почем зря, а еще мам...
   - Игнат...
   - Мама! Не перебивай! Вот карточка, на ней около пятисот тысяч сейчас, я заработал эти деньги, что бы хоть как-то загладить свою вину, мам... - в руке у юноши была карточка с пресловутым рисунком одного из банков города.
   - Игнат! Как... - ноги матери чуть подкосились, но сын без особого труда поддержал ее.
   - Все нормально мама! Люблю тебя и Отца люблю! Но я не мог рассказать раньше, не знаю почему, не хотелось, а может просто я все просчитал еще в раннем, раннем детстве. Мам, а я ведь помню твое измотанное лицо после родов. - Женщина развернулась и пошла на кухню с явной уверенностью в шагах.
   - Ты сегодня придешь? - произнесла она в шоковом состоянии, но по голосу этого было не определить.
   - Да! Лена тоже придет! Я прогуляюсь до нее и вернусь с ней сразу! Мам, а можно пирогов с мясом!
   - Хорошо!
   - Мам, валерианы выпей!
   - Да уже и не надо!
   - Твое шоковое состояние говорит об обратном! На медицинских курсах нам рассказывали. Да кстати я почти закончил институт. - парень улыбнулся, через пять минут придет отец, расчёт был верен и он ее поддержит. А там и вечер...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"