Молодцов Антон Сергеевич : другие произведения.

Лекарство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Извините, кто крайний? - спросил я.
   - Я! - ответила молодая особа, сидевшая около дверей к терапевту.
   - За вами буду - подытожил.
   - Хорошо.
   Сравнительно недавно я захворал. Все прозаично: температура, кашель, недомогание. Само собой пришло решение - сходить к специалисту. Тем более требовалась справка для работодателя.
   Вот я сижу в ожидании своей очереди, которая к слову движется немилосердно медленно, хотелось бы уже поскорее получить свой список лекарств и отправится домой, но видимо так нужно. Каждый приходящий ждет вечность. Доктор чем-то напоминает Жреца. Он лечит, но к нему невозможно попасть и получит от него лечение порой не так-то просто, иногда кажется, что скоро будут люди, делится на достойных и не достойных и к черту клятву Гиппократа. Однако мы сидим и ждем, как на конвейере в ожидании, когда нас примут.
   Настала моя очередь. С некоторым облегчением выдохнул. Сняв обувь, я прошел босиком в кабинет. Врач, не подняв на меня взгляда, продолжил что-то писать в свой книге или журнале, не знаю, как это у них называется.
   - Что вас беспокоит? - вопросил он.
   - Температура 38.2 была, сбил, кашель и общее недомогание.
   - Присаживайтесь, поднимите рубашку.
   Стетоскоп холодным пятном прикоснулся к моей груди, на секунду показалось, что он прилипнет к коже как язык к качелям на морозе, но с характерным звуком присоски отлип через пару мгновений.
   - Дышите...
   Мое дыхание стало нарочито размеренным. А "слуховой аппарат" прощупывал мою грудь. "Пиявка" подумалось мне, когда в очередной раз уже согретый кругляшек пластика прилип к груди.
   - Не дышите...
   В этот раз чувствовалось учащенное сердцебиение и давление крови характерное для больного человека.
   - Ну что же все ясно! - он что-то начал писать в карточке, затем встал и достал из метало-стеклянного шкафчика бутылёк из белого пластика, характерный для многих видов бутылочек с лекарствами.
   - Вот таблетки, которые вам нужно принимать раз в 24 часа, это общеукрепляющее средство, вы быстро выздоровеете, а для профилактики не переставайте принимать эти таблетки.
   - Хорошо - произнес я, однако это для меня было более чем странно, впрочем, новые порядки, новые лекарства, новая эра. Мало ли, сколько там этих нововведений в сфере медицины.
   Получив справку и таблетки, со спокойной душой я направился домой, первую таблетку принял, будучи дома. Сладкое драже, легко глотается. День я провел дома, к вечеру уже стало легче. По телевизору показывали новости, в очередной раз теракт, и снова катаклизм и уже в тысячный раз митинг, ничего не меняется. Мультфильмы, фильмы какая-никакая отдушина. Компьютер и интернет.
   День за днем прошло не более трех дней, а я чувствовал себя великолепно. Здоровье действительно укрепилось и даже как-то дышать стало легче. Очередной визит к врачу и к завтрашнему дню на работу.
   Утро. Я собираюсь на работу и беру с собой таблетки, мало ли задержусь, а режим нарушать не хочется. Прогулка, автобус, прогулка, двери, лестница, двери, офис. До некоторой тошноты однообразно, но работа в офисе не налагает сложностей в физическом плане. Кто-то назовет меня "офисным планктоном", а мне нравится. Коллеги снова обсуждают очередные новости, очередные катаклизмы и снова теракты... Ан, нет... В этот раз обошлось, странно, на носу конец света, к слову вроде бы даже и сегодня в шесть или семь вечера, не помню, надо бы посмотреть.
   Мерцание экрана монитора, час за часом. Просидев до пяти, решил все осведомиться, а во сколько же этот конец света? Интернет в помощь, на первых страницах уже нашлось, в шесть часов двадцать одна минута. Великолепно, посмотрим зарево, хотя, скорее всего ничего не произойдет. По расписанию у меня таблетка.
   Вечер не заставил себя ждать, он та никогда не отстает от расписания и я вот полседьмого и никакого катаклизма и ничего. Опять обман опять шутки и россказни. Хотя может и какой-нибудь заговор. Подумалось мне.
   Проходит неделя, проходит другая, а мир от "конца света" все умиротвореннее и спокойнее, даже как-то радует, хотя и немного настораживает. Но всяко лучше, чем постоянные смерти.
   На исходе очередной недели раздался звонок, и я услышал знакомый голос. Мой лечащий врач с какой-то слабо скрываемой нервозностью спрашивал, не хочу ли я еще приобрести укрепляющих таблеток, которых у меня к слову и не осталось вовсе, однажды я уронил баночку, и оттуда высыпалось сколько-то, я даже не обратил внимания, пока не наступил на них.
   - Хотите купить еще? - нервно спрашивал он.
   - Нет, наверное, мне пока хватит их принимать, может это вредно.
   - Вы должны принимать это лекарство - с некоторым повышением голоса произнес он.
   - Почему? - возмутился я.
   - Это лекарство от Апокалипсиса!
   - Что!? - мое недоумение перевалило за все границы, - Что за чушь вы несете?
   - Это лекарство нужно принимать постоянно, оно останавливает конец света! Вы видели, что ничего не произошло в назначенный час! Это все потому, что вы принимали это лекарство!
   -Как вообще лекарство может быть связано с этим всем! И вообще че я с вами тут пререкаюсь, вы, небось, там разыграть решили или вообще пьяны до чертиков, а мне чушь несете на спор с вашими коллегами - я бросил трубку.
   В течение еще пары дней мне звонил этот доктор. За собой я стал замечать странности. Стал обращать внимание на все катаклизмы, что творятся вокруг, их не стало больше по идее, скорее мне кажется, я сам на них стал обращать внимание. Когда-то перед армией я тоже заметил, что вокруг показывают все про военную тематику, а призыв был после "Дня победы девятого мая" естественно вокруг все было пронизано этой тематикой. Так и сейчас все теракты, все землетрясения и наводнения, я для себя отмечал все. Меня все больше захватывало волнение, а что если доктор говорил правду и каким-то образом, это лекарство действительно спасало от Армагеддона!?
   Я отправился к тому врачу. Он принял меня даже без очереди и выдал мне банку с таблетками все такую же белую все с теми же таблетками.
   - Доктор это правда?
   - Да! Я не знаю, как это работает, я лишь знаю, что это разработка и знаю что клинические испытания не проводились, но это единственное лекарство от конца света, правда есть одно очень больше "НО". Вы исчерпали лимит. В пояснении сказано, что если прекратить прием лекарств на несколько дней начнутся разрушения и катаклизмы и они начнут усиливаться, а если начать принимать их снова, то все утихомирится, но второго раза не будет, в следующий раз задержки не будет и крах будет моментальным и не известно достоверно, что произойдет.
   - Мне кажется это бредом!
   - Попробуйте и увидите!
   Я взял бутылек и проглотил таблетку.
   - Теперь не нарушайте график и пейте хотя бы немного заблаговременно.
   - Мне уже интересна эта психологическая игра!
   - Это не игра...
   С тех пор прошла опять же не одна неделя и даже не один месяц, но ничего не происходило, я исправно пью таблетки. Катаклизмов стало меньше и терактов, кстати, тоже, они не исчезли, но их и правда стало меньше, я беседовал со своим другом психологом и он говорил, что это норма человеческого сознания делать акценты на ключевых словах и событиях, но я не решился заканчивать прием лекарства, я до сих пор не знаю, что будет если я перестану их принимать. Игра это или нет?...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"