Молодцов Антон Сергеевич : другие произведения.

Множество (Я)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я (где-то...)
  
   В тот день я засиделся за компьютером и уснул, пряма в кресле, играла музыка, и спать было удобно и тепло, даже утром некуда идти. Не знаю точно, сколько проспал, но разбудили меня шаги за моей спиной, я обернулся, и лампа настольная яркая как солнце как мне показалось, вырезала своими лучами силуэты. Некоторое время я не знал, что подумать и как действовать, удивлению моему не было границ. В двух шагах от меня уже кто сидел, кто стоял, а кто и лежал. Только вот одно огромное - НО! Они все были похожи на меня, более того они были как две капли воды со мной. Сложно описать, что творилось у меня в голове, но это случилось со мной.
   Среди этих близнецов выделялись некоторые своим вызывающим видом, некоторые были одеты одинаково, однако я заметил пару девушек, всего их было восемь, почему именно столько я спросил и это станет известно, но чуть позже.
   Они сидели и стояли, и молчали. Они ждали чего-то. Музыка отчаянно старалась пробить тишину, но даже если бы рядом был аэродром в разгар дня, вокруг все равно было бы тихо.
   - Добро пожаловать! - произнес я, не зная, что еще сказать.
   - Здравствуй! - сказали они каждый в свое время, не сойдясь в синхронности ни на секунду.
   - Чем обязан? - последовал вопрос от меня
   - Мы к тебе! Мы просто пообщаться, не более! - ответил один из них судя по всему его лидерские качества, были выше чем у других, либо его просто выбрали.
   - Располагайтесь - заговорило во мне гостеприимство
   - Благодарим - ответили разом в голос все, меня это несколько озадачило.
   - Не беспокойся, мы не часто говорим все вместе - сказал все тот же.
   - Учту! - ответил я.
   - Пожалуй, я начну! - сказал неизменный лидер - Зачем мы здесь? Не зачем, а почему, потому что мы решили сюда прийти, не обольщайся, ты не настолько уникален, что мы тебя выбирали персонально, хотя выбор тоже был. Ты думаешь, мы клоны? Нет, это не так, мы это ты, как бы странно это не звучало! Мы есть ты, но, тем не менее, мы есть мы, да кстати дамы находящиеся здесь это тоже ты. Постараюсь объяснить, ты вариация нашей жизни, впрочем, сие справедливо и в обратном порядке. Девушки это ХХ хромосомы в генетике, это счастливое стечение обстоятельств, вместо наших ХУ. Почему мы? Нас собрал он - указательный палец руки устремился к лежащему на моей кровати.
   - Чем он так уникален? - спросил я.
   - Он тем, что ему это было под силу, до него этого никто не делал, это все, в остальном ты заметишь, что его жизнь очень схожа с твоей, разве что разнится в тех силах, которыми он обладает.
   - Чем же он обладает?
   - Он может узнавать, где мы, да такая странная способность и столь не понятная, что даже мы с трудом ее понимаем.
   - А что ты скажешь? - обратился я к тому, кто был ко мне безразличен, но продолжал "упорно" лежать на моем одре - Он повернулся и сел.
   - Я? Все просто, но ты, наверное, не поймешь! Впрочем, слушай! Каждый из нас, ты он, они все, обладают определенными координатами в мире. Координаты складываются из местоположения тебя, как на планете, так в галактике, так и во времени, так же твой геном, твое имя, родство с кем-то. Да это странно ведь планета Земля могла оказаться не возле Солнца, а возле Сириуса, могла быть и вне млечного пути. У тебя может быть и другое имя, и внешность и родители. Согласен, но каждый раз я... ты... они... имеем координаты, я умею их определять. Я их чувствую, и могу попасть к себе, но в другом месте. Хотя формально я остаюсь на том же месте, я не смогу объяснить точнее, пусть он дальше говорит.
   - Эм... - у меня не было слов.
   - Я продолжу! - перебил меня "главный" - так вот о чем я? Ах да! Вот его уникальность ты узнал, но самое интересно, что фраза про уникальность лучше всего ощущается на тех, кто является тобой, мы все уникумы, мы неповторимы, но мы одинаковы. Вот девушки, они что-нибудь расскажут о себе.
   - Моя очередь - сказал приятный голос. Звонкий и певучий, я не мог поверить, что у меня... у женской моей ипостаси может быть такой приятный и в то же время глубокий и проницательный голос. - Мое имя не так важно, но скорее важно то, чем я занимаюсь. Я пою в группе, по совместительству играю на инструментах, самое интересное, то что, твоя девушка это мой парень.
   - У меня нет девушки - удивленно произнес я.
   - Ой извини, здесь же ты ее еще не встретил, но знай тогда так с кем ты будешь жить имеет иную ипостась у меня, в моей эм... вселенной. Ты иногда в чем-то сомневаешься - зря, я перестала, и результат не заставил себя ждать.
   - Ясно
   - Моя очередь! - в голосе все в том же зазвучал металл, хотя нет это была другая она, вернее другой я. Как все запутанно и сложно. Хотя разобраться пока могу. - Я тут закурю думаю ты не против?
   - Ладно
   - Псиб! - ответила кратко девушка, ее голос отличался он был более сухой, но твердый и не требующий пререканий. Сигарета оранжевым огоньком озаряла ее лицо. Все же девушки были красивы.
   - Извините, а вы намеренно выбрали столько красивых, или все мои ипостаси такие. - Я оглядывал дам с ног до головы ни миллиметра изъяна.
   - Скажем так, тебе просто посчастливилось увидеть именно таких, потому, что была вероятность, что ты увидишь и пострашнее и пожирнее или вообще малолетнюю ботаничку у которой в паспорте можно писать "Я девственница на всю жизнь!" - ответила та же девушка. - Ну, так вот, я занимаюсь механикой, я бросила петь, когда застудила горло, а потом еще и закурила, черная полоса в жизни, все веду к тому, что я могла быть и ей, но я не она, если понимаешь о чем я.
   - Примерно.
   - Слово другому из нас - сказал "предводитель" сего "театра абсурда"
   - Моя очередь, я художник, я рисую картины, портреты, но на ряду с этим я еще и в компьютерной графике разбираюсь, строго говоря, любое изобразительное искусство мне ведомо.
   - Кратко!
   - Краткость сестра таланта! - сказали все хором, включая меня.
   - Почему мы говорим хором? - появился у меня вопрос
   - Все просто не смотря на нашу неповторимость, мы одинаковы и можем, если надо думать одинаково, ни одному телепату не снилось.
   - Вот как, а...
   - Что на счет мыслей, каждый думает о своем, абсолютно, например я думаю что рассказать тебе дальше.
   - Я о том что нужно распеться.
   - Я о том что сигарета последняя.
   - О новой картине!
   - А я в шоке - произнес я, раздался смех.
   - Об учениках!
   - Об учениках?
   - Именно, видишь ли, в моей вселенной я учитель, я не преподаю обычные предметы, как у вас, я так скажем маг, я могу по сути все, но стараюсь не злоупотреблять.
   - Интересно, каково это?
   - Что?
   - Уметь все!
   - Я не знаю, я почти всю свою жизнь что-то умел, а теперь просто умею больше чем многие, но как не странно я не умею чуять наши ипостаси.
   - Странно как-то...
   - Что же теперь пожалуй я еще кое-что расскажу - "бессменный" вновь вставил свое слово - Представь себе себя, но на столько в разных вариациях, что изменения могут быть от поворота головы, до возможностей бога, согласись грандиозно!
   - Более чем!
   - Так вот, мы все из разных параллельных вселенных, разве, что мы на много сильнее отличаемся от тебя, чем другие.
   - А что будет, если ты до меня дотронешься? Мы не исчезнем?
   - Нет - с улыбкой сказал он и дотронулся до меня - не смотря на то, что мы с тобой одно и то же, у нас разные мысли, разные идеи, пусть и сходятся в чем-то. Однако есть те в соприкосновение с которыми ты исчезнешь, но только вот есть один хороший фактор, он не найдет тебя, как и ты его.
   - Грубо говоря, они на другой стороне! - сказал тот, который чувствует двойников.
   - Вот как! - я удивился, но продолжил слушать.
   - Представь себе, что ты стоишь на зеркале! Так вот, ты - это ты, а он твоя противоположность, которая может тебя уничтожить на другой стороне.
   - Дуализм - скептически сказал я.
   - Нет! Теперь представь что. Зеркало может отражать в три стороны и ты увидишь уже 4 себя. Они все твоя противоположность и могут тебя уничтожить, один поглотит, один уничтожит вместе с собой, другой будет поглощён тобой, есть вероятность, что в соприкосновении с кем-то будет глобальный коллапс и тебя больше такого не будет, как и всех нас. Однако есть и вероятность абсолютного краха всех вселенных.
   - А почему он не произошел?
   - Мы не знаем, но думаем, что есть механизм, который нас оберегает всех. Да кстати вернувшись назад во времени, ты не растворишь себя молодого, ты другой, не смотря на то, что попал в прошлое. Скажем так это твоя ипостась, но молодая.
   - А чем занимается он? - я указал на еще одного.
   - У меня во вселенной наука не получила развития и мы все еще в 14 веке, по вашему летоисчислению. Я воин, при дворе императрицы!
   - Вот те раз!
   - И такое бывает! - заметил первый - Ну так вот могу дать тебе некоторую пищу для размышления. Ты где-то другой, где-то ты не человек, где-то у тебя другая профессия, другой дом, где-то ты набожный, где-то ты скептик, где-то алкоголик, где-то девушка, бактерия, энергетическое существо, серый человечек, таракан. Теперь представь твоя планета сместила ось, и там ты есть, где-то земли не появилось, но твои координаты в этой вселенной есть, где-то планета была уничтожена, где-то ты другой расы, вероисповедания, где-то ты дух, где-то так же маг, где-то ты можешь быть мультяшкой плоской, где-то ты можешь быть любым из персонажей фильма или истории, где-то сейчас, наша с тобой ипостась печатает текст, про то, что мы говорим, делает ошибки исправляет, может не делает, может пишет пером. Может он первый раз пишет, может не первый, представь себе это пространство вариантов, где-то этот текст транслируется кому-то мысли, где-то ты кстати мог уже растворится в потоке энергии, где-то ты написал предсмертную записку и вышиб себе мозги, есть так же вероятность, что такие мы пришли к тебе, но к другому и он умер, другой мог нас убить. Самое интересное то, что это пространство вариантов красиво опровергает судьбу, а даже если и не опровергает, то судьба звучит блекло по сравнению, с пространством вариантов. Честно я могу продолжать список возможностей еще долго, а он не кончится, странно и страшно, не правда ли?
   - Несомненно! - произнес я, глубоко задумавшись - странно
   - Нам пора! - они все куда-то засобирались - Кстати, кто-то сейчас читает этот текст и ему нравится, а может и нет, а может его послали на конкурс, может он входит в цикл книг? Вариантов много, нет ничего неповторимого, но все вокруг уникально как не гляди.
   Они уши через дверь и все стихло, я решил написать об этом, но ведь его уже кто-то написал, ведь я его уже написал. Он у меня уже вечность в файлах лежит, ведь он вполне мог быть стерт, так много вариантов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"