Молодцов Антон Сергеевич : другие произведения.

Похождения Переписчицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Похождения бравой переписчицы Ульяны.
  
   Эта история могла произойти в любом городе, но произошла именно в этом, но что бы не обижать остальные города и страны, мы назовем этот город Крайград.
  
   Все началось в центре переписи населения, с девушкой с очень примечательным именем Ульяна и хотя и девушку могли звать, Мария или допустим Светлана, но все же нашу девушку зовут ульяна.
   А вот и она, забавная и веселая, добродушная и очень, очень активная.
   Сейчас она получает документы и номер для переписи очередного квартала города.
   За столом сидела важная особа, полная и просто классически выглядящая: тугай шишка из волос на голове острые очки и длинные ногти, про ее размер уже было сказано.
   - Сегодня вам нужно обойти дом в Темном районе, на улице Трансильванской. Обойдете и перепишите всех жителей, национальность и расовую принадлежность очень желательно доказать. - тягучим, с трещиной в голосе сказал женщина.
   - Принято! - бойко ответила переписчица.
   Сумка с бумагами била по ноге и она быстро шла к намеченному адресу.
   - Итак по адресу один пятиэтажный дом и новостройка -- проговаривала в пол голоса.
   Район был мягко говоря безлюдным, а дом к которому оно подошла стоял возле темного леса.
   - А район действительно темный - прозвучал утвердительно.
   Домофон в первом подъезде выглядел как не странно очень ново и не видно было даже надписей на дверях, более того объявлений не видно было вообще, казалось что все рекламщики забыли сюда дорогу, хотя может именно так это и было.
   Нажала на кнопку. Несколько гудков возвестило об исправности этого аппарата.
  -- Да-да? - раздался женский голос
  -- Это перепись населения, впустите пожалуйста!
  -- Да конечно! - после чего гудок "открыл" дверь.
   Квартира номер один.
   Девушка подошла к двери и позвонила в звонок, на пороге открывшейся двери стояла девушка очень приятно внешности, на голове и теле были намотаны полотенца.
   - Здравствуйте я Ульяна, из переписи населения -- достала из сумки папку с бумагами и документы. - Позвольте узнать ваше имя, национальность, расовую принадлежность и-и -- протянула проглядывая лист -- род деятельности.
   - Медуза Горгона, я Химера, национальность Гречанка, а род деятельности я Скульптор.
   В глазах нашей героини читалось не поддельное удивление,
   - А химера -- несколько протянула последнее слово -- Это расовая принадлежность или национальность
   - Милочка, естественно это раса
   - От нас требуют доказательств, поэтому прошу как-то это доказать, хоть чем-нибудь.
   - Редко меня такое просят, но все же -- женщина начала разматывать полотенце висящее на груди под ней оказалась чешуя, а под полотенцем на голове висели змеи. Снова глаза переписчицы выдали ее эмоции, а в них "черным по белому" был написан ужас. Сделав два шага назад она еле выдавила из себя -- С-спасибо! Д-до свидания! И развернувшись в сторону следующей квартиры постучала в нее забыв про звонок и стараясь не поворачиваться обратно.
   - Всегда пожалуйста! - дверь закрылась.
   За деревянной стенкой следующей квартиры раздался грубы, низкий мужской голос.
   - Кого там горнила принесли чтоб ему пламя всегда красным было!?
   - Я из переписи населения! - все же произнесла уверенно Ульяна.
   - А, дык сейчас открою только у меня тут грязно, на порог не пущу.
   - Хорошо! С вас нужно имя, фамилия, национальность, раса, род деятельности.
   На фоне закопченного интерьера предстал: коренастый, крепкий, с очень длинной бородой человек.
   - Зовут меня Гормгор из рода Черноугль, а вот жена моя Валивалуна Черноугль, расы мы гномы, национальность Горнолюды, а занимаемся мы кузнечным делом. - Ошарашенная переписчица смотрела на двух бородатых гномов и только по голосу могла определить кто из них мужского пола.
   - А дети есть?
   - Нет! Мы еще не завели, разве с такими печами можно построить хозяйство да взрастить здоровых детей? - показал на раскочегаренный горн.
   - Д-да, пожалуй сложно, спасибо, что откликнулись!
   - Да не за что, пусть домна твоя всегда горячей будет! - то ли пошутил пошло, то ли благословил. Дверь закрылась.
   Девушка с сумкой наперевес стояла и даже боялась дышать и не могла даже понять что здесь происходит, но что-то внутри толкало работать дальше.
   Следующая уже третья квартира ответила на звонок каким-то завыванием.
   - Да?
   - Перепись населения! - в глазок были направлены документы. Замок открылся, мужчина лет тридцати облокотившись на шкаф разглядывал пришедшую.
   - Ваши...
   - Беар Вульф, вервольф, Англичанин, охотник-натуралист -- усталым голосам перебил он. - Семья только 12 детей, вот список имен -- протянул листок бумаги и лениво закрыл дверь.
   - Спасибо! - уже спокойней все приняла и взяла список.
   Долго ли коротко ли, но пройдя квартиры с: циклопом, химерой, надписью не беспокоить -сплю, с подписью Ктулху; но настало время увидеть номер "три шестерки".
   Дверь распахнулась и в языках пламени и дыма появился демон
   - Я владыка преисподней, владетель чертогов Ада, я сам...
   - Вы сами заполните или по опросу? - в этот момент дым и пламя исчезли и на пороге стоял пожилой человек с тростью.
   - Сам! - спокойно ответил он и взяв листок, заполнил графы.
   - Не за что! - дверь закрылась.
   - У последней двери даже не было номера, что несколько насторожило, однако следую тенденции этого дома, можно ничему не удивляться. Ульяна постучала. Голос возник где-то в самом существе девушки.
   - Проходи дверь открыта, я уже приготовил чай, ты уже не мало обошла и проголодалась.
   - Есть немного! - утвердила она для себя и вошла в комнату.
   В кресле сидело человекоподобное существо, но в нем было видно целый космос где взрывались звезды и плыли черные дыры.
   - Присаживайся произнес он, но голос уже шел от него самого.
   - Спасибо! - села и сразу достала листовки.
   - Пока мы болтаем я все заполню, но все равно тебе будет интересно кто же я.
   - Вы меня знаете насквозь!
   - Это да! Я воплощение Абсолюта созидателя, созидающего. Иногда появляется желание увидеть все в ином свете чем так как я обычно все вижу!
   - Я даже не знала что такое может быть! А расскажите мне о богах и существах?
   - С удовольствием!... - разговор длился не один час и только благодаря нему дальнейший обход помог уберечься: от сфинкса который мало что говорил, только назойливо задавал вопросы. От семьи вампиров которые предлагали остаться не на долго и от многих других, кои так и хотели завести ее к себе, зло ли добро ими двигало.
   Так минул день уже клонилось солнце к закату и рабочий день окончился. Ульяна о чем-то своем задумавшись шла по улице в сторону "сбора результатов". На пороге ее встретила Девушка вся буквально увешанная ловушками и оружием, плотный плащ явно был приспособлен для борьбы, возможно даже с нечистью. Обе подошли к уже известной женщине и выложили стопки бумаг.
   - ну как все прошло с тем районом? - спросила приемщица.
   - Все хорошо! - хором ответили обе, сами этого не ожидая, переглянулись
   - Только вот Ктулху спал и не было возможности узнать у него все. - добавила Ульяна.
   - Вы ей дали мой район? - возмущенно сказала воительница.
   - Наверное просто ошиблась, такое бывает. - спокойно парировала работодатель.
   - А как ты смогла всех обойти и целой остаться? - недоумевала все тот же боец с нечистью.
   - Ой там все такие хорошие, а "Звездный человек" еще и помог, кстати у него очень вкусный чай, еще раз к нему пойду.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"