Молодцов Антон Сергеевич : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Привет как оно? - спросила девушка с явно отличным настроением
   - Хорошо! - ответил парень в достаточно спокойном тоне, однако он был все же в хорошем расположении духа. - Только это твое "Как оно" уже порядком поднадоело.
   Девушка сделала виноватые глазки и, повиснув на его руке, потянула, только не вниз, а куда-то по дороге. Дорога вилась вверх потому, как все дома стояли на склоне холма. Город жил своей жизнью, не обращая внимания на падающий снег. Наоборот жизнь казалась ярче и насыщенней, даже больше чем летом, нет пыли и грязи, за место этого белый как лист снег, хрустящий под ногами.
   - Сегодня видела подругу она вся такая веселая, аж светиться, - начала было девушка - правда другая моя подруга шла, еле волоча ноги - чуть озадачено закончила.
   - Зима, холодно, не все стерпят такой холод, может и до нутра проморозить.
   - Опять ты со своими философскими мыслями
   - Скорее несколько закономерными...
   Пара подошла к остановке в ожидании автобуса, на ней стояли люди, некоторые как всегда сидели, кто-то перешагивал с ноги на ногу, видимо уже подморозив ноги минус двадцать три не шутка.
   Подошел автобус, два человека сели в него и благополучно поехали. Девушка и парень продолжили свою попытку дождаться автобуса. Некоторые как стояли, так и стоят, впрочем, как и сидевшие.
   На лицах людей застыли разные гримасы, от улыбки до глубокой грусти, кто-то уже прикрыл глаза, хотя может снег летел в лицо? Мимолетно в сознании вся картина застывала именно так, а вглядываться в выражения на их головах было как минимум не прилично. Тем временем прибыл очередной автобус, на нем стоял уже нужный номер. Пара села на свободные места, народ наполнял жизнью даже этот металлический короб на колесах, правда кое-где явно зиждился мрак, тьма и уныние. Отсутствие жизни, на лицах оных была изображена печаль, столь неизбывная, что кажется, ее уже не убрать, не зажечь огонек в сердце, не раскрутить шестеренки и она так и останется сидеть здесь не шелохнувшись.
   - Знаешь? - снова завела разговор девушка - Я сегодня видела очень много людей, только каких-то грустных, их, наверное, бросили, а ты меня не оставишь?
   - Грусть свойственна, она застывает как на людях, так и в них, а тебя я не оставлю, ты же мое чудо, мой огонек. - девушка сильнее прижалась к парню будто бы желая слиться с ним, ну или хотя бы с его курткой.
   Автобус остановился в положенном месте и перед глазами молодой пары предстало следующее: несколько человек стояли возле одного парня, который даже не сопротивлялся, они что-то бурно обсуждали между собой, а он молчал и стоял. Двое кинулись к толпе, дабы помочь, трое на трое вполне, если тот парень поможет. Девушка вполне могла взять на себя одного из них. Спустя несколько мгновений они оказались рядом, троица повернулся и с каким-то недовольство смотрела на девушку и парня.
   - Здесь нечего ловить, он пустой - сказал один в ответ подбежавшим.
   - Что? - сказал он уже в след уходящим, а перед ними стоял как вкопанный молодой человек лет 17, на лице была все та же грусть. В открытой створке груди было пусто, там где должен был быть огонь ничего не было, а звука вращающихся шестеренок было не слышно совершенно.
   - Еще один потухший - подытожила молодая особа
   - Брошенный - перебил ее рядом стоящий.
   - А что будет если я тебя брошу? - спросила все та же задорная девчушка
   - Я как и целая куча людей стоящих на улицах буду стоять и ждать, ждать пока не развалюсь, ведь весь огонек у тебя, а я не могу его сам разжечь.
   - А я не могу разобраться в шестеренках, которые внутри тебя или меня - чуть насупившись сказала она.
   - Если бы я мог и тот и другое, то все было бы по другому, все было бы просто и не интересно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"