Молодцов Антон Сергеевич : другие произведения.

Работник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Работник
   С чего бы начать, - а вот придумал. Я работник, простой, по сути, не примечательный работник. В чем заключается работа? Я торгую, каждый день с рассветом, я уже на работе. Нет, я не открываю магазина, но с раннего утра я "боевой готовности". Сегодня у нас новый коллега, а точнее она. Ее зовут Кристина у нее волнистые волосы, очень привлекательная внешность. Кажется, пользуется духами из летней серии "Орифлэйм". А краска для волос "Лореаль". Помада "Руби Роуз", немного коричневая, не могу сказать точно какой номер. Мне не сложно узнать все это, по одной просто причине я в торговле уже очень давно, с самого открытия этого, как принято выражаться "супермаркета". Невольно слушаешь обо всех новинках, так же на слух попадаются и марки и номера "изделий".
   Вот и первый посетитель. К слову я работаю в отделе спортивной одежды, по этой простой причине одет в одну из модных марок. Примерно раз в неделю в две одежду нужно менять. Так вот первый посетитель.
   - Что-то вас интересует определенное? - это наш коллега Александр, все его Санек называют, в узком кругу, ну или "Tamer" ник в асе.
   - Мне нужны кроссовки, но по крепче, я занимаюсь экстремальным бегом, но желательно полегче. - это сказал парень спортивной же внешности.
   - Мы подыщем для вас обувь, прошу пройдемте со мной! - эта вежливость продавца консультанта, она всегда действует, так как мы уже не играем мы чувствуем что говорим, каждый раз вы видите игру актеров, хороших или плохих, но это игра. По сути, каждый удавшийся продавец консультант или менеджер может идти и сдавать экзамены в театральный.
   Зашла девушка, очередь Кристины. Вижу, она не робеет и сразу идет к посетителю, продавец должен подойти к посетителю в течение 21 секунды, одно из правил торговли.
   - Что-то интересует вас определенное? - как вижу, опыт у нее есть.
   - Я посмотрю, если что-нибудь понадобится, я вас позову хорошо? - ответила посетитель. Вежливая улыбка продавца и два шага назад с маленьким поклоном. Это воспитывается постоянно, нам за это платят - За вежливость!
   Девушка посмотрела на меня, я поздоровался "добрый день!" как всегда мой голос проигнорировали и прошли мимо. Мне не впервой. Впрочем, так со всеми нами.
   Пришел директор, он редко здесь появляется, еще реже утром, у него не один такой магазин. Она прошел по залу поприветствовал коллег, а точнее его работников, включая новенькую. Поправил на мне одежду, намекая, что я немного не опрятно выгляжу. Затем уехал. Он появляется, только для того, что бы посмотреть, открыт ли магазин. Кстати носит костюм турецкого пошива, хотя говорит что от "Армани". Брызгает на себя ароматами "Хьюго Босс". Терпеть не может в еде морскую капусту и корицу.
   - Кристина! - это наш старший продавец Лиза. Краской не пользуется, да и вообще не особо пользуется косметикой. Очень обязательная. - Можешь аську сказать? Что бы проще было общаться, если ты дома?
   - Ну ладно - видно с не охотой будет говорить. Зря! А именно зря с "неохотой" потому как Лиза никогда не пишет ничего плохого по работе, а лично говорит с каждым. - 34367... - дальше она сама дописала, жалко.
   - Извините не подскажите, где отдел с футболками? - спросила очередная клиентка, как видно решившая заняться спортом, потому как с инвентаря купила турник и одежду для фитнеса.
   - Кристина покажешь?
   - Пройдемте! - Кристин направилась вперед покупателя, что бы показать весь ассортимент.
   Так вот час за часом. Уже и обед прошел. У нас в магазине уютно и всегда играет музыка. Что не может не радовать. Скоро должен придти Сисадмин. Опять будет что-то рассказывать прочитанное с "Баша" и упоминать, Ктулху из произведения Лавкрафта. Впрочем - это не надоедает, а скорее все рады посмеяться от души. У нас что-то было с программами на компьютере и плюс ко всему, изменились ip адреса, по этому приходится ему настраивать. Нет много, я не знаю, просто умею слушать.
   Обед магазин не закрывается, Кристина и Лиза ушли в подсобку, слышно по смеху они сдружились, Лиза, как всегда принесла то, что наготовила, а именно рыбный суп. Ее муж "Коленька" работает в сети магазинов компьютерной техники, опять же сисадмином.
   Кристина по "первости" как все, взяла быструю лапшу "Биг Бон". Дальше идет Вадим и Саня, но это не раньше чем через пол часа. Вадим легкоатлет, точнее это его хобби. Каждое утро пробегает 5 км, потом в душ, а потом на работу, просыпается не "свет не зоря" Обычно берет одежду у нас, "Пума" или "Рибок". Его друзья любят называть Morgot опять же, ник в асе.
   А вот и наш "ПК Мосг" как он постоянно говорит. По-видимому, сегодня у него хороший день. Он пообедал, довольный ходит. Опять же к слову про обед, я не ем работе не привык, а говорил ли я это уже? Не помню, ну не суть. Наш программист, настроил все быстро и пошел девчонок в коморке развлекать своими шутками.
   Вот и время прошло, и пообедали все, сейчас они живо что-то обсуждают, похоже, я там тоже имею роль. Кристина, улыбаясь, подошла ко мне, что она будет делать? Посетителей пока нет? Что-то будет интересное! Она... меня поцеловал! Как же это приятно оказывается, нет, меня целовали раньше, но такая красивая девушка меня, не такого уж красавца! У меня просто сердце онемело. Она бережно стерла помаду и вернулась к прилавку. Мне более чем понравилось, но что-то сказать ей просто не могу.
   Вот и день подходит к концу, все подустали, было и весело и смешно, бывало и трудно, особенно после обеда, когда пришли люди, как одним набегом скупили на сумму 16000, еще бы лето все же. В общем, плодотворный день. Завтра надеюсь, будет такой же. Осталось пол часа, солнце еще высоко, лето как-никак, уже считается выручка. Кристина все ходит вокруг меня, я ее даже окликнуть не могу, либо тихо говорю, либо просто молчу. Хотя она иногда подходит и чмокает в щечку?
   - Кристина? Он тебе понравился? Как целуется? - спросила Лиза
   - О ты не представляешь! Лучше чем любой парень! - она, чуть смеясь, пошла к прилавку
   - Ты поосторожнее, а то соблазнит, он у нас еще тот Ловелас! - подхватил Вадим.
   - Перед тобой была Люда! Она ушла с этой работы из-за безответной любви, к нашему молчуну!
   - Люда ушла, потому что ее уволили, дурнушка в общем, а вы шутите, ладно уж не буду это им говорить, промолчу, не даром молчун! Она опять идет...
   - И все-таки, он мне нравится, он спортом занимается?
   - Еще как! - ответила Лиза, новенькая вернулась и села на стул возле прилавка.
   - Ага, бегает! Всю ночь! - рассмеялся Вадим, а вместе с ним и остальные, думают, я не слышу, раз ничего не говорю им, ну и ладно. А когда упал и сломал себе руку, так месяца два ходили, скучали, пока меня не было.
   Вот и магазин закрывать пора. Вот и время для отдыха. Саня закрывает магазин как всегда каждый день, еще один рабочий день закончен, все-таки мне нравится моя работа! Быстрей бы завтра!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"