Молодцов Юрий Михайлович : другие произведения.

Ученики Кланов. Глава 1. Часть 4. Гамбит Однорукого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тобиас Верхест становится жертвой хитроумной стратегии таинственного мага Однорукого, пытаясь узнать смысл происходящего.


Земля, 2007 год.

   Сегодня мой последний день. Мне хотелось бы верить, что он не последний, но некий Однорукий сделал его моими похоронами. Вот уже второй час я чудом спасаюсь от Палача -- элиты клана Зилат -- Блейка. Быстрый бег бывает полезным навыком.
   Пока меня несут ноги, я могу порассуждать, что же привело к моей печальной судьбе. Так уж получилось, что бесящий уже много магов Однорукий подставил меня, измазав кровью одного из клана Зилат. Уж не знаю, где он ее взял, но этот подонок очень хорошо все спланировал.
   Я рад, что тренировался бегать по пересеченной местности, иначе Палач меня бы уже догнал. Я слышал он не любит разговаривать.
   В итоге меня попытался задержать оперативный отряд Зилатов. Я, будучи не очень-то и закаленным бойцом, перепугался вусмерть, и, в итоге, положил одного из оперативников. Не на пол, естественно. Перепугавшись еще больше, я дал деру. А что мне еще оставалось делать? Я не настолько важная шишка в своем клане, чтобы за меня там кто-то заступился. В итоге, оперативная группа принялась за меня всерьез. Но и в этот раз Однорукий меня подставил!
   Кстати, я никогда не думал, что умру таким темным вечером...
   Эта Однорукая сволочь сковала меня каким-то умиротворяющим заклинанием, после чего использовал меня как приманку для этой оперативной группы. Перерезав их всех, он магией заставил меня отрезать каждому по руке. Руки зачем-то он забрал себе, сложив их в пакет и положил в портфель, после чего дал стрекача!
   Так, переулок, я должен был оторваться. Мне нужно придумать, как выжить. Думай, Тобиас, ДУМАЙ!
  
   Подождите-ка...Так получается, Однорукий теперь я получаюсь?! ПОЭТОМУ ОНИ ПОСЛАЛИ БЛЕЙКА?!
   Быть может, я хоть как-то смогу его одолеть или замедлить? Что я вообще знаю о этом монстре?
   Блейк знаменит своим мастерством владения мечом. Не физической силой, а именно мастерством. Это неудивительно, если учесть, что клан Зилат специализируется на магии Порядка и Хаоса. Этот клан знаменит, как гении тактики и стратегии, а Блейк, так вообще, был взращен самим Азелем Зилатом лично. А Азель Зилат общается с Великими. А я нет.
   Я, Тобиас Верхест, конечно, изучал несколько лет магию моего клана, но тягаться с Палачом - это был бы перебор. Судя по всему, у меня нет шансов. Как только моя дыхалка иссякнет, все будет кончено.
   Я вижу странный пролетающий мимо сине-красный шар. Уворот!
   Взрыв?! Чудом отпрыгнув, я уцелел. Судя по всему, Блейк не хочет мелочиться на простую мясорубку. Он хочет прикончить меня издалека!
   Еще один шар! Господи, прошу, дай увернуться от него! Взрыв!
   Пронесло. Меня протащило пару метров по земле от взрыва. Да, это было больно, но смерть больнее. Надо продолжать бежать!
   Неужели я вот так и умру? Мне всего-ничего! Какого черта я вообще стал магом?! Черт! Черт! Ч...Ааа! Он догоняет меня!
   В боку жутко режет, я еле сдерживаю слюну во рту. Конец. Я устал. Сил сосредоточиться не хватает. Я даже говорить толком не могу.
   Я вижу его! Черт! Его меч! Я вижу его меч! Эта железная хреновина меня зарежет!Спасите! Прошу....
   Он подходит ближе. Надменно и холодно рассматривает меня. Ща резать будет! ПОМОГИТЕ!
   Блейк внезапно отпрыгивает куда-то влево и пытается кого-то рассмотреть. Что могло его, Палача, отпугнуть?!
  -- Однорукий, ты в порядке?- услышал я женский голос.- я вытащу тебя отсюда!
   Все. Теперь точно конец. Блейк это слышал. Кто-то назвал меня Одноруким.
   Я увидел взрыв какой-то туманной бомбы. Я случайно вдохнул немного этого дыма. Жутко захотелось спать.
   Сооон.
   Я проснулся на чем-то мягком, вроде кровать. Рядом со мной сидела девчонка лет шестнадцати на вид. Взгляд обеспокоенный, она явно растеряна. Я почти без сил, видать, не отошел от этого дыма-дурмана.
   Она попыталась завязать разговор:
  -- З-здравствуйте, господин Однорукий. Вы в порядке?
  -- Д-да,- попытался ответить я. Что мне ей сказать?- а ты как?
  -- Я в порядке, господин. Вы хотите... поесть?
   Я кивнул. Я был жутко голоден. Я должен восстановить силы.
  -- Как я здесь оказался?
  -- Не знаю. Мне мой друг сказал, что вы поможете мне, а я помогу вам.
  -- Какой-такой друг?
  -- Он сказал, что его зовут Скиннер.
   ЧТО?! ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА ПРОИСХОДИТ?! СКИННЕР?! Сказать, что я немного запутался, это значит не сказать ничего. Он ведь маг-самоучка, который убивает магов, состоящих в клане?! На кой бы черт ему спасать мага в клане? Я отчетливо помню, что меня спас кто-то с женским голосом.
  -- Ты уверена?! Как тебя зовут?
  -- Белли. А твое прозвище Однорукий, да? Скиннер сказал, что ты поможешь мне...Ведь ты поможешь?- с щенячьими глазами взмолилась она.
  -- Д-да... без п-проблем,- смущенно я ей ответил. Еще бы -- такая милая девушка заискивает передо мной, хо-хо-хо.
   Она прыгнула ко мне обниматься, будто я ее плюшевый медведь. Я ведь весь в крови, погодите-ка. На мне нет крови! ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Хм... От меня довольно приятно пахнет каким-то сладким мужским одеколоном. Да и одет я в пижаму. ГДЕ МОИ ШМОТКИ?!
   Пожалуй, о шмотках я ее и спрошу:
  -- Прости, я мало, что помню из вчерашнего. Ты не видела мои вещи?
  -- Да, конечно - они в стирке! Я их постирала -- на них было много крови, но Скиннер меня предупредил, что ты дрался с каким-то маньяком с мечом!
  -- А, да, было дело...- я начинаю понимать. ХОТЯ ПОГОДИТЕ, Я НИЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮ!- а что было потом, не знаешь?
  -- Знаю. Мне позвонил Скиннер и сказал, что он знает, кто убил мою маму! И еще сказал, что он знает Однорукого, который поможет мне его наказать! Но у тебя две руки... Почему тебя назвали Одноруким?
  -- Дык... это из-за того... что я всегда одной рукой сражаюсь!- неловко захохотал я. Что я делаю? Зачем я корчу из себя мага-маньяка?
   Белли понимающе закивала. Она принесла мне еду, которую приготовила сама, судя по пережаренной корочке.
  -- Ты сказала, что твою мать убили,- я заглянул в янтарные глаза девочки. Судя по всему, для нее это была большая травма. Убили на глазах?- А где твой отец, Белли?
  -- Папа с нами не жил. Да и вообще, я о нем немногое знаю. Даже фотографии его не видела. Живу вот, одна. Но Скиннер мне сказал, что ты позаботишься обо мне, научишь меня магии, и поможешь наказать убийцу мамы. Он сказал, что ты герой! Ты спас жизнь его девушке!
  -- Ага, Однорукий герой...- криво улыбнулся я. Ну не могу я ей испортить настроение правдой. Да и тем более -- я уже труп. От Блейка Зилата не сбежать. Я слышал, что его жертва всегда на седьмой день после драки с ним умирает.- а что ты слышала об Одноруком?
   Белли пожала плечами. Судя по ее потерянному виду, она вряд ли станет полезным источником информации. Я в ответ бухнулся на довольно мягкий диван.
   Ладно, черт с ней. У меня появились большие проблемы. Если я приду в свой клан, и скажу, что меня подставили, Верхесты просто сдадут меня с потрохами Зилатам, и я кончу очень печально. А с чего бы они рисковали своим престижем военной организации ради какого-то там паренька среднего звена? Я даже в реальных битвах почти не участвовал! Если только в тылу, да и то... своем.
   С другой стороны, если рассудить логически... Кто-то сделал из меня Однорукого, мага-маньяка-убийцу-психопата-гения, который терроризировал около полугода наш мир. У меня, конечно, есть два варианта:
   Вариант первый: настоящего Однорукого уже поймали, но кому-то выгодно, чтобы он продолжал действовать. А я, Тобиас Рукозадый, что-то типа его "подражателя". Вариант странный, но заслуживает право на жизнь.
   Вариант второй, который нравится мне намного меньше, чем первый: это дело рук самого Однорукого, и он хочет сбросить на меня весь груз своих грехов, оставаясь безнаказанным и в тени.
   Есть конечно, вариант третий, в который мне верить не очень хочется. Ему нужен помощник. Быть может, он слишком старый, чтобы воевать с магами самому? Тогда логично было бы найти себе "преемника", который возьмет бразды правления террором и продолжит нести возмездие во имя Себя.
   В первом и третьем варианте есть смысл: я все еще не пойман. Вернее, меня спасли. Позорнее то, что меня спасла какая-то девушка!
   Мало того, судя по всему, у меня появилась ученица. Я, Тобиас-разгильдяй! Учитель?! Если Однорукий - гений, то это был его первый просчет. Нет, я все понимаю, но этого я не понимаю. Я и сам-то с трудом колдую! Чему я могу научить девчонку, которая хочет отмщения за свою семью? Я неплохо знаю магию Смерти. Но разве этому я должен учить несовершеннолетних? Я не удивлюсь, если эта девочка-одуванчик еще пару лет назад спала в пижаме в обнимку с плюшевым медведем!
   Предположим, Однорукий решил воспользоваться мной в своих целях. Что именно ему от меня нужно, и выживу ли я после того, как помогу ему? Зная его любовь к отрезанию одной из рук, задавать вопросы мне ему не очень хочется. Хотя кого я обманываю?! У меня тысяча вопросов! Если я ему нужен, он мне либо ничего не расскажет, если я для него разменная монета; или расскажет то, что мне "нужно" знать, если он хочет найти себе друга.
  -- Смертный,- Я услышал за своей спиной странный голос.
  -- Да-да?- я повернулся. Я увидел перед собой стоящую в маске вороны с длинным клювом худощавую высокую фигуру, завернутую в черные одежды. На голове у этого странного создания выделялись красные очки, светящиеся изнутри. Когти на руках выглядели довольно неестественно, как и существо в целом. ОНО - ОДНОРУКИЙ?! НО У НЕГО ДВЕ РУКИ!
  -- Хорошо, что ты жив,- оно поклонилось мне. Когда сам Однорукий кланяется тебе, испытываешь неоднозначные чувства.- Ты нужен мне. Ты поможешь?
  -- А у меня есть выбор?- сделал я кислое лицо. Я не знаю, что я делаю.
  -- У тебя всегда есть выбор. В тот вечер у тебя был выбор спокойно сдаться Зилатам для дальнейшего разбирательства. И надеяться, что кто-то из Верхестов вспомнит твое имя. Но ты выбрал самый странный путь. Ты испугался и бежал, разрушив твою прежнюю жизнь.
  -- Ты следил за мной?- Я попытался встретить глазами его взгляд. Но там я увидел нечто странное: магия Смерти окутывала маску, а в движениях было что-то неестественное.
  -- Нет. Я не следил за тобой. Я считываю это напрямую из твоего разума, Тобиас. Ты очень высокого о себе мнения, несмотря на то, что ты ничего из себя конкретного не представляешь.
  -- Зачем тебе тогда рыться у меня в мозгах?
   Оно неестественно повернуло голову набок.
  -- А ты уверен, что все, что содержится в твоих мозгах - твое? Ты никогда не думал, что вся твоя жизнь подчинена чему-то другому?
  -- Не надо трогать мои мозги, Однорукий! Прошу.
  -- Однорукий? Нет, меня так никогда не звали. Ты перепутал меня с ним.
   Подождите-ка...ЧТО ЗНАЧИТ ПЕРЕПУТАЛ?! ТЫ Ж ОДНОРУКИЙ!
  -- Почему-это ты не Однорукий?!
  -- Ну, у меня две руки.
   ЭТА ВОРОНА НАДО МНОЙ ИЗДЕВАЕТСЯ?!
  -- Издевательства -- вид пытки. Я не намерен пытать тебя. Я не ворона, если ты об этом. Не совсем. Как посмотреть. Мое намерение в другом.
  -- И в чем же твое намерение, Не-Однорукий?
  -- Я хочу рассказать тебе, что тебе предстоит сделать, Тобиас.
  -- Так ты все же от Однорукого!- указал я пальцем ему в клюв. ПОЧЕМУ Я ВСЕГДА ПАЯСНИЧАЮ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ?!
  -- Нет. Я пытаюсь остановить Однорукого. Вернее, даже если я остановлю его тело, я не смогу остановить то, что он задумал.
   Я кивнул ему в знак послушания. Похоже, у Однорукого все намного сложнее, чем думали о нем Верхесты.
  -- Ты из клана Верхест. Я из клана Дискартис. Как и вы, мы изучаем магию Смерти и Порядка, но наши философии и методы различаются. Вы, Верхесты, изучаете Магию Смерти, разбавляя ее магией Порядка, для того, чтобы управлять своей вечной жизнью, и контролировать тех, у кого она конечна. Мы, клан Дискартис, изучаем Магию Порядка, ослабляя ее жернова с помощью Магии Смерти. Нам неважна вечная жизнь.
  -- Оу,- задумчиво поднял бровь я.- ну, я читал об этом в книгах в Магистрате. Преподаватели вдалбливали, что с вами драться -- как решить ребус.
  -- Это так,- кивнуло оно.- Наш боевой стиль дуален и учит двигаться, не двигаясь, и застыть, перемещаясь. Но скоро это будет неважно из-за Однорукого.
  -- Что же он задумал?
  -- Если ты хорошо читал книги, то можешь вспомнить, что клан Верхест состоит в гильдии Пандемониум, а я, один из клана Дискартис, состою в гильдии Гримуар. Гильдии состоят из нескольких кланов и нескольких Великих. Если эти две гильдии объявят друг другу войну, ни ты, ни я, ни все в данном мире этого не переживут. Следя за действиями Однорукого и его сообщников, я пришел к выводу, что он хочет развязать войну между кланами, а затем и гильдиями. И он должен быть безумцем, для того, чтобы отважиться натравить такие известные кланы друг на друга.
  -- Это да, я тебе отвечаю, он безумец!- с уверенностью закивал я. А эта ворона что-то знает!
  -- При том, что он безумец, он или непризнанный гений, или за него принимает решения кто-то другой. Если ты не хочешь ужасающей смерти этому цветущему миру, ты должен узнать, кто такой Однорукий, что он замыслил и ....
   Внезапно, оно исчезло, словно его и не существовало никогда. Никогда не забуду это противоестественное чувство обманутости. Дверь в комнату открылась.
  -- Господин Однорукий!- услышал я голос Белли.- Вы не проголодались? Уже вечер!
  -- Нет, спасибо!- заорал я на нее. ГОСПОДИ, В ТАКОЙ МОМЕНТ! А ЕСЛИ ОН НЕ ДОГОВОРИЛ ЧТО-ТО ВАЖНОЕ?!
  -- Ладно-ладно, поняла!- насупилась девушка. Судя по всему, она на меня возлагает надежды.- ко мне сегодня мой парень придет, вы не против?
  -- Д-да ладно, чего уж там... пусть приходит! Он не маг?- насторожился я.
  -- Нет-нет, что вы! Он фрилансер!
  -- Фрилансер? Ну тогда ладно,- ну что за невезуха! Я думал, когда-нибудь... эта Белли... станет мне типа... девушкой там... Хотя я ее не знаю -- быть может, Однорукий подослал бы ее ко мне, я бы в нее доблестно влюбился, и тогда он бы мог манипулировать мной! Но нет! Я, Тобиас, на такой сыр дважды не попадусь!
  -- Он зайдет через пять минут. Хоть оденьтесь, а то в халате сидите, он может подумать чего-нибудь не того!
  -- Эм, упс, не подумал, прости. Сейчас.
   Я начал одеваться в постиранную девушкой одежду. Судя по комочкам порошка, стирает она так себе. Я услышал стук в дверь, а затем разговор этой девушки и какого-то парня.
  -- Привет, Белли. Как ты?
  -- Здравствуй, Блейк. Я так скучала!
   БЛЕЙК?! СЕРЬЕЗНО?! ИЗ ВСЕХ ПАРНЕЙ ТЫ ВЫБРАЛА КРОВАВОГО РУБИТЕЛЯ ГОЛОВ ПАЛАЧА?! ВОТ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!
  -- Я принес много вкусного, подумал не утруждать тебя готовкой вкусняшек.
  -- Спасибо! Ого, как много вкусного!- я услышал шелест пакетов и звуки топтаний.- С тобой точно все в порядке? Вылечился после того нападения?
  -- Да, спасибо. Как новенький!
   Так. Мне срочно нужно сматываться. Думай, Тобиас!
  -- Белли!- окликнул я ее.
  -- Подожди, брат!
  -- У тебя есть брат?- удивленно спросил ее парень. Она ему не рассказала? Значит он тут ни при чем. Это хорошо.
  -- Да, прости, что не сказала, он заехал в гости,- извиняющимся тоном промурчала она на моей могиле. Она милая, когда растеряна.
  -- Я пока на кухню пройду, оке?- таким же мурчащим голосом спросил он. Судя по всему, они неплохо ладят. Везет ему. Я услышал его шаги в сторону кухни.
   Белли подошла ко мне. В ее глазах я увидел непонимание и раздражение.
  -- Ты чего? Как тебя зовут, кстати?- заинтересованно посмотрела она на меня. Логично подумать, что свое имя ей говорить не стоит. Придумаю какое-нибудь...
  -- Стивен. Ты так ему меня представишь?
  -- Нет, на всякий случай Скинне...- я зажал ей рот. Он не должен услышать это имя.- наш общий друг посоветовал быть осторожнее, что нам могут помешать плохие дяди. Давай придумаем тебе какое-нибудь имя. Эм, Иобаст?
  -- Да, неплохое имя. Я выгляжу, как Иобаст?
   Она кивнула, уперев руки в боки. Судя по всему, она была довольна своей задумкой. И все же, я спросил ее, как он выглядит и она ответила мне именно то, чего я боялся услышать. Высокий парень с черными длинными волосами в очках. Это конец.
  -- Простите, я не помешаю?- раздалось за моей спиной. Все. Теперь точно конец.
  -- Нет, что ты, Блейк,- кивнула она.- Заходи, знакомься - мой братец Иобаст.
  -- Рад знакомству, Иобаст.
   Это были мои последние секунды. Я думал, как же глупо было происходящее. У меня было желание упасть на пол -- ноги стали ватными, коленки тряслись. Я был готов расхохотаться и даже если бы Блейк отрезал мне голову, я бы продолжал ржать. Это безумие! Столько лет отдал, чтобы умереть вот так тупо! Если бог есть, я обязательно расскажу ему это, как самый лучший анекдот в моей жизни! Этот цирк непередаваем!
  -- Д-да, п-привет, Блей...- повернулся я к своей смерти лицом. На моих глазах были слезы и абсолютно кривая улыбка. Слезы залили все глаза, я тихо хохотал и даже лица его не смог разглядеть. Я вот так и умру? Ну и бред!
  -- Эй! Ты чего?! Садись, сейчас воды принесу!- он куда-то убежал. Ага. За мечом. Понятно. Воды он мне сейчас принесет. Ну-ну.
  -- Ты чего, Ио?- услышал сквозь свой нарастающий хохот взволнованный голосок Белли.
   Я начал дико ржать. Эти чувства непередаваемы. Осознание такой эпической глупости не входило в мою маленькую головешку. Я хохотал так, что думал, что сдохну от дефицита кислорода. Я не мог дышать от предсмертного смеха. Раньше я только плакал от боли или страха. Как тогда, убегая от Палача. Но теперь эти слезы другие. Это плач отчаяния, перемешанный со смехом начинающего безумца. Быть может, неслучайно меня выбрал Однорукий? Возможно, во мне есть искра безумия?
  -- Вот, Ио, выпей, станет легче,- услышал я мужской голос. Он мне казался чертовски смешным. Черт подери, это самое уморительное, что я слышал в своей никчемной и бессмысленной жизни! Я не мог прекратить гоготать, и скрутившись от боли в животе, я лежал на полу и трясся. Это так смешно, господи, пощади меня!
  -- С ним все в порядке! Наверное, он вспомнил что-то смешное, пока мы с ним разговаривали.
  -- Да?- недоверчиво спросил мужской голос.- А может он принял чего?
  -- Нет-нет, Адам не такой! Просто видать вспомнил что-то хорошее,- поглаживая меня, тихо сказала она. Ага. Хорошее. Как меня зарежут лежа на полу в своей же слюне и трясясь от предсмертного осознания глупости бытия.
   Потихоньку меня начало отпускать. Я трясущейся рукой взял стакан воды, набрал ее в рот и вспомнил, что меня сейчас зарежут прям тут! Я фонтаном метра на два выбрызнул от смеха воду. Так бывает только, когда тебя смешит кто-то, когда у тебя полон рот воды. Но в этот раз смешил меня я сам и эпически глупая ситуация, в которой я сдохну.
   Они все ждали, когда я успокоюсь. И к ужасу для меня, все же, мой организм не мог смеяться вечно. Меня начало отпускать. Через полминуты я смог протереть полные слез глаза и посмотреть в лицо моей смерти.
   Я увидел перед собой женственного парня в белой рубашке, черных брюках, белых носках и в очках с толстой оправой, его волосы были явно длиннее, чем у Блейка Палача, и форма лица другая, и ростом он был пониже, и мускулов у него было поменьше, он почему-то был в пластырях от порезов(как я понял) и пахло от этого Блейка приятно, каким-то сладким одеколоном. Медленно я начал понимать, что этот Блейк и Палач -- разные люди.
   Хохот. Тот смех, который был до этого, не сравнить с этим. Глупая смерть скорее всего настигнет меня именно от нехватки воздуха. Мне просто нечем дышать от смеха. Живот свело так, что я не могу дышать. Наверное, так и помру.
  -- С тобой точно все в порядке, Ио?!- спросил этот "Блейк".
  -- ХАХАХАДА, ДА ЧЕРТ ПОДЕРИ!- только и смог выдавить я из себя сквозь смех. Блейк мягко и понимающе улыбнулся мне, похлопывая по плечу.
  -- Ну, ты давай отходи, а мы пойдем нальем тебе чая да торта отрежем, идет?
  -- Х-хорошо, дайте отдышаться,- еле дыша, прохрипел я.
  -- Если что, зови,- сказал Блейк.
   Я кивнул ему в знак понимания. Хороший парнишка! Добрый. Я бы устал так долго следить за тем, как ржет человек. Я наконец-то начал нормально дышать. Успокоился. Поднялся, держась от боли за живот. Похоже, сегодня я, Тобиас, не умру. Это хорошо! Смех продлевает жизнь, правду говорят! Я поковылял на кухню, отдышавшись. Я жутко проголодался.
  -- Садись,- показали мне они оба на стул.
  -- Спасибо. Простите за то, что я там устроил. Смешинка в глаз попала.
  -- Не похоже было,- недоверчиво улыбаясь, сказал Блейк.
  -- Ну, меня легко рассмешить. Сестре вот, как видишь, удалось.
  -- Да, господи!- отмахнулась Белли.
  -- Расскажи, Белли,- откусывая кусок от торта, спросил Блейк.- как у тебя дела на работе? Тот маньяк больше до тебя не домогался?
  -- Нет, что ты! Я не видела ничего подозрительного с тех пор, когда ты меня защитил от него!
  -- Ну, как ты видишь, хоть раны еще не затянулись,- пожав плечами, сказал парень, показывая перебинтованную руку.- я буду провожать тебя до работы, если твой брат не против.
   Я тоже пожал плечами. В общем-то меня, Тобиаса, с этой Белли ничего не связывает, кроме того, что настоящий Однорукий сказал мне обучать ее. Про ее защиту он ничего не упомянул. Да и вряд ли мне сейчас есть особый резон выходить на улицу в поисках приключений.
   Я услышал звонок в дверь. Белли, удивленно оглядывая нас, поднялась и пошла открывать. Через минуту она принесла письмо, адресованное мне. Я удивился -- еще бы! - мне никто не пишет письма, кроме родителей, и, тем более, никто не знает, что я здесь. Кроме одного существа. Оно, собственно, меня сюда и приволокло.
   Я открыл письмо и ушел в соседнюю комнату, чтобы никто не подглядел текст. Что я прочитал дальше, повергло меня в ужас:
   "Уважаемый Однорукий, Вам пишет Ваша Поклонница. Я хочу, чтобы Вы обучили девочку Белли, которая Вас приютила, самым темным глубинам магии Смерти. Настолько глубоким, чтобы фильмы ужасов на фоне жестокости и безумия маленькой Белли смотрелись довольно жизнерадостными и полными надежды. Мне неважно, как Вы это сделаете, но у Вас есть три месяца, чтобы сделать из нее монстра из ночных кошмаров, от которых обычно не просыпаются. Первый непроснувшийся должен будет спать вечно сегодня в полночь. Я внимательно буду наблюдать за Вашими успехами, мой кумир.
   P.S. Если Вы не справитесь, я буду очень в Вас разочарована.
   P.P.S. Если Вы все же справитесь, я буду счастлива, если Вы распишитесь у меня на груди. Чем угодно.
   P.P.P.S. Я заметила очень красивого мальчика, который судя по всему, влюблен в бедняжку Белли. Блейк, если я правильно узнала его имя. Будет очень трагично, если он сможет увидеть, как его любимая впадает в глубины безумия у него на глазах с Вашей помощью. Он не маг, и я буду очень разочарована в Вас, если этот молодой человек умрет. Ему еще столько предстоит увидеть! Я хочу, чтобы он был обучению свидетелем. Если Вы захотите, можете обучить и его, мне без разницы.
   С восхищением, Ваша Поклонница."
   Я сполз по стенке на пол. Меня морозило и трясло. Однорукий точно имеет на меня планы. Чего он добивается этим безумием? Я, Тобиас, должен сделать из несовершеннолетней девки, которая стирать и готовить не умеет, монстра-мага-убийцу? Каким это образом? Я сам в магистрате убил только собаку при тренировках атакующих заклинаний, и даже эти впечатления мрачно отпечатались у меня в памяти, как худшие в моей жизни.
   Зачем меня отдали родители на обучение, когда Криста Верхест пришла в наш дом, сказав, что у меня есть дар к магии? Кто виноват в сегодняшней ситуации? Я, что имею дар? Или Криста Верхест, которая разбила мою судьбу? Ведь если подумать, не обучись я магии, на меня, Тобиса, бы не вышел Однорукий. С другой стороны, если бы я не развил свой дар, я бы был убит Скиннером, или тем же Одноруким, отказавшись обучаться магии.
   Уже день. У меня осталось чуть больше восьми-десяти часов, чтобы придумать, что делать.
   Белли постучалась в мою комнату. Убрав конверт в карман, разрешил ей войти.
  -- Господин Однорукий,- тихо спросила она.- все в порядке? Если не секрет, расскажите о письме. Никто вроде не знал, что вы здесь.
  -- Хм...- сделал я важное лицо.- здесь моя помощница рассказывала о своих успехах.
  -- Ого! И как она? В чем она вам помогает, если не секрет?
  -- Она помогает мне в разных вопросах,- придумывая на ходу, кивнул я, пытаясь поверить самому себе.- спрашивает насчет тебя. Ты точно хочешь наказать убийцу своей мамы?
  -- Да! Он должен сидеть в тюрьме! Как же иначе? Он отнял жизнь у человека! Я как сейчас его помню!- насупилась она.
  -- Хорошо. Я понимаю тебя,- я напутственно положил ей руку на плечико.- но ты знаешь поговорку: "Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам?"
  -- Да, помню,- подняла она на меня свои янтарные глазки, вот-вот готовые разреветься. Какой же я ублюдок!
  -- Так вот,- назидательно поднял я палец вверх.- Ты можешь сама наказать убийцу твоей матери!
  -- Каким образом?!- она в шоке посмотрела на меня.- он высокий мужик, а я маленькая и слабая!
  -- А тебе и не нужно быть большой и сильной, чтобы наказать его. Смотри.
   Позвав ее за собой, я подошел к окну, на котором стояли цветы. Я показал ладонью на растения, сосредоточился.
   Я чувствую, как в них струится медленный, еле видимый ритм жизненной силы. Это одно из базовых упражнений в многогранной Магии Смерти. Увидеть, почувствовать энергию растений или домашних животных. Даже младенец может справиться с таким простым "видением".
   Затем, я приостановил свою быструю, журчащую жизненную энергию с помощью замедления дыхания и расслабления полушарий мозга. У обычных людей они напряжены во время мыслительного процесса, и кровь не может свободно циркулировать, как и энергия.
   Я чувствую эту энергию. Свою. Она трепещет в моем теле, удерживаемая моей жизненной энергией -- это некий эфемерный таймер, который указывает, сколько осталось жить любому органическому существу. Жаль, только действительно опытные маги могут "видеть" этот таймер, а не просто "чувствовать" его.
   Я начинаю синхронизироваться с энергией этого растения. Я пытаюсь усыпить бдительность организма молодой фиалки, чтобы выкачать жизненную силу из нее. Каждое органическое существо пытается отчаянно защитить свою жизнь. Но жизнь -- понятие растяжимое. Она состоит из многих составляющих. Мне придется объяснить и показать это все бедняшке Белли.
   Наконец, через несколько секунд у меня получается начать впитывать в себя жизненную силу цветка. Цветок обречен.
   Девушка увидела, как цветок начинает стремительно сохнуть и обесцвечиваться. Он начал медленно скукоживаться, его лепестки опали, а сам он стал больше коричневым, чем серым. К сожалению, я не настолько умелый для того, чтобы высосать всю энергию из бедного цветка. Я высосал только ту энергию, которую умел высасывать - да и то - не всю. Я не гений магии Смерти, к моему счастью. Или беде.
  -- Что с ним произошло? Это ты сделал?- удивленно посмотрела она на меня.- как?
  -- В этом мире живем не только мы одни,- таинственно сказал я ей. Никогда не думал, что процитирую это кому-нибудь другому.
   Я видел, как она задумалась над моими словами. В свое время, мне в магистрате сказали ту же самую фразу, как только я начал обучаться магии.
  -- Ты хочешь сказать, то, что показывают по телевизору - существует?
  -- Существует, но выглядит не так мило и легко,- честно признался я ей.
   Она с задумчивым лицом села на стул. Она потирала лицо, пытаясь собраться с мыслями.
  -- Ты хочешь сказать, что я смогу делать также? И как мне это поможет наказать Лаамиаса?
  -- Его зовут Лаамиас?- удивился я. Она даже знает его имя.- откуда ты знаешь его имя?
   Она кивнула:
  -- Он представился моей матери, сказал, что хочет сделать ее С-Сефиротом,- разведя руками и поджав плечики, сказала Белли.- Лаамиас Силлен. Вот.
   Сефиротом? Силлен? Не тот ли это клан Силлен, которые изучают магию Хаоса и Порядка? Когда я обучался в магистрате, у нас был список крупных кланов и там, если я не ошибаюсь был клан Саллен или Силлен... У них мне еще понравилась фраза-слоган их клана: "Не всегда тот, кто выигрывает, оказывается победителем".
   Похоже, у нас большие проблемы. Надо узнать побольше о этих "сефиротах", а то мои знания здесь не очень обширны. Я же сам только-только из учеников вышел!
  -- Я могу рассказать тебе больше, если захочешь. Но есть цена,- снова поднял я палец.
  -- Ты знаешь что-то об этом Лаамиасе?- оживилась она.- прошу, расскажи! Пожалуйста!
  -- Цена,- повторил я. Я должен быть жестче! Времени мало.- Если уплатишь ее, я расскажу.
  -- Хорошо-хорошо, господин Однорукий!- она подняла руки.- Я заплачу! Сколько?
  -- Дело не в деньгах. Я могу рассказывать об магии только своим ученикам. И мое обучение будет жестоким. Но по его окончанию, ты сможешь наказать этого Лаамиаса так, что он больше никому не причинит зла. Возможно, ты даже сможешь вернуть свою мать к жизни.
  -- Серьезно?!- удивилась она, дергая меня за рукав.
  -- Сейчас попробую, но не факт, что я верну этому цветку жизнь. Я же не бог. Смотри.
   Я снова попытался сконцентрироваться. Я попытался найти в себе ту энергию, которая принадлежала цветку. Мой организм судорожно пытался впитать в себя жизненную энергию цветка. Благо, из-за того, что мой организм в этом не опытен, он делает это чертовски медленно.
   Я взял немного своей жизненной энергии и смешал её с энергией цветка. Если у меня получится его воскресить, я буду дико ржать, так как это у меня никогда не получалось, да и вообще, это довольно хитро.
   Ну, что ж. Попробуем.
   Я начал переливать полученную жизненную энергию. Но ее не хватало. Мощности не хватало. Вернее, не было того, что нужно. Катализатора. Я не хотел бы к нему прибегать, но скорее всего придется.
  -- Если хочешь, чтобы я воскресил этот цветок, тебе нужно поцеловать меня в живот! Сможешь?
  -- Что? Зачем?
  -- Я пытаюсь доказать тебе, что воскрешение твое матери возможно, но мне не хватает катализатора! Активации жизненной энергии. Она активируется, если существо возбуждено и готово к спариванию, либо очень испугано! А ты меня вряд ли испугаешь!
  -- Хорошо-хорошо, сейчас поцелую! Так тебе, господин Однорукий, нужно, чтобы ты возбудился?
  -- Да! Это необходимо, чтобы показать тебе!
   Она кивнула, поднялась со стула, сняла с себя блузку, и я увидел ее в бюстгальтере и юбочке. Господи, почему я выбрал именно такой вид магии Смерти? Предсмертная магия! Не знаю, радоваться ли. Я бы назвал ее магией Жизни, но работает настоящая магия Жизни по-другому. Там вообще черт ногу сломит в этих школах!
   Она мягко подошла ко мне, и немного задрала мой черно-синий свитер. Прижалась своим раскаленным торсом к моим бедрам. Я чувствую это! Она дотронулась своими горячими губами до моего живота! О, да! Боже! Это чертовски приятно! Энергия начинает набирать обороты!
   Я вливаю собранную энергию в цветок, постепенно насыщая его Жизнью, которую я у него отобрал. Росток начинает пробиваться из под земли в горшочке! Растет по сантиметру в секунду! Вот что сила Жизни делает!
  -- Простите, а гд...- услышал я голос Блейка в метре от себя. Неловкая ситуация. Она не закрыла до конца дверь?!
  -- Прости, Блейк! это не то, что ты подумал!- растерянно она спрятала руками грудь, сев на пол.
  -- Эм, а что тут у вас происходит-то?- он в непонимании поднял руки к лицу и скривился.- Ты стоишь без верхнего, на коленях, обнимаешь бедра брата и целуешь его в живот, а он держит в руках цветок, который вырос у меня на глазах!
   Я поставил горшок с фиалкой на пол, показывая на него Белли. Она смотрела на меня в изумлении. В её глазах потихоньку загоралась надежда. Может, Однорукий сжалится и не будет губить ее надежду?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"