Молодцов Юрий Михайлович : другие произведения.

Ученики Кланов. Глава 1. Часть 3. Красный Цирк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Талантливый, но скучающий колдун Эркюль Нокс незаметно разжигает пламя войны между магическими кланами.


Земля, 2007 год.

"У настоящего Мага есть две любимые игрушки: собственная судьба и чужие чувства." - Эркюль Нокс, маг гильдии Пандемониум.

   Сегодня я чувствую полное разочарование относительно Кристы Верхест. Она уже который месяц хочет поймать меня и повесить. За что? Ну, кто же виноват, что я пью кровь людей? Я виноват, но что я мог сделать? Демьян был слишком убедителен. Он открыл мне глаза на этот мир беспечных дурачков.
   Сегодня я хочу с ней сблизиться. Может быть это облегчит ей мою поимку? Вы знаете, мне всегда было интересно каковы бойцы Верхестов на вкус. Не подумайте, что я хочу убить Кристу - наоборот. Быть может, я хочу, чтобы она убила меня?
   Знаете, я пью кровь живых не просто так. Так уж получилось, что я стал магом клана Нокс. Это клан, который управляет энергией Жизни и Смерти. Эти глупцы, которые считают себя Господом Богом, думают, что они тут самые крутые. От части, я их понимаю. Я и сам когда-то считал себя высшим существом. Но тут произошли такие дела, которые полностью изменили мой взгляд на происходящее.
  -- Здравствуйте,- выведя меня из раздумий, жизнерадостно подбежала ко мне какая-то девчонка лет шестнадцати.- сегодня я буду вашей официанткой, меня зовут Белли,- поклонилась она мне. Я улыбнулся ей.- я...я хочу предложить вам наш фирменный салат из морепродуктов!
  -- Да, прошу вас, Белли! Обслужите меня тем, что вам нравится,- положив лицо на руки, мило улыбаюсь я ей. Она мне нравится. Ее светлые волосы напоминают мне о моей первой жертве. Позже, я поиграю с этой Белли в догонялки. Интересно, как она отреагирует на последние в своей жизни чаевые?
  -- Уже бегу, Господин!
  -- Подожди, подожди, Господин?- удивился я. Давно меня так никто не называл. Быть может, у нее есть потенциал.- Ого! Белли, вы меня смущаете... Вы почти украли мое сердце!
   Девчушка лучезарно улыбнулась. Судя по всему, я первый, кто с ней так приветлив, либо она недавно здесь работает. Я присматриваюсь к ее зрачкам -- они расширены. Дыхание прерывистое. Сердце бьется учащенно. О боги! Да она втрескалась!
   Она услышала мой смех. Белли, ты такая отчаянная! Твое тело гораздо умнее тебя: оно понимает, кто перед ним сидит и поэтому хочет понравиться мне, чтобы я пощадил твою жизнь! Это прелестно! Я обожаю такие моменты. Я хочу, чтобы она была рядом сегодня.
  -- Белли, твой Господин интересуется, сможет ли он снова тебя увидеть? Ты ему понравилась. Твой Господин желает сделать так, чтобы ты смогла поужинать с ним.
  -- Д-да, конечно, хорошо!- кивая, согласилась эта маленькая девушка с глазами цвета янтаря.- я правда могу с вами поужинать? Вы, наверное, модель или актер? В-вы очень красивый!
  -- Ну, я много путешествую, если ты об этом. Если захочешь, могу все тебе рассказать за бокалом вина,- с видом преступника подмигнул я ей.
  -- Я-я еще несовершеннолетняя,- растерялась она.- но я буду рада выпить с вами чаю или вкусных коктейлей.
  -- Несовершеннолетняя? Какая жаль! Я думал, я наконец-то нашел себе собутыльника,- рассмеялся я. Она определенно в моем вкусе. Ее счастье, что я недавно "питался", и сейчас ее юное тельце в безопасности.
  -- Я сейчас вам все принесу!
   Я поблагодарил ее и решил сосредоточиться. Нюхая ее приятный аромат, я совершенно забыл ради чего я пришел в этот ресторан. Я посмотрел в дальний угол ресторана. Да, информатор был прав: Криста из клана Верхест обедает здесь каждую пятницу вечером! Это удобно! Эти маги Смерти и Порядка что, вообще ничего не боятся? Если о их буфетном расписании узнал я, то об этом узнает кто угодно! И тогда клан Верхест не досчитается всех, кто придет сюда поесть. Идиоты, господи!
   Я прислушался к разговору Кристы с кем-то.
  -- Эйлин,- строго обратилась к какой-то девушке моя "Фемида". Я часто радуюсь своему приобретенному острому слуху.- ты не должна "перегибать палку" при поимке преступника. Не обязательно ломать ему конечности, если он сопротивляется аресту.
  -- Майор, я знаю. Но ничего не могу с собой поделать!- развела руками эта "Эйлин". Судя по ее поведению, они не соблюдают субординацию. Родственники?- Они такие хрупкие.
  -- Не они хрупкие, это ты сильная. Ты всегда была сильной, а я сделала тебя еще сильнее. Совсем скоро ты наконец-то сможешь попасть ко мне. Ты рада?
  -- Д-да, я рада,- внезапно покраснела Эйлин. Что происходит между этими двумя? Они обе живые, и обе неплохи собой. У них наверняка было много мужчин. Ну, у Кристы, скорее всего. Надо бы подобраться поближе дабы их обнюхать.- Ты уверена, что за нами никто не следит?
  -- Естественно. Мой информатор сказал, здесь мы можем не скрывать наши чувства,- растерянно шепнула Криста этой девушке. Дамочки, вы серьезно?
  -- А ты уверенна, что я тебе нравлюсь? Ну, я имею ввиду, субординация, все такое? Не возникнет ли трудностей между нами, когда я стану частью клана?
   Криста сняла очки. Ее серо-синие глаза очень тепло разглядывали эту взбалмошную блондинку.
  -- Я тебя люблю, глупая. Я никому не позволю тебя отобрать у меня,- она любовалась этой девушкой с странным именем Эйлин.- Это может звучать эгоистично, но как только мы поймаем этого Однорукого, я уйду со своего поста на пенсию. Хватит с меня этой бесконечной поимки бездомных магов-самоучек.
  -- Что? Зачем?- Эйлин взяла Кристу за руку, будто пытаясь утешить. "Да, мне тоже не помешает чья-нибудь рука. Кстати, о руках: "Однорукий"? Серьезно? Так меня называют эти искатели повоевать?"- Ты была лучшим следователем по делам Безклановых. Этот Однорукий -- твой первый достойный противник! Соберись!
  -- Не могу. Я устала. Наплевать мне на этого Однорукого. Все, что мне сейчас нужно, в моих руках,- Криста начала поглаживать руку Эйлин. "Наплевать? На меня? Меня? Да как она смеет! Стерва!",- Я хочу ласкать тебя всю ночь напролет. Я и так ждала этого несколько дней,- она поцеловала руку Эйлин.- Не заставляй меня ждать этого еще дольше, прошу.
   Все, с меня хватит. Эта недоищейка меня вывела из себя.
  -- Господин, я принесла вам еду!- послышалось рядом со мной. Господи только не сейчас.
  -- Да, спасибо, моя принцесса.- мило я ей улыбнулся. Я так рад, что я сейчас человек. С тех пор, как Демьян научил меня управлению вампиризмом, я успел двадцать раз обрадоваться этому. Может заказать Демьяну его портрет в знак признательности? Что-нибудь в море крови, и блюдце с всякими "глазами-кишками". Думаю ему понравится.- Поешь со мной?
  -- Н-но, я же сейчас на работе!
  -- Да забей ты, позови сюда своего менеджера.
  -- Ладно... сейчас.
   Так. Я отвязался от нее. На сегодня хватит с меня этого дурдома.
   Я поднялся и быстрым шагом направился к выходу. Прошмыгнув мимо официантки, я уверенным шагом пошел в подворотню. Я взбешен! Горе тому неудачнику, который попадется мне там!
   Зайдя в подворотню, я обнаружил, что там никого не оказалось. Жаль. Ладно, черт с ним, я должен успокоиться. Думай о приятном, приятном...
   Приятное... Это было довольно давно. Корделия... Почему ты у...
   Удар. Больно. Судя по наличию и силе удара, я не один. Я ударился головой о стену и упал.
  -- Почему ты не умер?- спросил какой-то мужской голос. Боль не дает сосредоточиться. Хорошо ударил.
  -- Слишком живучий,- сказал я, выплевывая пару зубов. Да, я сейчас человек и даже способности к магии не активировал. К сожалению, люди чувствуют боль.
  -- Тогда умри на этот раз,- сказал мне мужчина.
   Мне удалось кувыркнуться подальше от него. В попытке его рассмотреть я отхожу. Передо мной стоит высокий человек в длинной куртке и в довольно дорогой одежде; черные волосы расчесаны так, чтобы лоб был открыт, пронзительный и холодный взгляд изучает меня. Зеленые глаза будто говорят: "Ты зря здесь оказался". Как я его понимаю...
  -- Фево фебе оф еня нуфно?- попытался я сказать.
  -- Чтобы ты умер. Я в плохом настроении.
  -- Я фове,- Парень явно не понял, с кем связался.- Фто февя фыфело иф фебя?
  -- Ты спокоен для смертника. Я расскажу тебе, перед твоей смертью.
   Я кивнул. С каких пор я стал психотерапевтом? Господи, устраивать цирк мне никогда не надоест! Особенно, когда ты в первых рядах!
  -- Ты слышал о Скиннере?
  -- Афа.
  -- Я -- Скиннер.
   Я снова понимающе кивнул. Ясно-понятно, это тот самый безклановый маг-самоучка, который убивает клановых. Городская легенда, кстати.
  -- И от меня ушла девушка.
   Я промолчал. Если я сейчас заржу во весь голос, это будет очень неприлично. Разорвать его здесь будет еще менее прилично. Я же законопослушный гражданин.
  -- Венфины фюбят опофание! А фефьмы фтфойне!- улыбнувшись окровавленным ртом, процитировал я Демьяна Верхеста.
  -- Откуда ты узнал, что она ведьма?- Скиннер заинтересованно поднял бровь. Похоже, парень молодой, уверенный в себе, но чопорный. Всегда ненавидил таких дуболомов.
  -- Ффы Фкиннев, ефтефтвенно у фебя фефуфка февьма!- сказал я ему. Если он узнает, что я маг, будет драка, а я слышал, что он содрал кожу с многих клановых.
  -- И что бы ты посоветовал мне насчет нее, на смертном одре?
  -- Я не уфву! Февь я не маф! Не кофтун! Фафем фепе меня уфифавь? У меня фена, фефи!
  -- Дэ?- недоверчиво посмотрел он на меня.- чет подозрительно.
  -- Афа,- кивнул я. Может обойдется без драки?
  -- Ладно, черт с тобой,- ну таким трюком и я пользуюсь. Я называю ее "Нить надежды".- Живи. Понял?
  -- Ховофо!- скоро он должен меня убить. Пора кинуть ему сахарок.- Ты ф макоф упифаеф? Я тефе помоку!
  -- Ну, да, я убиваю магов.
  -- Я фнаю паву макоф!- дрессируйся, Скиннерок, я дам тебе сахарок. Лапу!- Тай мне сфой тефефон, я тефе их стам!
  -- Хорошая идея. Ты мне полезен. Держи,- он берет протянутый мной телефон и вбивает туда свой номер. Этот лауреат заслуживает номинацию "Болван года"!- но посмеешь меня обмануть, ты знаешь, что будет.
  -- Хофофо, я фсе фтетаю!- начал панически кивать я, ссутулившись. А теперь в будку, Скиннерок!
  -- Я пошел. Напишешь мне. Иди в больницу.
  -- Хофофо!- выплевывая кровь крикнул я ему в след. Да! Я устрою новый цирк! Первый клоун у меня уже есть!
   Я торопливо зашагал из подворотни, во всю улыбаясь окровавленными зубами. Это чертовски больно! Я забежал в ресторан. Эти двое уже убежали, но Белли судя по всему задержалась. Это хорошо. Будет "зазывалой" или "эквилибристкой". А может еще кем-то.
   Я постучал в окно ресторана так, чтобы Белли меня заметила. Она увидела меня не в лучшем свете, но это даже хорошо.
  -- Господин! Что с вами?!- она ринулась открывать дверь. Еще бы - перед ней стоял красавец с окровавленным ртом и капающей с черепа кровью.
  -- Я пофвався. С маньяком. Он флевил за фовой.
  -- Господи, серьезно?! Вы спасли меня от маньяка? Спасибо вам! Ложитесь на диван, я вызову скорую.
  -- Не нафо. Пвофто пофвони моему токтофу. Фот,- я протянул ей свой телефон. Сейчас должен будет приехать мой "неофициальный врач", который во многом мне помогает. Будем играть роль "человека" до конца.
  -- Х-хорошо, только не умирайте! Пожалуйста!
   Белли торопливо нажимает на связь. Но никто не отвечает. Какого черта?! Я ему плачу большие деньги не за то, чтобы он прохлаждался! Черт. Я отключаюсь. Это плохо. Если я так умру, то стану вампиром обратно. Или не стану?! ВОТ ЧЕРТ.
   Чернота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"