Молодцов Юрий Михайлович : другие произведения.

Ученики Кланов. Глава 1. Часть 2. В лодке с монстром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два деревенских парня попадают в магическую тюрьму с демоном, съевшим Яблоко с Древа Познания Добра и Зла.


Земля, 1840 год.

   Демьян и Лаамиас убежали достаточно далеко от этого странного замка. Дыхание совершенно сбилось и они судорожно пытались восстановиться.
  -- Лам, с тобой все норм?- спросил высокий и довольно тощий черноволосый парень, одетый в хлопковые штаны, поношенную рубаху и галоши.
  -- Д-да, щас,- попытался выдавить из себя Лаамиас.- дай отдышаться, а то Богам душу отдам сейчас.
  -- Это кто был вообще?
  -- Судя по всему, какой-то демон,- попытался рассуждать Лам.- В лучшем случае, прокаженный. Но мы вроде как оторвались, так что думаю мы его больше не увидим.
  -- А если это демон?- с волнением предположил Демьян.- Ну, реальный демон, про которых в храмах рассказывают?
   Лаамиас всерьез задумался. Встреча с демоном посреди улицы днем невозможна. Жрецы вдалбливали это в головы юношей каждый раз, когда они приходили в храм. Это может значить одно - это либо не демон, либо мир сошел с ума. Себя парни сумасшедшими не считали, в этом они были уверены. А вот ржущий, как конь, демон -- возможно.
  -- Давай для начала поищем местных. Мы вроде в деревню забежали.
  -- Да, давай,- согласился Демьян.
   Двое парней осторожно зашли в открытую избу. Они увидели резную мебель, которая стоила явно больше, чем могла позволить себе обычная деревенская семья. Ручная работа виделась повсюду. Многие вещи были выполнены в разной манере, но одно чувствовалось однозначно -- каждую вещь в этом доме делал редкий мастер. Они увидели мужскую и женскую одежду в шкафах, аккуратно сделанную посуду, которую никогда не видели в обычных деревнях.
   С этим поселком что-то было не так. Парни аккуратно начали рассматривать из окон другие дома и огороды: дома были "слишком чистыми", нигде не было ни следа жизни - такое ощущение, будто здесь никогда никого и не было.
  -- Так, Демьян, давай подумаем, что за хрень здесь происходит,- предложил Лаамиас.- где мы вообще?
  -- Ну, эммм... деревня?- неуверенно предположил юноша, украдкой выглядывая в окно.
  -- Думаешь? Здесь ни следа жизни. Я не вижу коров, даже птиц нет. Да и запах не тот.
  -- Так, айда поищем жратвы,- уже более уверенно выглядывая в окно, предложил Демьян.- и пока никого нет, дадим деру отседова?
  -- А если тут все же кто-то живет, и нам напихают?- обеспокоился Лам. Он был достаточно умный, чтобы не повторять ошибок прошлого.
   Парни услышали громкий голос, который, судя по всему, зазывал кого-то на помощь. Поскольку голос был мужской, они подумали, что это один из жителей.
  -- Айда позырим, в чем дело?- предложил Демьян.
  -- Плохая идея. Мы никого здесь, кроме того демона не видели. Если предположить, что это он стал причиной отсутствия животных и деревенских, то мы будем его обедом.
  -- Дело говоришь. Будем ждать?
  -- На всякий случай открой окно. Ежели что случится, выпрыгнем туда да припустим.
   Крики о помощи, как понял Лаамиас, звучали все ближе. Судя по количеству голосов, это был одинокий мужчина и он определенно приближался.
  -- Похоже время рвать когти,- шепотом сказал один другому.
  -- Эй, вы тут?! Эй! Отзовитесь!
   Парни вскочили и через окно бросились наутек. Спрятавшись за амбаром, они попытались рассмотреть кричащего. Долговязый бледный человек со странными небольшими рогами и красной нарисованной пентаграммой на груди отчаянно, и, судя по его движениям, устало шел и звал их. Темно-серые длинные волосы постоянно лезли этому человеку на лицо, и постоянно их откидывая вбок или назад, искал этих двоих. После того, как Асмодей увидел избу, в которой они были, он зашел туда.
  -- Я знаю, что вы где-то рядом! Прошу вас, отзовитесь!- задыхаясь от длительного бега, орал Асмодей.- Я не причиню вам зла! Вы в том же положении, что и я!
   Лам и Дем в непонимании переглянулись. В каком это таком они положении? Как можно быть в таком же положении, что и демон? Они в аду?!
  -- У меня нет оружия! Я не буду вас есть! Не буду причинять вам зло! Хватит убегать!
   Дем взял вилы, вышел из-за амбара, показавшись странному бледному существу. Юноша угрожающе выставил вилы перед собой, и, сохраняя дистанцию, заорал:
  -- Стой! Ты кто такой?!
  -- Меня зовут Асмодей!- поднял руки вверх он.- Я демон Знаний! Я не опасен для вас!
  -- Дэ?!- наивно спросил Дем.- чет подозрительно!
   Лам растеряно разглядывал собеседников. Какого черта Дем начал с ним разговаривать?! Он что, не слышал на какие злодеяния идут демоны? Еще больше его смутили слезы радости на глазах этого Асмодея.
  -- Да! Правда!- обрадованно закричал Асмод.- Я не злой демон!
  -- А чего-йта бледный такой?- настороженно спросил Дем.- Давно не ел?
  -- Я всегда таким был! Пигментация такая! А ем я зерно и воду!
  -- Чего? Ты что, постишься?!- не понимая, что несет, спросил Демьян.- А как же девственницы и младенцы?
  -- Нет! Нет, этим занимаются вампиры, некроманты и особо тупые демоны!
  -- А ты умный?! Вампиры говоришь,- задумался Демьян.- ладно, уговорил!
  -- Ты только один? Я видел две пары следов! Судя по размеру ботинок, второй - это мужчина?
   Дем потеряно посмотрел на Лама, доблестно выдав его местоположение. Парень сидел, понимая, что либо он сейчас вылезет, либо ему нужно будет оставить своего друга-дуболома и "дать деру отседова". Собравшись с духом, Лам вышел из-за амбара.
  -- Чего тебе от нас нужно, демон Знаний?- испуганно насупившись, тихо спросил Лаамиас.
  -- Просто поговорить! Как вы здесь оказались?!
  -- Откуда нам знать? Когда мы очухались, уже были в каком-то замке! Чей он?
  -- Мой! Вам нравится?- пытаясь завязать беседу, впитывая каждый произнесенный ими звук, спросил Асмодей.
  -- Крутяк!- ухмыльнувшись, оценил Демьян.- кого ты съел, чтобы его отобрать?
  -- Я не отбирал! Я его сам построил!
  -- Чего?! Разве вы, демоны, созданы Господом, не для того, чтобы разрушать?
   Демон Запретных Знаний опечалился. Господь...как долго он не слышал это прозвище. И как Он мог создать таких простаков? Судя по всему, эти ребята из раннего средневековья. Европа, судя по их акценту и поведению, жестикуляции, внешности и одежде.
  -- Яхве! Господа зовут Яхве!- обрадованно крикнул он парням.- Я серьезно! Я его видел!
  -- Чо, реально?!- удивились оба.- Офигеть!
  -- Если захотите, я все расскажу,- восстановив дыхание прокричал бывший "питомец" Самаэль.- но и хочу, чтобы вы тоже рассказали мне, что происходит на Земле!
  -- Так мы не на Земле?- переглянулись они.- Мы в Аду?
  -- Можно сказать и так. Мы трое здесь застряли. Опустите оружие, я все расскажу,- устало бухнулся демон на траву близ избы.
  -- Если выкинешь что-то такое, мы тебе вилами устроим сеновал, понял?!
   Он понимающе поднял руки, показывая свою покорность. Таких дурачков он давно не встречал. Да, последним таким дурачком был Соломон.
  -- Хорошо, хорошо, ребята. Садитесь. Здесь все равно никого нет. И, скорее всего, никогда не было.
  -- Почему ты так уверен? Дома-то стоят! Их же кто-то построил.
  -- Эти здания построил я, своими руками и потом, на случай, если тут появится кто-то вроде вас. Да и в общем, практически все что, вы видите,- Асмодей тоже оглянулся, проверяя окружающее пространство.- Здесь растут растения и деревья, но вот насекомых, животных и разумных существ кроме нас здесь не предвидится.
  -- А чегой-та ты так сложно говоришь? Ты дворянин? Или все демоны так разговаривают?
  -- Ну, я же демон Знаний. Показаться невеждой не желаю ни перед кем. Я знаю очень многое. Но, к сожалению, не все. Но того, что я знаю, хватит для того, чтобы стать королем этого мира.
  -- Да, мы заметили,- ухмыльнулись они.- ты здесь реально король этого мира. Только тебе это, видать, не сильно помогает.
  -- Ну, я застрял в этом мире, как и вы. Расскажите, откуда вы? Что происходит по ту сторону?
   Парни успокоились. Они подошли к нему на расстояние в метра три и сели на траву, положив вилы себе на колени.
  -- Ну, мы из деревни Дива, крестьяне по воле судьбы,- разочарованно сказал Демьян.- Мы поглумились над одной ведьмой, и вот мы здесь.
  -- А как звали ту ведьму, помните?
   Демьян задумался. Он боялся и завидовал ведьмам и всяким потусторонним проискам. Ему всегда хотелось быть кем-то, кто может быть сильным и непобедимым. Храмовники говорили, что это опасно и его душа будет навсегда загублена, но что они понимают в стремлении быть самым сильным?
  -- Ее звали Агата, да, Агата. А что?
  -- Ну, мало ли, быть может она есть в моей памяти,- растерянно начал бегать глазами по траве Асмодей.- быть может она действительно ведьма. Но кто ее мог обучить переносить крестьян в другие Миры?
   Он знал ответ. Из его знакомых это могла сделать только она. Самаэль. Значит она хочет, чтобы он вернулся? Но на кой он ей нужен? Быть может, в ней осталось хоть что-то от той нежной и милой Самаэль, которая кормила его с рук? Если это так, то он пойдет на что угодно, чтобы снова привести её в чувства. Станет ли она тогда серафимом снова? Будет ли сиять также, как и раньше? И если она станет прежней, что станет с ним? Она уничтожит его? Или смилуется и позволит сбежать?
   Он вернулся из мира раздумий, оглядываясь по сторонам.
  -- Мы-то откуда знаем? Как-то раз я с ней разговаривал -- я пытался стать ее учеником, но она сказала, что я неотесанный болван, и вышвырнула меня из избы,- обиженно пожаловался Демьян.- тогда я ей и отомстил. Нарисовал непристойностей на ее избе.
  -- Ты серьезно? Ведьмы обожают поклонение, но никак не вульгарности! Ты падал ей в ноги?
  -- Нет,- ошеломленно помотал головой Дем.- а надо было?
  -- Естественно!- назидательно поднял палец Асмодей-Искуситель.- Все женщины любят обожание, а ведьмы вдвойне!
   Демьян с уважением посмотрел на Асмодея. Судя по поучительному тону, он разбирался в девушках куда больше, чем деревенский юнец, которому не повезло даже стать мужчиной, прежде, чем отправиться к черту на рога.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"