Молодцов Юрий Михайлович : другие произведения.

Ученики Кланов. Глава 1. Часть 8. Ошибки будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малолетний Эркюль Нокс сталкивается с последствиями своих действий, начиная кровавую петлю времени.


Земля, 1917 год.

   Новый день! Я проснулся у себя в комнате, и меня, наследника дворянского титула, Эркюля Фон Грехема, опять ждет веселый день, который я смогу провести с мамой и слугами!
   Благо, я уже почти забыл о моем страшном сне, где папу пожирают какие-то монстры и он становится другим, и почти пришел в себя от этого ночного ужаса. Я повернулся, чтобы взять его портрет, стоящий возле моей кровати. Сильный, темноволосый мужчина с серо-зелеными глазами смотрел на меня, одетый в богатый костюм с военными наградами и медалью.
   Сегодня, как мне было известно, к нам вечером придет один важный человек, который вернет моего папу с войны. Я слышал, у них была тяжелая война, но я должен быть сильным и не огорчать маму. Она рассказывала, что вернуться ему с войны помогали только я и мое будущее, в котором он видел меня достойным наследником семьи Фон Грехем, потомственных военачальников.
   Я всегда считал себя маленьким для мыслей о том, чтобы стать лучше папы, но, каждый раз видя его полные надежды глаза, я хочу стать лучше! Сейчас утро, и до вечера еще много времени -- я успею почитать книги и поучиться у моего слуги кулачному бою!
   Я приподнялся и увидел рядом с собой мирно спящую служанку. От нее вкусно пахло цветами и хлебом, потому я, улыбаясь, присел рядом с ней. Она была старше меня лет на десять, но она была мне лучшим другом... Корделия... она была невероятно красивой, и я обожал наблюдать за ней, особенно во время ее сна.
   Спустя некоторое время она проснулась и сонным взглядом осмотрела меня. Не сдержав улыбку, она потерла свое лицо, пытаясь прийти в себя.
  -- Доброе утро, Корделия, - улыбнулся я ей еще шире. Я обожал, когда она улыбается.
  -- И вам доброе, Хозяин,- промямлила она.- вы не против, если я приведу вас и себя в порядок? Я вчера замоталась, и не смогла подготовить ваши вещи к приезду отца.
  -- Ничего, я уже взрослый! - стукнул я себя в грудь кулачком. - я могу сам себе одежду подготовить!
  -- Негоже вам самим делать черную работу, Господин. Я сейчас же все подготовлю.
   Поняв, что спорить с моей служанкой бесполезно, мне пришлось поставить портрет на место, и я послушно начал одеваться с ее помощью, одев белую рубашку, которую подарила мне мама на Новый Год, и удобные широкие шорты с носками. Когда я одел туфли, Корделия довольно меня рассматривала, от чего я не мог перестать улыбаться. Она такая хорошая!
   Я решил, что к приезду отца я должен удивить его своими новыми познаниями в правописании и математике!
   Я направился в библиотеку на втором этаже, чтобы выбрать учебник, который будет сегодня моим учителем. Там я увидел маму, которая разговаривала с одним из наших слуг. Она ругала его за что-то на непонятном мне языке, но когда увидела меня, тут же прекратила, сказала ему что-то, и велела идти по своим делам.
  -- Что ты забыл здесь, солнце мое? - сев на корточки, взяла меня за ладонь мама.
  -- Я учиться пришел! Папа приедет, а я ничего не знаю нового!
  -- Ну, ты и так много сидишь за учебниками. В твоем возрасте....а впрочем, хорошо. О чем ты хочешь узнать, Эр?
  -- О цирках! Я слышал, что у нас в городе есть один, где показывают много необычного и интересного!
  -- Ого, так ты все же не боишься выходить за пределы наших владений?
   Я смутился. Я боялся неизвестности, и то, что было за пределами наших высоких стен, для меня было ужасным.
  -- Другим детям нравились цирки, как я слышал! Уж я-то не испугаюсь того, чего не боятся другие дети!
  -- Ну, посмотрим, - таинственно она мне улыбнулась.- возьми учебники слева, на полке номер двенадцать.
   Я кивнул, подождал, пока она пойдет по своим делам, и пошел искать нужный учебник.
   За чтением историй о прошлом нашей страны я не заметил, что быстро наступил вечер. Я же должен встретить отца! Я помчался к выходу с тетрадью, которую исписал рассказами обо всем, что вижу -- я так жду, когда отец прочитает их!
   Я выбежал во двор, и увидел слуг, которые молча приветствовали солдат в черной одежде. Среди них странно и гордо стоял жутко бледный, черноволосый мужчина, с светящимся мягким желтым светом глазами. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что это странное существо -- мой папа.
   Я не мог выдавить ни слова. Меня трясло от страха. Я всегда боялся, что папа изменится, и из доброго сильного отца превратится в страшное опасное чудовище. Но это было страшнее ночных кошмаров.
   Я сильно прикусил губу, чтобы проснуться, но не смог. Я почувствовал боль и соленый вкус во рту, и стоило мне раскрыть рот, чтобы выдавить из себя что-то, как отец повернул свои глазищи на меня и в мгновение оказался передо мной на колене. Он рассматривал меня так, как никогда не смотрел -- как он обычно смотрел на вкусную еду.
   Неожиданно он прикрыл мне рот ледяной ладонью и такими же ледяными пальцами сомкнул мои губы. Его горящие зрачки смотрели на меня так страшно, но при этом так тепло, что у меня пролились слезы. Он все также держал пальцами мои губы, разглядывая меня. Я хочу проснуться из этого кошмара!
  -- Пока меня не было, у вас все было нормально? - хрипящим голосом спросил папа, повернувшись к маме.
  -- Д-да, дорогой... все в порядке было... а кто эти джентльмены? - показала она на таких же бледных черноволосых мужчин в военной форме.
  -- Это...это...-попытался он подобрать слова.- это мои новые знакомые. Они меня довезли до дома.
   Эти солдаты смотрели на меня. Они смотрели на меня! Что им от меня нужно?! Почему они так на меня смотрят?!
   Отец поднялся с колена и отпустил мои губы, жестом показав молчать. Он подошел к ним, сказал что-то на странном языке, после чего они кивнули, развернулись и пошли из наших владений, оставив за собой загробную тишину.
   Папа оглядывал нас с мамой своими страшными глазами. Что с ним сделала война?! Неужели это настолько страшное место?!
  -- Дорогой, с тобой все в порядке?- обеспокоенно посмотрела на папу мама.
  -- Да. У вас, наверное, много вопросов. За этот год многое изменилось, как видите.
  -- Папа, с что с тобой случилось?- промямлил я.
  -- Да. Я выжил. Это главное.
  -- В письме ты писал, что приедешь не один.- поинтересовалась матушка.
   Он посмотрел на маму своими сияющими глазами, а потом посмотрел за ее спину. Я посмотрел туда же, и увидел бледную женщину в странных красных доспехах, которые блестели, будто были мокрыми. Ее сине-фиолетовые волосы и синие глаза были очень необычными, и я поспешил спрятаться за папу от ее изучающего взгляда.
  -- Познакомьтесь -- эта дама является моим спасителем. Именно благодаря ей я вернулся.
  -- Так вот ты какой, Эркюль,- задумчиво произнесла она, подойдя ко мне. Она села на корточки, и я почувствовал исходящий от нее запах. Это была смесь металла и свежего мяса -- я никогда не чувствовал ни от кого такого.
   Я был испуган и не мог ничего сказать ей в ответ. Такое ощущение, что ее не интересовал здесь никто, кроме меня, и по ее взгляду я бы не сказал, что она рада меня видеть.
  -- Мы подготовили ужин к вашему возвращению. Вы хотите отведать нашу кухню?
  -- Хм... Да, пожалуйста.
   Мама повела нас в беседку. Солнце уже село, но фонари все освещали, поэтому я мог разглядеть незнакомку. Меня удивило то, что она не представилась, и что у нее не спросили имени. Если честно, я не хочу знать имя этой женщины.
   Мы уселись за стол и начали по этикету кушать. Отец ничего не ел и только молчал, смотря на меня и маму. Незнакомка съела очень много -- я никогда не видел, чтобы в одного человека столько помещалось.
   Мне казалось, что это молчание будет вечным.
   Я немного поел, но не мог ничего сказать. У меня было столько вопросов к папе, но я боялся его -- все, о чем я мог думать, это как перестать трястись. Я чувствовал себя таким слабым перед отцом и этой женщиной!
  -- Ну что, Людвиг, теперь ты мне поверил?
  -- Д-да, поверил. Что ты теперь намерена делать?
  -- То, что мы и оговаривали.
  -- А без этого никак?
   Эта женщина в странном красном костюме недовольно посмотрела на папу. В ней читалось желание наброситься на него и разодрать.
  -- Ч-что вам нужно от нас?!- закричал я на нее, испугавшись за папу, и пытаясь отвлечь на себя внимание. У меня это получилось.
  -- Ооо,- послышался исходящий от нее голос.- наконец-то ты обратил на меня внимание.
  -- Что вам нужно от нас?! - заорал я еще громче, вскочив со стула, не зная, бежать мне от нее или на нее.
  -- Мне? От вас -- ничего. А вот от тебя,- повернулась она к отцу.- мы договаривались.
   Отец обреченно поник. Он посмотрел на меня с надеждой, но теперь я понял, что это было отчаяние. Я никогда его не видел таким.
  -- Сын,- он переводил взгляд с меня на эту женщину.- иди в свою комнату. Быстро.
  -- Папа! Кто это?! Что это?!
  -- Иди!- заорал он на меня. Папа никогда не кричал на меня. Я в слезах понесся в свою комнату.
   Как только я забежал в дом, и забрался на второй этаж, я через окно смотрел на веранду, пытаясь увидеть, что там происходит.
   Я увидел, что эта женщина поднялась, в ее руке будто вырос длинный красный клинок, она замахнулась им, и махнула в сторону слуги. Слуга упал на землю, а его голова упала рядом с ним. Затем я увидел, что кровь, которая из него лилась, поднялась в воздух, и начала впитываться в доспехи этой странной женщины. Горничные в панике начали разбегаться, мама начала кричать, а отец быстрыми движениями приблизился к ней и зажал ей рот. Он подхватил ее под руки и очень стремительно побежал к выходу.
   Я в ужасе смотрел за этой резней. Слуги пытались убежать, но странная женщина была очень быстрой, и я еле-еле успевал за ней глазами. Меня трясло и морозило. Через несколько секунд стало тихо, а вокруг этой женщины начали кружиться красные капли, окружая ее и впитываясь в ее доспех. Я панически начал думать, что делать, чтобы выжить. Я был уверен, что мне не убежать, а потому нужно сражаться, как учил папа.
   Я закричал в окно так, чтобы она услышала. И она услышала. Та красная жидкость впиталась в нее, как и красный клинок. Я услышал, как это чудовище вошло в дом, неторопливо прохаживаясь. Я затаился на втором этаже, готовый столкнуть бюст дедушки на ее голову. Только так я мог выжить.
   Как только она подошла на нужное расстояние подо мной, я сильно толкнул бюст. Дедушка точно защитит меня!
   Бюст упал ей на голову, как я и планировал: я услышал жуткий хруст и боялся взглянуть, получилось ли у меня. Я чувствовал вкус металла у меня во рту и слезы на щеках. Я упал на колени, рыдая от страха и радости. Я остановил ее! Я выжил! Мама и папа тоже выжили! А Корделия... Где она?!
  -- Корделия! Где ты?! - открыв окно, заорал я, высунувшись на улицу.
  -- Кого-то ищешь, Однорукий?- услышал я за спиной женский голос.- выжили только твои папа и мама. Но их я убью потом.
   Я обернулся, не в силах сдержать слезы. Передо мной стояла эта женщина, у которой вся голова была в крови после удара, впитывающаяся в ее доспех. Она еле стояла на ногах и я понял, что смогу убежать от нее в любой момент.
  -- Зачем вы это сделали?!
  -- Я просто мщу тебе! Разве непонятно?!- заорала она на меня.- ты отнял у меня все, что было мне дорого, чертов ублюдок!
  -- Кто вы вообще?! Я вам ничего не делал!
  -- О, еще как сделал!- зарычала она на меня, грохнувшись на пол с звуком расплескавшейся воды. Я только сейчас увидел, что ее броня была словно из красной жидкости.
  -- Я ничего вам не делал! Не трогайте маму и папу!- орал я на нее, захлебываясь в слюне.- Иначе я зарежу вас! Меня папа учил фехтовать!
   С этими словами я побежал в свою комнату, чтобы взять свой короткий меч, которым меня тренировал отец. Я ее порежу, если она выжила после удара статуей в голову!
   Когда я вернулся, от нее осталась только небольшая лужа крови. Я подумал, что она убежала, и начал с криками искать ее, но запыхавшись, выронил меч и бухнулся на пол.
   Через некоторое время я отдышался, немного успокоился, и снова взяв меч, начал ее искать. Он был жутко тяжелым, но я должен спасти маму и папу!
   Обыскав весь особняк и весь двор, я не нашел эту женщину. Когда я совсем выбился из сил, я выронил меч и упал на землю, окончательно разревевшись. Я даже не заметил, как меня затащило в сон.
   Я проснулся только под вечер, в своей кровати. Рядом со мной никого не было, что было непривычно -- как правило, я просыпался рядом с Корделией. С трудом вспомнив события вчерашнего дня, я не мог поверить самому себе, и почти бегом понесся к окну, чтобы убедиться, что у веранды лежат тела.
   Мне открывалась ужасающая картина -- у окровавленной веранды были располосованные тела слуг, а лучи заходящего солнца озаряли Корделию и маму, которые сгружали в тележку покрытых кровью неподвижных слуг.
   Я бегом понесся к ним, крича им что-то невнятное. Они повернулись ко мне, бросили тележку, и подбежали ко мне, обняв меня. Мама взяла меня на руки и понесла в дом.
  -- Что вчера произошло? Что с отцом?
  -- С ним все будет нормально. Война его ослабила, но не убила. Он скоро придет в норму.
  -- Ты уверена?
  -- Да, солнце мое. Вечером он проснется и мы все вместе обсудим, что нам делать дальше.
  -- Где та женщина?- начал я глазами искать убийцу слуг, которые меня вырастили.
  -- Она больше здесь не появится. Эр, сладкий, все в порядке, все хорошо.
   Она положила меня на диван у камина, села рядом и начала гладить меня по голове со слезами на глазах, а я не мог понять, почему она плачет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"