Молодцов Юрий Михайлович : другие произведения.

Ученики Кланов. Глава 1. Часть 10. Кривое Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трилл Силлен встречается с темной версией себя, еще не понимая, что война началась.


Земля, 1845 год.

   Вчера я стал учеником мага из клана Силлен. Стоит ли радоваться? Я пришел в себя после того странного "урока", который я получил от Ермака, моего учителя, вытащившего меня из той загнивающей деревушки, где я потерял брата. Он поведал мне о многом: о том, как устроен мир, что такое живые и мертвые, и насколько ужасающе сильными могут быть Великие -- неважно, будут ли это Архимаги или Делитрилы.
   Я поднялся с кровати, в которой непонятно как оказался. Рядом с кроватью неподвижно стояла моя личная служанка, что меня одновременно и смущало и радовало. Я не достоин такой чести, но в клане Силлен все серьезно, как я понял.
   Она посмотрела на меня, словно ожидая приказа, а я даже не знал, как к ней обращаться.
  -- Доброе утро, Господин Трилл.
  -- Д-да, здравствуй... я не успел вчера спросить твоего имени,- виновато я посмотрел на нее, пытаясь не смотреть на ее красивое платье и то, что оно скрывает.
  -- Обращайтесь ко мне так, как посчитаете нужным, Хозяин,- поклонилась она мне.
  -- Но у тебя же есть имя, верно?
  -- Только данное Вами имя имеет для меня важность,- снова загадочно поклонилась эта странная служанка. Судя по всему, она не торопится называть свое имя.
   Собравшись встать, я понял, что совершенно раздет. Я растерянно посмотрел на служанку, задавая немой вопрос, и она ответила поклоном, после чего из шкафа достала очень дорогую одежду и аккуратно протянула ее мне.
  -- Хозяин оденется сам или ему помочь?
  -- Д-да я сам, прости.
  -- Я подготовлю все к вашему завтраку. Желаете чего-то особенного?
  -- На твое усмотрение. Ты не против, если я буду звать тебя Мирра?
  -- Я буду рада служить вам под этим именем, Хозяин.
  -- Мне тоже очень нравится, что ты рада. Спасибо тебе, Мирра.
   Она снова аккуратно поклонилась, смотря мне в глаза так, будто пыталась найти в них что-то, и, словно не найдя там того, что искала, вышла из комнаты.
   Поправив новые очки, я одел белоснежную рубашку и темно-серые брюки, носки и туфли, ощущая непривычный комфорт. Я теперь перестал быть непонятно кем. Теперь я ученик могущественного мага. Жаль только, Ермак уехал на встречу с какими-то отморозками из другого клана. Тот же Филипп из клана Зилат: этот монстр с лицом человека не станет шутить с моим учителем. Я чертовски рад, что смогу научиться магии у такого выдающегося "человека".
   Некоторое время созерцая дворик из окна, давая время Мирре подготовить еду, я пошел в столовую, хоть и не знал точно, где она распологается. Я предположил, что она находится на первом этаже и оказался прав.
   Столовая была рассчитана на несколько десятков человек, но столы были расставлены так, чтобы центр комнаты был свободен от мебели. В этом центре стоял темноволосый мужчина в темно-сером костюме, и с упоением слизывал кровь с пальцев. На полу же лежала бледная неподвижная Мирра, и меня охватило очень жуткое чувство. Этот высокий мужчина повернулся ко мне, и я увидел лицо, которое я видел в зеркале каждый день. Этот человек выглядел в точности как я!
  -- О, вот ты где! Ну, здравствуй, здравствуй...
  -- Что ты с ней сделал! Кто ты?!- дико заорал я на него, поспешно выхватывая висящую саблю со стены.
  -- Давай по порядку, Трилл. Какой вопрос интересует тебя больше?- дьявольски улыбнувшись, посмотрел он на меня. Этот мужчина выглядел прямо как я: такой же рост, похожая прическа, похожие черты лица, но вот улыбка, вальяжность движений и демонически надменный взгляд делали его абсолютно непохожим на меня.
  -- Как ее вернуть в прежнее состояние?! Отвечай, иначе я разрублю тебя!
  -- Ой, ой, как страшно. Вернуть ее? А зачем она тебе? Она еще жива. А вот как долго она протянет, зависит от тебя.
  -- Что мне сделать, чтобы с ней все было в порядке?
  -- Эх,- вздохнул он, сев на стул, положив свои локти на колени.- ты всегда волнуешься за других больше, чем за себя, Трилл? Что тебе сделать? Расскажи о себе, для начала. Мне очень интересно послушать о твоей жизни.
  -- Ты что, дурак?- заорал я на него, выставив саблю вперед.- тут человек умирает! Немедленно спаси его!
   Посмотрев на меня снизу вверх, он поправил лекторские очки, и произнес: "А иначе что? Разрубишь меня? И как именно ты это будешь делать? Как тебя учили в деревне?"
  -- Уж как-нибудь зарублю, не переживай!- предупреждающе махнул я саблей.- Верни ее в прежнее состояние!
  -- Да мне наплевать на это существо!- заорал он на меня.- Мне важен только ты, придурок! С ней почти все в порядке! Оклемается.
  -- Тогда на кой черт я тебе сдался?!
  -- Ты еще не понял, кто я?
  -- Ну, у меня есть предположение, что ты какой-то демон, который принял мое обличие!
   Откинувшись на спинку стула, он расхохотался, причем примерно так же, в голос, как смеялся и я. Судя по его хохоту, я немного промахнулся с ответом. Я был в нерешительности: я бы мог попробовать быстро снести ему голову, пока он невнимателен, и покончить с этим. С другой стороны, я не знаю кто это, и если он маг, или что-то вроде мага, то я его лишь разозлю этим, и тогда нам точно будет плохо!
  -- Ну, ты почти угадал, Трилл. Я выгляжу так же, как и ты. Но я не демон. Я -- это ты. Ты -- это я.
  -- Что?!- возмутился я.- Ты понимаешь, что несешь? С чего бы ты был мной?!
  -- А с того, что я пришел из другого измерения. Я обучался у демона. Потому я хочу узнать о том, как сложилась бы моя судьба, если бы я не пошел к той ведьме, Агате.
  -- Ты знаешь Агату?- удивился я.
  -- Придурок! Ты что, еще не понял? Мы с тобой выросли в одной деревне! Скорее всего...- задумчиво произнес он.- потому мне и нужно, чтобы ты рассказал о себе. И если я не получу ответы, твоя служанка будет страдать до конца ее жизни. Для начала, поговорим о тебе.
  -- Хорошо-хорошо, угомонись. Тот демон что, вытряс из тебя всю человечность?
  -- Потом расскажу. Выкладывай!- сжал он кулак, и Мирра начала дергаться в предсмертной конвульсии.
  -- Хорошо-хорошо!- бросил я саблю на пол. Если он обучался у демона, хоть я и слабо себе это представляю, то у него не все дома, и лучше его не злить, и молить всех Великих остановить его, если они всесильны.- я родился в той же деревне, что и ты. Мой отец, Ивар, был мелким ремесленником, а мать, Фрея, ему помогала. У меня также был брат -- Лаамиас. Они не были магами, и сейчас живы, но мой брат без вести пропал после того, как разозлил ведьму Агату.
   Он снова расхохотался. Ему мой рассказ показался слишком смешным?
  -- А что насчет Лины?- поднял бровь он.
  -- Лины? Какой Лины?- непонимающе я посмотрел на него.
  -- Жены твоей.
  -- Что? Жены?- потерянно переспросил я.- я не был женат. Скажу больше, я и с женщиной не был никогда.
  -- Да ладно?! Ну ты неудачник! Лина -- это девушка, которая вилась за тобой, она была в тебя влюблена в деревне. Я женился на ней.
  -- Ну, я не столь распущен, я не мог воспользоваться ее чувствами.
   Он мгновенно подлетел ко мне, и железной хваткой схватил меня за горло. Я почувствовал жуткое удушье, когда он начал сжимать мою глотку.
  -- Еще раз я услышу, что ты пренебрежительно отнесся к моей мертвой жене, я из тебя кишки выдавлю. Понял?!- заорал он на меня не своим голосом.
  -- Откуда мне было знать, что с ней и кто она? Отпусти!
  -- Ладно,- отпустил он мое горло.- рассказывай, почему ты живешь в особняке, в котором все пропитано магией.
  -- После того, как мой брат пропал, в нашу деревню приехал маг тьмы по имени Ермак Силлен, и начал помогать жителям нашей деревни. Предсказывал судьбы деревенских и защищал их от преступников, потом он обратил внимание на мой потенциал, и предложил стать его учеником, обещая помочь найти брата. Он забрал меня из деревни по благословению отца и матери, после чего я пять лет обучался искусствам, странствуя с ним. Затем меня взяли в клан Силлен, и вот я теперь живу здесь.
  -- Звучит логично. Допустим. Ты еще не активировался, как маг?
  -- Да вроде никаких таких ритуалов не проводил Ермак надо мной. С Миррой точно будет все в порядке?
  -- Не переживай. Она в обмороке. Лучше скажи мне, что вообще ты знаешь о магии, Трилл?
  -- Эм... ну, Ермак окунал меня в какие-то глубины Тьмы, рассказал о разнице между Реальностью и Действительностью, что такое Драконы Тьмы и почему мы существуем.
  -- А, ясно-понятно. Небось тебе сказал, что ты сам сможешь найти брата и так далее, не?
  -- Да, именно так и сказал. А что?
  -- Как я понял, ты станешь магом Тьмы. Но я хочу, чтобы ты не становился магом.
  -- Почему это?
  -- Потому что ты не захочешь той же судьбы, что и у меня. Я расскажу тебе, как я докатился до беседы с самим собой. То есть, с тобой. Да, я родился там же, где и ты. Я женился на той девушке, Лине, которой ты отказал. Но вот только в нашем измерении Ермак Силлен разорвал на кусочки нашу деревеньку в поисках достойного ученика. Он каким-то образом договорился с Агатой, и наша деревня стала сущим адом. Моя мать и отец умерли от болезни, затем умерла и Лина. Все они умерли у меня на руках. Я хоронил их обезображенные тела. Остались только мы с Лаамиасом. Мы попытались устроить засаду на Ермака, чтобы остановить его, но Ермак оторвал голову Лаамиаса. Я успел убежать, и побежал к Агате в надежде, что она его остановит. У нас с ней завязалась чуть ли не драка, после чего я оказался в каком-то измерении, запертый с демоном Асмодеем.
  -- Да, нехило тебя потрепало. Соболезную.
  -- Да что тут соболезновать! Я не знаю, сколько лет я был наедине с этим демоном, но в итоге он объяснил мне, как действует на самом деле магия, и что она творит с ее последователями. Я начал изучать Магию Крови, так как хотел выбраться из того измерения, и мне пришлось продать душу Асмодею для того, чтобы мы выбрались оттуда.
  -- То есть ты проклят?
  -- Ну, я отдал одно в обмен на другое. И ты сейчас стремишься сделать тоже самое, что и я, только куда более жестоким образом.
  -- Ну, мне не предлагал Ермак продать душу или что-то вроде этого,- пожал я плечами.
  -- О, поверь, продать душу по сравнению с этим -- жалкий лепет. Ты хоть знаешь, что тебе предстоит, будучи магом?
  -- Откуда? Он меня не подпускал к магическим книгам!
  -- А как ты думаешь, почему? Потому что перед этим тебе нужно основательно промыть мозги! Иначе в здравом уме и светлой памяти ты не пойдешь на это!
  -- И на что же мне придется пойти?- поднял я бровь.
  -- Попробую объяснить человеческим языком. Ты же знаешь про Хроносса? Тебе наверняка твой "учитель" рассказывал, что Хроносс разорвал себя на куски для того, чтобы не быть одному?
  -- Рассказывал. А причем здесь Хроносс?
  -- А при том,- поднял он палец.- то маги по образу и подобию Хроносса разрывают свою душу на несколько десятков частей. Как правило, на шестьдесят четыре части, и каждая из этих частей -- событие в твоей жизни. Например, у тебя, Трилл, должен будет родиться сын. Так предначертано судьбой. Став магом, ты сконвертируешь событие "рождение сына" в заклинание, которое будет наполнено определенной энергией. Это событие будет вырвано из твоей жизни. У тебя никогда не родится сын. Чтобы ты ни делал. Мой учитель говорил: "У мага две любимые игрушки: собственная судьба и чужие чувства."
  -- То есть, я пожертвую сыном и еще кучей вещей, которые должны будут со мной случиться?
  -- Да. В обмен на силу чертовы маги теряют то, чего даже не могут оценить. Это могут быть воспоминания, чувства, события или судьба. Пытаясь взять судьбу в свои руки, они навлекают на себя ее гнев.
   Я обернулся и увидел, что в комнату зашла странно одетая в красную, будто обмазанную маслом, броню женщина с каким-то мешком в руке. Она мне показалась странно знакомой -- я видел ее: определенно, она очень похожа на Виолетту, ученицу Филиппа Зилата! Хоть она почти не подала виду, она смотрела на меня так, как никто не смотрел: такое ощущение, что она грустила и радовалась одновременно, словно знала меня сотню лет.
  -- Извините,- обратился я к ней.- а вы случайно не родственник Виолетты из клана Зилат?
  -- Хуже,- сказал Трилл-двойник.
  -- У нас еще есть дела, Трилль. Он никуда не денется.
  -- Дай нам еще пять минут.
  -- Так, слушай меня внимательно, Трилл. Не становись магом. Особенно не становись членом клана Силлен. Ермак не тот, кем хочет показаться. Позже я приду -- все обсудим. Положи книги на свой подоконник, когда Ермака не будет дома. С ним лучше не пересекаться.
  -- Эм...хорошо. Я должен говорить о случившемся с ним?
  -- Ну, не думаю, что это тебе поможет. Лучше держи все в секрете,- с этими словами я потерял сознание.
   Очнулся я с головной болью, в тот момент, когда меня приводил в чувство Ермак. У него было обеспокоенное лицо, а я смутно помнил, как оказался на полу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"