Молодцов Юрий Михайлович : другие произведения.

Ученики Кланов. Глава 1. Часть 11. Конец заточения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошедший обучение у Асмодея Демьян вырывается из магической тюрьмы и пытается проложить себе путь домой.


Серианд, 255 год от рождения Императора.

   Я пытался перевести дух после того, как мы выбрались из той клетки, куда нас запихнули какие-то сильные, но глупые маги. Оглянувшись, я понял, что нахожусь в каких-то джунглях, и, судя по тому, что я прочитал в книгах Асмодея, это не напоминает Землю. Демона Запретных Знаний и Лама я не видел поблизости, а это означает, что если я их не найду в ближайшее время, то не найду их впринципе. Бесконечное обучение у Асмодея привели меня к тому, что мне пришлось продать ему свою душу в обмен на свободу и силу. Странное понятие свободы, но это уже лучше, чем быть запертым черт знает где, пусть и с лучшими друзьями.
   За моей спиной я услышал гулкое рычание, поднялся в полный рост, смотря на гигантское подобие тигра, которое враждебно смотрело на меня. Прошлый я, ничего не знающий крестьянин, умер бы от страха на месте, но обучение у того, кто видел самого Господа, было страшнее. Я пригнулся для того, чтобы отпрыгнуть в случае его рывка.
   Мышцы этого опасного хищника напряглись, а пушистый хвост неподвижно поднялся, оголив подобие жала скорпиона. Предо мной стояла болотного цвета двухметровая машина смерти, которая эволюционировала в абсолютно другом мире, где правят другие законы природы. Тем не менее, я понимал, что Асмодей рассказывал нам о том, что, несмотря на то, что в разных мирах различные реалии, они похожи.
   "Тигрон", как я успел обозвать этот вид, прыгнул на меня, одновременно размахивая своим очевидно ядовитым хвостом, и я быстро кувыркнулся в ту сторону, где не было жала. Этот тигрон был опытен, так как прыгал прямо, но хвостом пытался ужалить вправо, зная, что большинство пугающихся жертв попробуют увернуться влево, подсознательно пытаясь вернуться в прошлое, где они были в безопасности. Тем не менее, тигрон не еще знает, с кем он связался.
   Нащупав палку, я отломил ее часть таким образом, чтобы он приобрел острый конец. Увидев оружие в моих руках, оно внезапно прекратило опрометчивые попытки прыгнуть на меня. Разглядев шрамы на морде и лапах, я понял, что передо мной достойный противник за долгое время. Очень, очень долго Демон Запретных Знаний учил меня искусству боя и тактики, закаляя меня различными упражнениями и тренировками. В каком-то роде, он стал нам с Лаамиасом как отец.
   Тигрон начал обходить меня, пытаясь зайти мне за спину, едва касаясь густых кустов, на которых цвели яркие бутоны. Укрывшись за ними, и подождав, пока мое внимание будет отвлечено яркими цветами, он стремительно начал оббегать меня, одновременно пытаясь ужалить меня хвостом. Я понимал, что схватить его за хвост будет ошибкой, так как тигрон тогда, как и любая другая кошка, ударит мою руку лапой. С другой стороны...
   Подгадав момент, я свободной рукой ухватился за пушистый хвост, и услышав недовольный рык, начал ждать, когда тигрон ударит мою руку лапой. Как я и предполагал, он очень быстрым движением попытался меня царапнуть, за что и получил острым концом палки прямо в лапу. Силы удара хватило, чтобы проделать большую рану в его огромной лапище. Он громко зашипел, отпрыгнул, посмотрел на меня с неким непониманием. Да, он опытен, но пред ним стоял куда более опытный противник, которого натаскали противостоять любой угрозе. А чем еще заниматься трем обреченным на вечное заточение существам, кроме как пытаться убить друг друга, зная, что смерти им не видать?
   Я понюхал окровавленную палку. Как я и предполагал, кровь отравлена и в пищу непригодна без специальной обработки. Воистину, эти тигроны -- вершина пищевой цепочки. Охотиться на такую дуру я бы не стал. Или стал бы?
   Я выпрямился и презрительно посмотрел на эту поджимающую лапку кошечку. Когда тебе больно, тебе не до охоты, верно? Ты же опытное животное: убегай, пока жизнь мила.
   Я был рад тому, что тигроны -- умные хищники: знают, когда нужно отступить. Оно сохранило свою жизнь только благодаря своему пусть примитивному, но уму. В дальнейшем, оно сможет произвести потомство, которое будет дружелюбнее к более разумным формам жизни, и, возможно, оно сможет стать домашним животным: например, как собаки.
   Немного устало я бухнулся на густую траву, оперевшись спиной о дерево. Я чувствовал себя чуть ли не Прометеем, дав надежду на будущее этому тигрону и его потомству. Интересно, этот мир населен какой-нибудь разумной формой жизни?
   Я ненадолго задумался, каким я был до того, как попал в то измерение. Каким я был до заточения? У меня же была сестра, были родители... даже была девушка, которая мне нравилась... Сколько нескончаемых веков прошло с тех пор, как я видел кого-либо кроме Лаамиаса, который отказался продавать свою душу Асмодею, который вытащил их, пусть и пожертвовав своей Душой.
   До меня стали доноситься звуки, как несколько человек разговаривали о чем-то. Высокая женщина с черными волнистыми волосами, одетая в походную одежду, и темноволосый мужчина в черной военной форме горячо спорили о чем-то, а находящийся с ними рыжеволосый юноша дурачился и восхищенно махал мечем, словно наконец-то получил долгожданную игрушку.
   Я продолжил следить за ними, стараясь не выдать себя. Они говорили на непонятном для меня языке, и, исходя из их интонации, могу предположить, что они обсуждают судьбу этого парня, который беззаветно махал мечом, используя размашистые и сильные движения.
   Похоже, они насторожились, и заподозрили, что они могут быть не одни. Вытащив клинки, они начали перешептываться. Я же хотел проверить, могу ли я использовать магию в этом мире. В той тюрьме я мог лишь изучать теории и методики разных школ, но все они вели к саморазрушению. Тем не менее, мне хватает знаний справиться с последствиями.
   Я начал активацию своей энергетики для того, чтобы усилить свое тело. Я был не в настроении с ними любезничать. Уроки Асмодея навели мня на мысль, что беседа удается тогда, когда ты имеешь преимущество над собеседником - это делает их сговорчивыми.
   Они начали приближаться туда, где, по их мнению, я мог находиться. Рыжеволосый паренек беззаботно сел под деревом и разглядывал каждый миллиметр меча. Сначала надо нейтрализовать его, чтобы не сражаться с троими сразу.
   Я с силой кинул большой камень в сторону от себя для того, чтобы те двое отдалились от паренька. Как я и рассчитывал, они бесшумно бросились туда.
   Стремительно и аккуратно подбежав к увлеченному мечем пареньку, я отточенным за многие томительные года ударом саданул ему в челюсть, от чего он мгновенно обмяк, потеряв сознание. Почувствовав в себе разгорающуюся уверенность, я выхватил меч из его рук, и направился к этим двоим. Они к тому времени уже поняли, что их провели, но я чувствовал жажду битвы. Я смогу их одолеть!
   Они увидели лежащего без сознания парня за моей спиной, и с непонятным мне уважением посмотрели на меня. Они у меня что-то спросили, поклонились мне странным жестом, а затем, приняв боевую стойку, понеслись меня разрезать на куски.
   Я побежал на них, еле-еле изменяя движения меча, подстраиваясь под траектории их атак. Как я и думал, они неплохие мечники, но им не хватает обучения у демона Запретных Знаний. На их размашистые и мощные движения мечами мне приходилось отвечать соскальзывающими движениями, повторяя траекторию их клинков для того, чтобы клинки не разрезали меня.
   Мужчина подпрыгнул в воздух в надежде рассечь меня от плеча до пояса, потому мне пришлось с силой ударить его меч в центр тяжести, из-за чего рука военного не выдержала и выпустила клинок, который со свистом воткнулся в землю.
   Предугадав это, перепрыгнув через меч, схватил его второй рукой. Я очень удивился, почувствовав, что этот меч источает приятную для меня энергию Смерти и сдерживающую мою жажду энергию Порядка.
   Увидев мою довольную ухмылку, этот военный поднялся, и с удивлением посмотрел на меня, спросив что-то. Я ответил ему тем, что развел руки в жесте непонимания.
   Оставшаяся среди боеспособных девушка подняла меч, презрительно посмотрела на меня, и я почувствовал за долгое время, что мой организм закричал об опасности. Ее меч начал излучать ту же энергию, что и меч военного в моих руках. Внимательно наблюдая за тем, как энергия насыщает меч, я попытался скопировать направление энергии в мече. Ее меч стал излучать странное ощущение, будто меч втягивает в себя окружающее пространство. Удивительная способность! Этот меч может также?
   Сконцентрировавшись, я за ней повторял действия с энергией внутри меча. Это напоминало взлом дверного замка, и я был уверен, что смогу его взломать.
   Через несколько секунд мой клинок начал смутно светиться и его свечение охватывало около метра в радиусе. Я чувствовал невероятную мощь, которую держал в руках, но совершенно не чувствовал левую руку, которой держал этот меч.
   Девушка посмотрела на меня удивленными глазами, а затем что-то у меня спросила, указав пальцем на мою руку. Я в непонимании тоже туда глянул: свечение прекратилось,а я не обнаружил руки слева от меня. Нет! Нету! Рука пропала! Вместо нее я чувствовал лишь ужасную боль!
   Я бухнулся на колени, прикусил губу и начал глазами искать какие-нибудь лечебные травы. Я знал магию лечения, но мое сознание испарялось, как дым...
   Очнулся я в каком-то странном месте, лежа на койке, и совершенно был ослаблен. Голова трещала и чувствовался жуткий холод от потери крови. Я приподнялся, и ко мне подошла та девушка, с которой я встретился. Она что-то сказала, сев рядом на стул, а затем спросила что-то. Затем снова и снова. Она у меня спрашивала что-то, я мог лишь смотреть на нее, лицом показывая, что я не понимаю, о чем она.
  -- Криста,- указала она на себя, крутя в руке короткий хвостик из светлых волос.- Криста Верхест.
  -- Демьян,- еле выдавил я из себя. Ее зовут Криста?
  -- Демьян,- показала пальцем она на меня.- Демьян Верхест?
   Я задумался. Она меня с кем-то перепутала? Судя по ее удивленному взгляду, она не знает, кто я. Смею предположить, что из-за того, что у меня получилось активировать этот странный магический меч, она подумала, что я один из ее семьи? Если так, то мне стоит закосить под дурачка, как и учил меня Асмодей, и убедить ее, что я член ее семьи. Спародировать амнезию для такого опытного актера, как я, не будет сложно, думаю.
   Я неуверенно закивал, показывая ей лицом, что не помню произошедшего. Я с трудом и шипением приподнялся, оглядывая себя. Тело было перебинтовано, а левой руки попросту не было. Я растерянно посмотрел на Кристу. Она жестом показала говорить что-нибудь. Я попытался на своем языке рассказать ей, что не могу вспомнить того, что произошло, и что я без понятия, в чем дело и как меня сюда выбросило.
   Внезапно я услышал мерзкий звук сирен и чудовищный грохот, а девушка ощутимо забеспокоилась. Я оглянулся и обнаружил, что мы находимся в лазарете, который не напоминает мое время. Неужели я в будущем?!
   В комнату забежала какая-то милая, но напуганная девчонка лет четырнадцати на вид, с длинным кошачьим хвостом, в больничной униформе, и мягкими кошачьими ушками и панически начала что-то рассказывать Кристе. Та кивнула, и они вместе взяли мою койку и повезли на колесиках ее куда-то. Я услышал мерзкое скрежетание металла где-то далеко в небе, будто в стратосфере кто-то гигантскую вилкой царапал не менее гигантскую фарфоровую тарелку.
   Мне были слышны многочисленные взрывы, как будто взрывалось множество бомб в воздухе. Пока меня везли куда-то из больницы, мне через окно открылась странная картина: в воздухе на расстоянии нескольких сотен метров висела огромная перевернутая пирамида, которая издавала этот неестественный звук скрежета, а в нее стреляли из многочисленных ракетных установок, а парящие высоко крылатые люди использовали различные заклинания, швыряя их в эту левитирующую пирамиду. Эти взрывы понемногу задерживали это странное строение, и я бы понаблюдал за этим больше, если бы меня не увезли от окон. Необычное для меня чувство растерянности буйствовало в моей голове, и мне стоило большого труда вернуть себе спокойствие.
   Когда мы остановились, ко мне неторопливо подошел длинноволосый парень с алыми зрачками, одетый в непроглядно-черный пиджак с красным галстуком, с каким-то агрегатом, похожим на планшет, который будет создан чрез пару сотен лет, по словам Асмодея, холодно осмотрел меня и на понятном мне языке спросил:
  -- Здравствуйте, вы понимаете мою речь?
  -- Д-да, понимаю,- удивленно кивнул я.- а откуда вы знаете мой язык? Я же вроде в другом мире, нет?
  -- Да, вы правы -- это другой мир, местные называют его Серианд. Вы из мира Земля, я правильно понимаю?- он начал клацать по этому планшету пальцами, будто записывал что-то.
  -- Правильно,- услышал он мой растерянный ответ.- что происходит на поверхности?
  -- А, это,- сделал он жест, будто отмахивается от чего-то,- это пережитки прошлого Серианда, Древние.
  -- Вы тут главный?
  -- Нет, что вы,- открестился этот черноволосый мужчина, не отрываясь от планшета.- я приехал с визитом, как мэр города, которым я правлю.
  -- О, так вы из высшего общества,- сделал я вывод.
  -- Нет, что вы,- снова открестился он,- я такой же, как и вы. Меня просто избрали мэром жители моего города. Серианд сильно отличается от Земли. Здесь реалии другие,- он уселся рядом со мной на раскладной стул, который был неподалеку.- мне вот интересно узнать о вашей реалии. Одно дело -- попасть из Серианда на Землю, другое -- из Земли в наш мир.
  -- Если честно, я удивлен не меньше вашего, господин мэр.
  -- Ульфанг, если вы не против.
  -- Не против, господин Ульфанг,- немного улыбнулся я. У этого мужчины есть манеры.
  -- То есть, вы без понятия, как вы оказались столь далеко от дома?
   Я растерянно покачал головой. Мне действительно было интересно, сколько времени я провел в той странной тюрьме с демоном, который сожрал мою душу в обмен на силу; и каким образом мне вернуться домой, и, если возвращаться, то сколько времени прошло с тех пор, как я исчез?
  -- Ну, вы гость в нашем мире, потому я хотел бы, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Наш мир имеет свои законы, о которых на Земле даже и не смели мечтать.
  -- Я не хочу быть просто гостем, который зря проедает ваш хлеб. Я обучался у одного мудрого эмм... мага, который многое знает и обучил меня. Я хотел бы работать на вас, господин Ульфанг.
  -- Смелое заявление! Меня радует ваш настрой, молодой человек.
  -- Рад служить, господин Ульфанг,- почтительно наклонил я голову, но внутри меня перекорежило. Как он смеет называть меня молодым человеком после заключения с Асмодеем!
  -- Тем не менее, я не всесилен -- все, что я смогу для вас сделать, это порекомендовать вашу персону в войска, где вы сможете проявить себя в полной красе. Вы хотите сделать карьеру военного?
  -- Я не против, если это поможет мне встать на ноги. Став военным, я буду иметь возможность вернуться на Землю?
  -- Да, несомненно! Я вам даже скажу больше,- улыбнулся он.- вы вернетесь туда. Как я говорил, попасть на Землю проще, чем в Серианд. Если вы не против, то вы станете Демьяном Верхестом, братом Кристы Верхест. Я подготовлю ваши документы.
  -- Д-да, конечно! Спасибо, господин Ульфанг!- радостно кивнул я.
  -- Я вижу в вас огромный потенциал, господин Демьян,- поклонился он мне в ответ.- нам многое предстоит преодолеть вместе. Серианд -- это одна большая семья.
   Я был очень удивлен. Здесь все такие добрые? Что происходит? Да он меня в первый раз видит! Удивительный мир! Ульфанг оторвался от светящегося экрана и заглянул мне в глаза.
  -- Вы не против, если мы встретимся через некоторое время наедине? Я бы хотел обсудить с вами вопросы вашего мира -- однажды я там бывал, и мне интересно было бы узнать последние новости Земли. Я отправил разговорные данные вашего языке Кристе, вашей новоиспеченной сестре и партнеру.
  -- Хорошо. Еще раз спасибо. Как только я освою основы Серианда, я попрошу Кристу организовать нашу встречу.
   Он поклонился мне, подошел к вооруженной пистолетом Кристе, которая стояла у входа, сказал ей что-то на ухо, после чего она испуганно кивнула, посмотрела на меня и поклонилась безмятежно уходящему из бункера мэру какого-то там города. Ульфанга сопровождала какая-то бледная фиолетововолосая девушка в красных доспехах.
   Спустя несколько минут взрывы и скрежет перестали рвать мне уши, и все расслабленно вздохнули. Криста подошла ко мне, спросила у меня что-то, затем будто вспомнив, шлепнула себя по лбу ладошкой и измученно закатила глаза, сев на раскладную табуретку. Она достала свой телефон, что-то начала печатать, затем, постоянно заглядывая в телефон, спросила меня на чудовищно ломаном английском:
  -- Демьян, ты хорошо?- обеспокоенно спросила Криста.
  -- Да, неплохо,- криво ухмыльнулся я, посмотрев на отсутствующую левую руку.
  -- Ты будешь жить вместе я дома,- сказала она.- мы теперь семья.
  -- Прости, что обременяю,- сделал я кислое лицо.- как только я накоплю денег, ты больше меня не увидишь.
  -- Еще раз, пожалуйста,- умоляюще посмотрела молодая леди войны на меня.- я переводить.
  -- Все хорошо,- улыбнулся я ей. Интересно, чем она занимается по жизни? Неужели всю свою жизнь она только и знала, как воевать?
  -- Мы ехать я домой,- она подошла ко мне, помогла подняться, и, держа меня за талию, перекинув мою оставшуюся руку себе на плечо, мы побрели к выходу из подземной базы, у входа которой стояли военные машины, похожие на джипы из будущего.
   Не успели мы сесть в машину, как прогремел взрыв совсем рядом с базой, и начали раздаваться мощные многочисленные автоматные очереди. Криста вдавила педаль газа в пол, и мы на огромной скорости понеслись по дороге, где разразилась очень жаркая перестрелка: люди и, судя по внешности, эльфы, носящие красные повязки на лбах, стреляли из автоматов по парящим в небесах крылатым людям в военной одежде, и использовали заклинания, стараясь уничтожить ангелов в форме. Зрелище было еще то.
   Через некоторое время мы вырвались из зоны военных действий, и ехали по полуразрушенному городу: я смотрел, как развороченный асфальт разнес витрины магазинов и окна домов. Такое ощущение, будто здесь начался небольшой апокалипсис.
   Через некоторое время мы добрались до какого-то хорошо защищенного здания, на котором возвышался черно-синий флаг. Повсюду ходили довольно мрачные люди и похожие на них гуманоиды в черной военной форме, вооруженные кто чем: автоматы, пистолеты, сабли, а у некоторых были даже цепи! Как эта разношерстная армия может воевать с кем-то, мне оставалось лишь догадываться.
   Мы медленно проехали через пропускной пункт, а затем остановились на парковке военных машин, которые будут созданы через две-три сотни лет после моего исчезновения на Земле.
   Криста посмотрела на меня очень мрачным взглядом, который явно говорил о том, что она не рада быть моей нянькой, потом вышла из машины, залезла в багажник, кинула мне из черную рубашку с нашитым на ней черно-синим гербом, штаны и носки с туфлями, и жестом приказала одеться. Я был слегка озадачен проблемой, как одеться однорукому, но ее взгляд заставил меня поторопиться.
   Через некоторое время я все же справился с одеждой и вылез из машины. Мы направились вглубь здания, проходили через многочисленную охрану, которая была настороже и все они косились на меня, пока мы не исчезали из их поля зрения.
   Пока мы шли через коридоры, Крита молчала и лишь изредка злобно на меня зыркала. Мы зашли в просторный круглый кабинет, на полу которого светилась мягким сиянием какая-то символика.
   В кабинете, закинув ноги на широкий заваленный бумагами стол, сидел тот самый рыжеволосый мальчишка, который игрался с клинком в лесу. Сейчас он сидел с накинутым на плечи черным плащом с синими нашивками. Они начали разговаривать, и через минут пять разговора парень все же обратился ко мне:
  -- Привет, Демьян, ты брат Кристы Верхест? Рад, что у нее наконец-то нашлась семья. Ты понимаешь мою речь? Я изучал самый распространенный язык мира, из которого ты прибыл. Криста рассказала, тебя нехило приложило в драке, что аж память потерял.
  -- Да, все так и было. Прошу простить меня. Мне понятна ваша речь, хоть у вас и акцент. Я тоже рад, что я нашелся,- улыбнулся я, посмотрев на свою внезапно обретенную сестру.
  -- Меня зовут Виниамин Верхест, я младший брат Скиннера Верхеста, и теперь я глава нашего клана. В Скиннера попал луч Иокиаса во время последнего нападения Сопротивления, поэтому мы устроим достойные похороны брату. Кто такой Иокиас, и что за нападения Сопротивления, тебе Криста расскажет позже. Насчет тебя - поживешь пока у Кристы,- развел новый глава Верхестов руками.- Как только вернешь память или будешь пригоден к службе клану - начнешь подниматься по званиям. Согласен?
  -- Да, господин Виниамин. Простите мне мою агрессию в лесах - я был растерян внезапной потерей памяти.
  -- Да ничего, Дем, бывает. Грядут большие перемены, так что крепись. Я готовлю план, как возвеличить наши имена в истории!
   Я поклонился ему, показывая, что согласен с каждым его словом. Этот парень действительно считает, что сможет руководить всеми военными на этой базе? Да он меч-то держит еле-еле! Будем надеяться, что он знает, что делает, и его готовили к тому, чтобы стать военачальником.
   Виниамин и Криста пообщались пару минут, после чего она показала мне на выход из кабинета. Выйдя, она повела меня в какую-то жилую комнату, в которой было словно в тюрьме - ничего лишнего и важного: небольшая одноместная койка, ноутбук, столик, шкафчик с одеждой. Если это жилище Кристы, то я не удивлен ее мрачному взгляду.
   Усадив меня на койку, она без тени смущения сняла с меня рубашку, а затем и бинты, чтобы осмотреть мою руку. Жестом она спросила меня хочу ли я посмотреть, что осталось от руки, но я отказался, так как меня мутило и кидало в жар и сон. Вздохнув, она достала из шкафчика бинт и мази, затем намазала место, где когда-то был бицепс, замотала бинтом и одела рубашку обратно. Затолкала еду мне в рот, уложила на кровать, а после села рядом смотреть обучающие фильмы с их языка на английский.
   Скоро меня окончательно сморило и я провалился в глубокий сон. Надеюсь, что это был сон.
   Когда я очнулся, я лежал под обломками из цемента и непонятно еще чего, весь в пыли и саже. С трудом поднявшись, откашлявшись, я увидел, что под обломками также лежит и Криста. Не на шутку разозлившись, я попытался единственной рукой убрать куски цемента с нее.
   Через полчаса попыток мне все же удалось высвободить ее. Я постарался оттащить ее подальше от завалов, но увидел, что у нее в боку торчит осколок стекла и понял, что ей недолго осталось. Я никогда не подумал бы, что я могу испытывать такие сильные эмоции: меня начало трясти от осознания того, что Криста умрет при таких обстоятельствах, а я не смогу ей отплатить!
   Поняв, что у меня нет выхода, я постарался дать волю той энергии, которая витала повсюду. Неестественно спокойная энергия Порядка пыталась унять бушующую и опустошающую энергию Смерти в моих венах, и я заорал, потому что мне было сложно удерживать эту энергию и я очень жаждал видеть эту неприветливую молчаливую девушку живой. Жаждал настолько сильно, что я заорал ее имя во все горло!
   Внезапно мир вокруг замер. Даже пылинки, крутящиеся в воздухе, остановились, противоестественно повисая в воздухе. Я слышал приближение чего-то, кого-то абсолютно потустороннего. Оно неспешно перекатывалось по пространству, не оставляя за собой следов.
   Обернувшись, я увидел рядом с собой плотный сгусток черного тумана, у которого не было ни рук, ни ног, ни глаз, ни рта; тем не менее, оно смотрело на Кристу, хоть между туманом и ней был я.
  -- Ты не заберешь ее!- заорал я облаку.
  -- Не мешай, Бездушный,- холодно ответило оно мне.- она теперь моя.
  -- А я попробую!- сгустив и вытянув энергию Смерти в своей руке и "обмотав" сгусток энергией Порядка, выставил я перед черным туманом "клинок".
  -- Что ты хочешь сделать этой энергией?- все также холодно спросило оно меня.
  -- Я заставлю тебя отступить для того, чтобы она жила.
  -- Ты не можешь ее спасти даже ценой своей Души, ведь у тебя ее нет. Как Бездушный собирается драться со Мной? Ты ничего не сможешь мне сделать...
  -- Я...я..,- растерянно начал я. Я понимал, что сгустком энергии Смерти Смерть не одолеть, но я был в отчаянии. Криста не может умереть, пока я не разрешу!
  -- Ну так разреши,- холодно предложило мне облако.
  -- Нет!- с гневом заорал я на черный туман, и он задергался, будто его что-то спугнуло. Что могло спугнуть Смерть?!
   Я обернулся, и увидел идущего по обломкам коридора кого-то в черных одеждах. Он аккуратно огибал большие камни и куски бетона, и шел ко мне. Погодите-ка, он движется в то время, как даже время почти остановилось?! Как только он приблизился достаточно близко, облако будто оттеснило куда-то в стену и оно растворилось.
  -- Добрый день, господин Верхест. От вас давно не было слышно новостей, я было подумал, что с вами плохо обращаются,- улыбнулся мне некто. Я остолбенело смотрел на прибывшее существо.
  -- Г-господин У-ульфанг?! Что вы тут д-делаете?!
  -- Ну, решил вас проведать. Не пишете, не звоните.
  -- Но...но... Вы понимаете, что вокруг происходит?!
  -- Ну, я имею некоторое представление. Я вижу, ваша сестра испытывает не лучшие времена.
  -- Она умирает, вообще-то!
  -- Действительно.
  -- Вы можете что-нибудь сделать для нее?!- с надеждой посмотрел я на него.
  -- Зависит от того, могу ли я доверять вам.
   Я начал торопливо кивать. Я не знаю, что он тут делает, но если он поможет, будет очень хорошо!
  -- Я могу вылечить раны, если вы очень сильно этого захотите. У меня много полномочий - я не только мэр города-бастиона, названного в мою честь, но и божество Тьмы, к слову. Вы же знаете о том, что такое Тьма, господин Верхест?
  -- Вы божество?- удивленно осмотрел я его. Меньше всего он напоминает большинство и больше всего бизнесмена или, скорее, мафиози.- Да, имею представление.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"