Молодцов Юрий Михайлович : другие произведения.

Ученики Кланов. Глава 1. Часть 6. Заглянуть за грань реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юный Трилл скорбит по родному брату Лаамиасу и начинает обучение магии у Ермака из клана Силлен. Триллу демонстрируют мощь магии Тьмы и ответ на вопросы, мучающие все человечество.


Земля, 1845 год.

   Сегодня все пришли в черном. На такие события всегда приходят в черном. Нет, это не шабаш. Сегодня похороны. Мой брат-близнец, Лаамиас Силлен, официально признан без вести пропавшим. С момента его таинственного исчезновения из деревни прошло пять лет и многое изменилось.
   Мне посчастливилось уехать из деревни благодаря своему врожденному таланту к магии, который был замечен Ермаком Силленом, магом Тьмы, который нашел меня ругающимся с деревенской ведьмой Агатой.
   Мрачное небо возвышается надо мной, дождь тяжелыми каплями падает на мой зонт. Многие маги говорят "дождь существует лишь для дурака без зонта".
   Тогда, давным-давно, я тщетно пытался узнать, что случилось с моим братом, но ведьма сказала лишь, что он нагрубил ей, и она отшила его, так как подумала, что он к ней клеился. Я знал, что он иногда пытался с ней познакомиться, и в тот раз я был уверен, что он пошел именно туда.
   Настроение было чертовски паршивым. Я опустил зонт и сложил его, чтобы посмотреть на небо. Возможно ли, что именно сегодня этот дождь пытается оплакивать Лаамиаса? Мы ведь с ним всю жизнь были вместе! А теперь его нет...
   Я оглянулся на своего задумчивого Учителя. Ермак стоял и смотрел на плиту с надписью "Лаамиас, сын Ивара. Найди свой путь".
   Недавно Учитель предложил мне вступить в клан Силлен. Пять лет он обучал меня языкам, наукам и искусствам, и, как я понял, сейчас он хочет начать учить меня искусству Тьмы. Я был благодарен тому, что он вытащил меня из той деревни, но судьба брата продолжает терзать меня. А что, если он все еще жив? Я Лама знаю, он бы не умер так просто!
   Возможно, мне поможет магия Тьмы найти его? Я видел, какие чудеса способен вытворять Ермак.
  -- Хочешь вернуть брата, Трилл?- повернулся Учитель ко мне.
  -- Думаете это возможно?- злобно посмотрел я на него.- мы вроде у него на похоронах!
  -- Я вижу, как из тебя вырывается желание спасти Лаамиаса. Если тебя это успокоит, найти его есть шанс.
   Я уставился на него в смешанных чувствах. Я понимал, к чему он клонит. Я должен хорошо учиться магии Тьмы для того, чтобы его найти.
  -- Вы думаете, он еще жив?
  -- Ну, живым или мертвым, ты сможешь найти его -- ведь вы близнецы. У ваших душ особая связь,- задумался он, потирая подбородок.- Вопрос в том, в каком состоянии мы его найдем.
  -- Что вы имеете ввиду? С ним что-то могло случиться?
   Он мягко улыбнулся мне. Так обычно улыбаются детишкам, которые задают глупые и очевидные вопросы.
  -- Магия Тьмы безгранична, Трилл, сын Ивара, отец Ахселя Силлена. Тьма -- это измерение желаний и чувств, калейдоскоп самых разных видов мечты живых и мертвых. Тьма -- это ипостась Хаоса. Это океан, где ты держишься за плавающее на поверхности бревно под названием "Тело".
  -- Отец? Но у меня нет детей! Раз она всесильна, почему вы не можете его найти?- попытался я найти ответ в его глазах.
  -- Разве я говорил, что она всесильна? Пока что у тебя детей нет. Это ты прав. Но когда у тебя будет потомок, его все будут знать под именем Ахселя Силлена, сына Трилла Силлена.
   Я опустил голову. Насквозь мокрая одежда прилипала к моему трясущемуся телу. Жизнь меня к такому не готовила. Ермак, да, готовил, но этого было недостаточно для того, чтобы осознать его слова.
   Я снова поднял взгляд к плачущему небу. Сейчас мне стало немного легче, будто я и небо плачем вместе о утерянной половине меня.
  -- Здравствуйте, Ермак Силлен,- услышал я рядом с собой.
  -- О, привет, Филипп,- послышался голос учителя.
  -- Это твой фаворит?- спросил тот же мужской голос.
  -- Лаамиас, познакомься с Филиппом Зилатом и его фаворитом, Виолеттой.
   Я повернулся и инфернальным взглядом посмотрел на источник мужского голоса. На меня холодно взирало существо, которое было неотличимо от человека, но внутренне совершенно другое. Противоестественное чувство непонимания охватило меня: мой организм будто не мог осознать, что стоит перед ним - словно видишь наваждение или галлюцинацию.
  -- А у парня есть талант. Лаамиас, говоришь? Так тебя зовут?
  -- Не лазь в голову моих фаворитов, Филипп,- Учитель закрыл собой меня. Он взял за рукав пиджака этого "Филиппа" и силой отвел подальше от скопления людей.- Парня зовут Трилл. Лаамиас его брат. Ты же не хочешь очередной Цестонской Резни? Завязывай давай.
  -- Цестонская Резня была допущена кланом, чтобы вы успокоились, Ермак. Это не твоя заслуга. Будь моя воля, я бы тебя еще тогда отозвал бы в ту дыру, откуда ты вылез.
   Ермак стремительно и плавно оказался на расстоянии меньше полуметра к этому "Филиппу", смотря ему в его "глаза". Где-то в глубине моего организма, я физически чувствовал, как они хотят разорвать друг друга на куски. Никогда не видел Учителя таким взбешенным.
  -- Зачем ты пришел на похороны деревенского?
  -- А кто сказал, что это его похороны? Возможно, это твои.
  -- Ты по какому слою Тьмы хочешь быть размазанным, придурок?- диким взглядом осмотрел Филиппа Учитель.
  -- А ты успеешь размазать?- Неестественно повернуло голову набок существо, названное Филиппом.
  -- Ты же не хочешь драться здесь, верно? Зачем ты сюда пришел?!- со злости схватил его за галстук Ермак.
  -- Я хотел рассказать тебе о недавних событиях в клане. Перерезано несколько наших из отдела Правопорядка. Однорукий поднял руку на Зилат. Его найдут и сварят ему мозги. Ему и тем, кто ему помогает.
   Я почувствовал, как небо стремительно из темного начало становится черным, словно наступила ночь. Такие ночи бывают в ночных кошмарах, когда неба не видно -- оно будто вырезано из твоего сознания, вернее, ты вырезан из сознания неба, как опухоль.
  -- А я тут причем?!- заорал ему в лицо Ермак.
  -- А при том, что в случае, если Однорукий окажется хоть как-то связан с тобой, я лично сделаю из твоих мозгов пюре.
  -- А если он является порождением застенков клана Зилат? Ты ведь ничего о нем не знаешь! Убил-то он только Зилатовцев!
  -- Ну, тогда это будет внутренний вопрос клана. Ты останешься жив.
   Телефон Филиппа внезапно позвонил. Он жестом показал подождать и отошел метров на двадцать от нас.
   Мой организм трясло. Если раньше его трясло от холода, то теперь его трясло от страха. Глаза моего Учителя ярко светились алым, а белки глаз были темно-синего цвета. Он явно был разгневан фамильярностью его знакомого. Друг он ему или враг? Я боялся даже спросить у него что-нибудь. Рот просто отказывался издавать звук.
   Меня словно что-то окружало - такое ощущение, что я был в огромном серпентарии, находился между огромных многометровых, а возможно километровых невидимых змей, которые постоянно склизко и еле-еле задевая меня, ползли по своим неведомым делам.
   Учитель повернулся ко мне. Он внимательно рассматривал меня своими ужасающими глазами. Я потерял из виду все, что окружало меня, будто черный туман обволок все в этом мире.
  -- Ты чувствуешь этих огромных существ?
  -- Д-да,- кинул я, в ужасе оглядываясь без движения.- Кто это?
  -- Это потоки энергии Тьмы. Они повсюду. Мы на поверхности океана тьмы. Немного глубже -- слой галлюцинаций и снов. Это переходное состояние между нашим слоем - слоем Живых - и слоем Живших, то есть, мертвых. Мертвые ведь тоже чего-то хотели, но не выполнили. Тьма принимает их мечты, перемешивая их в себе. Ниже слоя Живших находятся Драконы Тьмы.
  -- Драконы?
  -- Драконами называют более-менее "разумные" потоки Тьмы.
   Я ошарашенно огляделся. Теперь я был уверен, что я чувствую склизкую чешую, которая трется об меня, оставляя на мне какой-то странный гель.
  -- У этих огромных змей есть разум?!
  -- Для тебя они -- Змеи?- неожиданно улыбнулся он.- Каждый видит их по своему, в зависимости от своего восприятия действительности.
  -- Кто вы?
  -- Я? Я - Ермак Силлен, маг Тьмы, который увидел в тебе силу обуздать эти потоки. Ты достаточно талантлив, чтобы суметь повелевать ими.
  -- Вы серьезно?! Они же огромны!- в панике оглядываясь, заорал я.
  -- Не совсем. Тьма -- это меч о двух концах. Те, кто используют ее неправильно или неумело, размазываются этими потоками или тонут в пучинах безумия. Умеющие управлять Тьмой человеческих сердец - есть боги этого мира.
   Мне было очень интересно, каким образом это странное место и эти странные змеи помогут мне стать Господом.
  -- Магия Тьмы многогранна и непроста,- назидательно похлопал он меня по плечу.- Потоки Тьмы повсюду, но Драконы Тьмы отделяют слой Живых и Мертвых от слоев, которые не существуют.
  -- Что? Зачем отделять то, что существует, от того не существует? Разве может чего-то "не существовать" в измерении Тьмы?
  -- Ты задашь интересные вопросы для новичка. Я расскажу тебе. Ты хочешь стать моим Учеником?
   Я кивнул. Мне стало понятно, что если я не обучусь этому искусству, я никогда не смогу ни найти брата, ни жить обычной жизнью. Как вообще кто-то сможет жить нормальной жизнью, зная, что он посреди этих огромных змей?
  -- Хорошо. Тогда открой мне свою Душу. Это можно сделать, если ты доверишь мне свою жизнь.
  -- Х-хорошо,- потерянно кивнул я. Мне было страшно, но я должен был стать сильнее. Если я не выживу, кто позаботится о Ламе?
  -- Отринь страх, Ученик. Теперь ты Трилл Силлен, начинающий маг Тьмы. Страх для тебя теперь -- лишь один из Драконов Тьмы, которых множество вокруг тебя. Они есть отражение твоего восприятия. Даже я - призма твоего восприятия. Ты же не боишься, когда видишь что-то своими глазами? Твои глаза видят происходящее, но потоки тьмы делают происходящее реальным. Ты понимаешь о чем я?
  -- Потоки делают что-либо реальным, если я этого захочу?
  -- Да,- улыбнулся он той же снисходительной улыбкой, какой смотрел на меня во время вопроса про судьбу брата.- пока что можешь считать именно так. Твоя душа неосознанно плетет Реальность нитями потоков Тьмы, чтобы предоставить твоему рассудку приемлемую Реальность, вырезая из твоего сознания большую часть творящегося Хаоса вокруг тебя.
  -- То есть, реальность нереальна?- пришел я к ужасающему выводу.
  -- Ответ будет для тебя сложным. Ты точно готов понять его?
   Я кивнул. Я слышал в деревне сказки о колдунах-безумцах, которые заставляли неживые предметы плясать в не менее безумных танцах, но понять, что эти колдуны вовсе не безумцы, и что безумные танцы были вызваны их извращенным желанием, было для меня моим маленьким апокалипсисом.
   Учитель посмотрел на меня, и продолжил:
  -- Официально признаны к существованию пять слоев Тьмы. Слой Живых и слой Живших находятся на поверхности, над Драконами Тьмы. Всего, что находится глубже -- не существует. Но, если некоторым магам удается прорваться на глубину "ниже" слоя Драконов, и они перестают существовать.
  -- Они умирают?- обеспокоенно спросил я.
   Учитель снова снисходительно глянул на меня, как на младенца.
  -- Не совсем. Они просто перестают существовать. Для нас. Они какбы "пересекают черту", за которой - самые глубины Тьмы, где ее концентрация достигает таких показателей, что для них не существуем мы. Для обитателей глубин мы слишком эфемерны, мы для них не больше наваждения.
  -- То есть получается,- пытаясь показать свое понимание его слов, заключил я.- для нас их не существует, потому что мы физически не можем их воспринимать, а для них не существует нас, так как мы для них словно мираж?
  -- Да. Плотность энергии на глубине настолько высока, что там мысль становится материальна. Обитатели глубин Тьмы могут создавать Души, свои миры, измерения. Для нас, они боги.
   Я кивнул. То, что я узнавал сейчас, стоящий передо мной "человек" узнал давным-давно и до сих пор он имеет человеческие чувства и эмоции, словно и не повлияло это на него никак. Как вообще возможно так легко жить, зная такие вещи?
  -- А почему они не выберутся из глубин и не захватят наш...мир?
  -- Не все так просто. Они мыслят иначе. Их сознание построено иначе. Ты мыслишь, как человек. Твое восприятие ограничено. Их восприятие безгранично.
  -- Как восприятие вообще может быть безграничным? Это же безумие!
  -- Именно! Это безумие. Для твоего восприятия. Я хочу, чтобы первым делом, ты попробовал понять, как мыслят те, кого не существует. Твое восприятие ограничено, именно поэтому ты можешь видать окружающий тебя мир, твою кровать, родителей, испытывать к ним чувства, мечтать. Тем самым ты вырабатываешь энергию Тьмы.
  -- А зачем я ее вырабатываю?
  -- Это сложный вопрос. Ты просто добавляешь каплю в океан. Но при этом, в моменты грусти, которые, кстати, тоже производят энергию Тьмы,-поднял он палец назидательно.- ты хочешь поднять себе настроение, и твой организм ищет методы развлечь себя, мечтая испытать чувство радости. И тогда ты потихоньку начинаешь впитывать в себя энергию Тьмы из окружающей тебя Действительности.
  -- То есть, существует разница между Реальностью и Действительностью?
  -- Да, молодец, хвалю. Ты ведь, когда спишь, твоя Реальность -- события сна, а Действительность -- неподвижное состояние на кровати. Понимаешь, Ученик?
   Я кивнул. То, что я услышал, объясняло почти все явления в мире и при этом обесценивало все существование впринципе. Получается, мое восприятие сейчас -- это просто сплошная цензура? Тогда, что же находится за черными полосами, окутывающими мое существование? И что же творится на самом деле? Кто же мы, живые?
  -- Я чувствую, как ты выделяешь энергию потерянности. Твое состояние производит энергию Тьмы, которая медленно перетекает одному из драконов, который управляет этой эмоцией или чувством, Драконом Страха.
  -- А чем это чревато?
  -- Ну, тут довольно неоднозначный ответ. Тьма -- один большой котел, который является одним из ликов Хаоса. Твоя душа излучает энергию, чтобы функционировать, поглощает близлежащую энергию для того, чтобы продолжать существовать. А ты никогда не задумывался, что именно ты поглощаешь?
   Я задумался и первое, что мне пришло в мою уже нездоровую голову - я поглощаю энергию Тьмы, которую вырабатывают близлежащие существа.
  -- Хотите сказать, я питаюсь энергией окружающих меня эм... всего?
  -- Да, именно так. Твоя душа слепо и жадно пытаешься ухватить у ближнего свой кусочек энергии, неважно, живой он или уже померший. Если этот ближний не смог ее удержать, у тебя изменяется настроение. Ты наверное, замечал, как у тебя изменяется настроение в течении дня? Считай, ты ешь все и всех подряд, и каждый раз твоя Душа создает такой образ в твоей Реальности, который бы выразил полученную энергию.
  -- Тогда, что же это за безумие получается? Как я теперь должен с этим жить?
  -- Ну, а я говорил тебе с самого начала, что обучение будет жестким. Многие ученики магов-недоучек окончили свои жизни в психиатрических больницах, не в силах принять окружающий их хаос. Но ты -- мой ученик, и ты сможешь пройти через это. Я объясню почему.
  -- Думаете, сказанное Вами сейчас изменит сказанное Вами ранее? Вы серьезно? Как я вообще смогу жить после сказанного вами в своем рассудке?
   Вздохнув, он улыбнулся мне снова. Неужели я настолько для него ребенок? Мне уже двадцать один год! Неужели я ничего не понимаю в своей же жизни?
  -- Я попробую объяснить твоим языком. Помнишь, я обучал тебя биологии?
  -- Биологии не существует! Вы же сами сказали, что реальность нереальна!- в отчаянии закричал я.
  -- Сейчас твои двадцать с чем-то лет жизни очень даже реальны для тебя, Трилла Силлена. Или ты хочешь сказать, что всех этих долгих лет не существовало, что это лишь причуда твоей Души? А теперь задумайся, почему именно твое восприятие ограниченно Триллом Силленом?
   Я растерялся. Действительно, почему оно ограниченно? Кем или чем оно ограниченно? Я терялся в догадках.
  -- Что, не знаешь? Видать, если ты не вернешься к возможности реальности Реальности, то не сможешь догадаться.
  -- Хорошо-хорошо, допустим, Реальность реальна. Я помню уроки биологии, которые вы мне объясняли. Что именно вы хотите, чтобы я вспомнил?
  -- Я хочу, чтобы ты вспомнил потребности человека, да и вообще любого живого существа.
  -- Хорошо... У каждого животного есть три потребности. Первая из них - питание. Нужно, чтобы функционировать. Вторая - спаривание. Нужно для продолжения рода. Третье - потребность в борьбе. Нужно для эволюции животного.
  -- Продолжай. Почему эти потребности существуют?
  -- Ну, чтобы жить,- развел руками я.
  -- Хорошо. А для чего эти потребности все пытаются удовлетворить?
  -- Для того, чтобы продолжать жить?
  -- Нет, ты не понял вопроса. Зачем вообще спариваться или бороться? Ведь можно просто ходить и питаться!
  -- Можно. Но почему-то так никто не делает,- задумался я.
  -- Уже ближе. Подумай о том, что природа стимулирует удовлетворение этих потребностей с помощью пряника под названием "удовольствие" и кнутом под названием "боль".
  -- Ну, это да, когда ты удовлетворяешь потребность в еде, она вкусная, поэтому ты ее ешь и тебе приятно, ты получаешь удовлетворение. Если предположить, что еда вся была бы невкусная, никто и не питался бы и все бы померли от нехватки энергии.
   Учитель одобрительно кивнул мне. Я продолжил размышлять. Я не совсем понимал, к чему он клонит.
  -- Насчет еды ты прав. А что насчет остального?
  -- Насчет спаривания, ну тут все понятно, Учитель,- немного увереннее произнес я.- у тебя возникает желание спариваться, когда ты готов к этому, желание порождает удовольствие, которое замутняет твой разум и ведет тебя к противоположному полу. Во время полового акта,- немного засмущался я.- ты тоже получаешь удовольствие, и когда лучше всего, получается продолжение рода. Здесь тоже самое, если бы от спаривания никакого не было бы удовольствия, никто бы этим не занимался и все бы вымерли от старости.
  -- Ты прав. А что насчет борьбы? Ведь она убивает в процессе.
  -- Здесь я без понятия, если честно. Эволюция?- потерянно вгзлянул я в алые зрачки Учителя.
  -- Какая эволюция, если ты умер, господи! Я объясню. Потребность в борьбе возникает тогда, когда организм чувствует себя на пике активности для того, чтобы утвердить свое место под солнцем. Согласись, что борьба вызывает удовольствие, хоть она и опасна?
  -- Ну, вызывает. Но ведь девушки ни с кем не борются! По законам природы, они должны быть в опасности, по сравнению с мужчинами!
  -- Не совсем, Трилл. У них тоже есть сильная потребность в борьбе, просто удовлетворяют они её по-другому: например, истерики. Обрати внимание, что женщины устраивают истерики только своим близким, разрывая им мозг. Женщины знают, что им за это ничего не будет, иначе они бы вели себя по-другому или нашли бы иной способ удовлетворения своей потребности в борьбе. Например, ты заметил, что воины-женщины обычно довольно спокойные и истерики не устраивают?
   Я понимающе кивнул. Мне вспомнилось, что некоторые девушки из нашей деревни занимались какой-то борьбой, и были каменно спокойны. Красивее, правда, это их тоже не делало, к сожалению.
  -- Это все потому, что их потребность в борьбе, их личная обязанность сражаться за место под солнцем было удовлетворено через битвы или какие-то соревнования -- не важно в чем.
  -- Я понимаю. Продолжайте.
  -- Для того, чтобы схитрить и еще больше сузить наше восприятие, наш организм начал переплетать потребности. Например, если спаривание будет сопровождаться или предшествовать принятию еды, то удовлетворены будут обе потребности, а если еще будет "борьба за еду", или "битва за самку", то это еще больше сделает Реальность реальной, закручивая гайки на нашем восприятии. Мы переполнены эмоциями, и мы не можем узреть, что происходит вне нашей Реальности.
  -- Но мы же в иллюзии! Зачем нам это? Вся эта борьба, спаривание, пропитание, жизнь в целом -- всего лишь огромное искривление восприятия!
  -- Ты прав. Но давай пойдем от обратного. Допустим, ты всесилен. Ты можешь сотворить все: "что угодно", "как угодно", "где угодно", "когда угодно". Твое восприятие неограниченно никакими рамками. Твоя мысль есть Закон, но у тебя нет желаний, зато у тебя есть разные энергии. Эти энергии для тебя неприменимы, так как они работают как ручеек, двигая энергию в определенном направлении. А ты океан, внутри тебя множество течений, но ты их чувствуешь одновременно, ты же всесилен. Для тебя энергии все сливаются в один сплошной неразделимый водоем. Весло ничем не отличается от лодки, рыбака, рыбы или воды. Потому что движения нет. Некому болтыхать воду. Никого нет. Только ты - Альфа и Омега. Ты - Хроносс. Поговаривают, так и называет себя Альфа и Омега.
  -- Эм, то есть вы хотите сказать, что та сказка про Хроносса, который обменял всемогущество в обмен на то, чтобы не быть одному, имеет смысл?
   Ермак кивнул. Сейчас я уже немного понимал всю глубину трагедии, которая происходит в моей Реальности.
  -- Если ты всемогущ, но кроме тебя никого и ничего нет, и ты не видишь ни белого, ни черного, ни лева, ни права, ни верха, ни низа, то рано или поздно ты разорвешь себя на верх и низ, лево и право, черное и белое. Не очень важно, чем это было вызвано: попыткой сделать то, чего не можешь; попыткой самоидентификации, или желанием поговорить со своей второй половиной. Важно то, что Хроносс продолжил рвать две части себя на четыре, четыре на восемь, а затем этого хватило, чтобы произошло то, что сейчас происходит.
  -- То есть вы хотите сказать, что я часть Хроносса? И вы тоже? И все, что окружает нас, тоже часть Хроносса? То есть, Хроносс ограничил свое бесконечное восприятие, для эммм...чего?
  -- Вот тут хороший вопрос. Возможно, разделившись хотя бы на двое, он вступил с собой же в конфликт, забыв кто он, "черное" или "белое", "лево" он или "право". Уже не всемогущий Хроносс пытался понять, какая же именно он половина. Разделяясь все больше, он пытался снова слиться воедино. У него это получалось, с некоторым трудом, он перебарывал ограниченность своего восприятия, становясь Омегой. Но объединившись, он снова приобретал совершенность восприятия. Вернув себе все воспоминания о том разделенном на множество частей состоянии, они равномерно растекались внутри него, так как нужно было разделить себя снова, чтобы испытать радость любви или ярость битвы. Он снова превращался в Альфу, который снова разрывал себя на "черное" и "белое" и снова забывая, кто именно он. И снова по кругу.
  -- Не думаете ли вы, что в разрывании себя на части есть некоторое мазохистское удовольствие?
  -- Да, тут ты прав. Но эти части неравномерны. Те, кто смог догадаться до того же, что и мы тут с тобой, и применить это, раскрыли в себе часть мощи Хроносса. Сейчас их знают как Архимаги и Делитрилы, но всем они известны под титулом "Великие".
  -- Никогда не слышал ни о Архимагах, ни о Де-делитрилах. Они настолько сильны?
   От Ермака начал исходить абсолютно животный ужас. Ужас внушал не он, а сам Ермак был в ужасе. Я чувствовал это. Я никогда не чувствовал такого страха. Весь мой страх за всю мою жизнь был ничем по сравнению с этим ужасом.
  -- Чтобы стать Великим,- начал он оттопыривать пальцы, как бы отсчитывая.- нужно стать Учеником Великого. Чтобы стать Учеником Великого, нужно быть Богом. Чтобы стать Богом, нужно быть невероятно сильным магом. Так вот. Я не невероятно сильный маг. К сожалению, я просто сильный маг.
  -- Но ведь вы очень сильный! Я сам видел, как вы испарялись темной дымкой, а потом возникали у меня за спиной с едой!
  -- Это дули покрутить по сравнению с тем, что умеют Великие. Своей силой они легко могут переплести достаточно энергий, чтобы создать мир. Ну, планету посреди Междумирья. Населить ее всю разнообразными Душами, каждую из них облачить в телесную оболочку и характер, а затем, так же легко уничтожить планету, которая им была неугодна. Я, ты, Трилл, и даже твой брат-близнец Лаамиас живем и влачим свое жалкое существование только по прихоти Великих. Наши души и жизни может дезинтегрировать в любой момент.
   Мной овладел похожий ужас, что и Учителя. Теперь мне было понятно, что существуют те, кто напрямую был связан с Альфой и Омегой.
  -- Ну, это же должно же как-то компенсироваться? Какое-то слабое место, или там, если вернуться в прошлое, и убить Великого в зародыше?
  -- Ты такой смешной! Думаешь, ты единственный такой хитрый?
  -- Да нет, я понимаю, что Великие как-то озаботились этим вопросом. Но они что, настолько сильны, что отправились в прошлое и защитили сами себя, чтобы стать Великими? Тогда почему они существуют в реальном времени, если им нужно защищать себя в прошлом?
  -- Они поступили еще хитрее, чем ты сейчас сказал.
  -- Я понимаю. Но давайте мы вернемся в Реальность, мне нужно обдумать Вами сказанное. Мы сможем продолжить урок позже?
   Ермак кивнул. Он взял меня за плечо, и мы оказались у него в особняке. Я внезапно словно окунулся в кисель, после чего отплевывая какую-то темную жижу, упал на четвереньки. Меня трясло от ужаса, я был весь мокрый, а моя одежда была изорвана на клочки.
   Через некоторое время я услышал голос горничной, которая работала в этом доме. Она помогла подняться и повела меня куда-то, завела меня в ванну, внезапно зашла сама туда же, включила теплый душ и начала смывать с меня какую-то странно пахнущую жижу.
   Через некоторое время я почувствовал что-то странное: она прижалась ко мне, и начала слизывать с шеи остатки жижи. Я почувствовал ее горячий язык и губы на своей шее, ее прижимающаяся ко мне грудь согревала меня, она ласкала мое лицо свободной рукой, скользя пальцами по склизкому лицу. Ужас немного сменялся на непонимание ситуации, а затем на возбуждение. Жар прокатился по моему телу, а я все никак не мог открыть глаза, боясь, что жидкость попадет в глаза.
  -- Молодой Господин, прошу Вас, не двигайтесь,- нежно шепнула она мне, поднявшись, и слизывала с моего лица горячим языком этот странный гуляш.
  -- Ч-что ты делаешь?- растерянно мявкнул я, когда она прижалась к моему возбужденному телу своим.
  -- Я? Я слизываю с молодого Господина то, что осталось от несбывшейся мечты живых и мертвых,- промурлыкала она мне в ухо, слизывая все с ушей.
  -- А г-губкой с мылом не убирается?
  -- Несбывшиеся мечты и надломленные чувства очень сладкие для вашей личной служанки, молодой Господин.
  -- Ч-что?! С каких у меня появилась личная служанка?- потерянно попытался я нащупать ее плечи.
  -- С тех самых пор, как вы стали Учеником Ермака Силлена, молодой Господин.
   Меня переполняли противоречивые чувства. Насколько я мог судить, я ощущал руками и телом в общем, что ко мне очень эротично прижималась высокая девушка с длинными волосами, мягкой горячей грудью, и очень любвеобильным характером и, возможно, легкого поведения. Мой "внутренний медведь" загремел множеством неприличных слов, но я решил быть поаккуратнее со своими впечатлениями. В конце-концов, я ничего о ней не знаю.
   Я услышал ее томный стон. Судя по температуре ее тела, которое было облачено в промокшую одежду, ее тело жаждало меня. Она терлась об меня, размазывая об себя странную жидкость, которая с трудом смывалась водой.
   Она смачно облизнула мне область глаз, и я наконец, смог их открыть. Я увидел поразительной красоты девушку, которая смотрела на меня умоляющими глазами. На меня так однажды смотрела только одна деревенская девушка, но я ей отказал из-за грохота моих "внутренних кустов", откуда иногда мой "внутренний медведь" кричал похабные ругательства.
   Сейчас же, ко мне прижимался настоящий станок по производству детей. Я не знаю, магия ли ее сделала такой привлекательной, или мать природа решила сотворить шедевр, но эта "служанка" будет служить мне, и, вы знаете, я, пожалуй, лучше побуду в такой Реальности, чем в той, где мою планету может взорвать какой-то Великий спьяну.
   Завыв, я обнял ее. Я был потерян и перевозбужден. Мое тело хотело ее, а разум хотел забыть все сказанное Учителем.
  -- Молодой Господин, если Вы сделаете меня своим Фамилиаром, я смогу быть Вашей. Вы станете моим Хозяином. Я смогу повиноваться любому Вашему слову. Вы хотите этого?
  -- Д-да, прошу, будь моей.
  -- Тогда возьмите этот глиф,- сунула она мне в левую руку какой-то небольшой кристалл.- Глиф - это то, что делает вас моим Хозяином. Сожмите его в кулаке, он впитает в себя вашу кровь, и я стану вашим Фамилиаром.
   Я изо всех сил сжал кристалл, мне больно кольнуло ладонь и начало щипать. Я начал стремительно терять сознание, в глазах потемнело, и последнее, что я чувствовал, как падаю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"