Молодцов Сергей Лельевич : другие произведения.

Сказка про Принцессу, Царя и автобус ћвольвоЋ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из рассказов из серии "истории от Сержа"


   Истории от Сержа
  
   Сказка про Принцессу, Царя и автобус "Вольво"
  
   Это не совсем сказка. Или - весьма грустная история. Я посвящаю её датскому сказочнику Андерсену (раз уж он рулит на нашем сайте).
  
   ...Много лет тому назад жила-была в маленьком Датском Королевстве наследная Принцесса Дагмара. В маленьком местечке близ Копенгагена - в городе РОСКИЛЬДЕ.
  
   ...В это же время в большом государстве жил маленький наследный цесаревич Саша (Александр, конечно же). В Царском Селе близ Санкт-Петербурга.
  
   Дагмара любила балтийскую селёдку. Александр любил солёные грибы и квас.
  
   Принцесса в сопровождении Королевской семьи прохаживалась в праздничные дни по Дворцовой площади Копенгагена.
  
   Царевич в это же время в сопровождении Царской семьи прохаживался по Дворцовой Площади Петербурга (ну, где Зимний Дворец стоит).
  
   А потом они выросли и поженились. Принцесса Дагмара стала Марией Фёдоровной Романовой, женой Русского Царя Александра Третьего. И у них родился сын - Коля. Николай Второй.
  
   ...А потом их сына Николая и всю его семью расстреляли. В Екатеринбурге, там, где сейчас Храм на Крови стоит. Но Александр к тому времени уже умер, а Дагмара (Мария Фёдоровна), совсем уже бабушка тогда, опять вернулась в Датское Корлевство, в маленький городок Роскильде. Она всё ждала, что её семья чудесным образом спасётся и приедет в Данию. Но не дождалась и умерла.
  
   Потому что всех её детей и внуков расстреляли большевики в Екатеринбурге. На улице Свердлова ( так она сейчас называется).
  
   Вчера я стоял на автобусной остановке недалеко от Храма на Крови, на улице Свердлова. И тут подъехал автобус "Вольво". А на верху над лобовым стеклом была надпись на датском языке - "РОСКИЛЬДЕ". А ниже, на русском - "коммерческий, льгот нет"...
  
   ...Просто когда этот скандинавский автобус устарел, перестал ездить из Копенгагена в Роскильде, его купил какой-то Екатеринбургский предприниматель. У нас таких автобусов много.
  
   Вот и сказочке конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"