Молодцов Сергей Лельевич : другие произведения.

Игровой клуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Игровой клуб
  
  
   Крупным планом - ажурный пластиковый стол. На столе початая бутылка дорогого коньяка, блюдо с экзотическими фруктами, изящная коробка конфет, сыр, копченая колбаса и т.п. Мы слышим голоса людей, остающихся за кадром (подобно рекламе пива):
  
  -- Да, господа... А ведь все началось с обычного пятачка, который я кинул в игровой автомат год назад! Дела у меня тогда были не сказать, что плохи, у меня был небольшой, но собственный бизнес. И пять рублей просто случайно завалялись в кармане. Вот я их и выбросил в автомат... И вдруг - джек-пот! А потом снова джек-пот! И так через день... Вам еще плеснуть?
  
   Рука протягивается за бутылкой коньяка, звучат реплики: "Благодарю!", "О, спасибо, мне достаточно"... Руки берут с блюда фрукты и конфеты. Другой, женский голос:
  
  -- У меня была похожая картина. Не очень крупная фирма, не самый дорогой автомобиль, не самая элитная квартира... В супермаркете мне сдали пару пятачков - а зачем они мне?! Я также скинула их в автомат, проходя мимо. И вдруг раздался звон монет! Я увидела в этом знак, удача сопутствовала мне пусть и не каждый день (я тогда не могла себе позволить слишком часто бывать в залах игровых автоматов)...Но пятаки и жетоны так и сыпались, сыпались, сыпались!
  
   Снова руки берут фрукты, конфеты. Пустая бутылка убирается со стола. Третий голос:
  
  -- У меня менее сказочная история. Конкуренты стали вытеснять меня с рынка, клиентура таяла. Прибыль уменьшалась, и я уже предчувствовал банкротство. Проходя как-то раз мимо игорного клуба, я решил испытать судьбу. И выиграл подряд три раза! Вскоре я стал ежедневно играть и играть. Вошел во вкус! Господа, очаг угасает, может, подбросить дров?!
  
   Первый голос:
  
  -- Думаю, не стоит. Да, если бы не игровые автоматы, разве ж собрались мы здесь вместе? Ночь за беседой пролетела незаметно, уже рассветает. Слышите, чайки проснулись! Пора расходиться, ведь с утра у нас будет много работы!
  
   Камера отъезжает, мы видим садовый столик без одной ножки посреди свалки, бомжей, сидящих на ящиках. Бомжи берут свои тележки, остроконечные палки и бредут в разные стороны со словами:
  
  -- Слышь, в твоем секторе сегодня мусоровоз с кондитерской фабрики выгружается, не пропусти!
  
  -- А ты кур принеси и овощей!
  
  -- Ну а я водки и портвешка притараню к ужину...
  
   Панорама: удаляющиеся фигуры бомжей, над горами мусора летают, курлыча, несметные стаи чаек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"