Молодцов Сергей Лельевич : другие произведения.

Ипотека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ИПОТЕКА

  
   Розовощекий молодой человек читает газету с крупным заголовком "ИПОТЕКА". Лицо его просветляется, и он бежит в банк. Садится напротив клерка. Над головой у него вывеска "Ипотека".
  
   - Скажите, а это правда? Я могу переехать в новую квартиру сразу, а потом платить взносы 10 лет?!
  
   Клерк, растянувшись в ласковой улыбке, отвечает:
  
   - Ну конечно, дорогой Вы наш! Вносите первый взнос, и хоть завтра въезжайте!
  
   Молодой человек подписывает договор. Камера останавливается на последней странице, где напечатано что-то микроскопическим шрифтом.
  
   Следующий кадр. Молодой человек стоит посреди квартиры, которая "обрастает" вещами, мебелью, бытовой техникой... (ускоренная съемка).
  
   Новый кадр. Этот же молодой, но уже не розовощекий, а явно изможденный человек снова сидит напротив клерка. Изучает счет с заголовком "Ипотека. Выплаты по кредиту". Глаза лезут на лоб, лицо вытягивается.
  
   - Но как же?! Это же грабеж!!!
  
   Клерк, с плотоядной улыбкой отвечает:
  
   - Нет, дорогой Вы наш, это ИПОТЕКА... Читать надо было внимательно! - И указывает холеным пальцем на мелкий шрифт в тексте договора с заголовком "ИПОТЕКА".
  
   Последний кадр. Наш герой стоит посреди комнаты. В технике ускоренной съемки вокруг него исчезает мебель, вещи, телевизор, холодильник и т. п. С него исчезает одежда: пиджак, брюки, рубаха... Камера показывает пустые стены, висящую на проволоке лампочку, пол, застеленный газетами "ИПОТЕКА". Молодой человек стоит посреди этого опустошения абсолютно голый, прикрывая причинное место квитанцией с надписью "ИПОТЕКА"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"