Молодцов Сергей Лельевич : другие произведения.

Недетская площадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Недетская площадка

  
   Обычный двор, детская площадка, скудный набор советских "аттракционов" - качели, покосившаяся карусель, песочница. Мамаши и бабушки гуляют с детьми. Появляется "девятка", из нее выходит детина и сообщает:
   -Так, мамаши! Освобождаем площадку. Здесь будет вольер для выгула собак. Я - хозяин.
  
   Под возмущенные крики мамаш и плач детей двое рабочих обносят площадку железной сеткой, выносят качели и карусель, песок из песочницы разбрасывают по площадке. Сдирают старую табличку, на ее место вешают новую - "Платный выгул собак".
  
   Новое утро. Собачники, заплатив хозяину за вход, выгуливают своих животных. Подъезжает джип, из него выходит "крутой" мужичок и сообщает:
   -Так, кинологи, освободим площадь. Здесь будет паркинг. Я - хозяин...
  
   Под неодобрительные реплики собаководов десяток рабочих обносят площадку металлическим забором, устанавливают будку. С ворот летит на землю прежняя табличка, вместо нее прибивают табличку: "Платная автостоянка".
  
   Новое утро. Автомобилисты, уплатив будочнику, садятся по своим машинам. К воротам подъезжает БМВ последней модели, из него выходит солидный, респектабельный мужчина и обращается к водителям:
   -Так, шумахеры! Очистим полезную площадь! Здесь будет склад. Я - хозяин.
  
   Под ропот автолюбителей три бригады рабочих устанавливают бетонный забор, глухие ворота, собирают внутри площадки большой ангар. Еще одна табличка летит на землю, на ворота вешают табличку: "Платный охраняемый склад".
  
   Новое утро. К воротам подъезжает "воронок". Из него выводят в наручниках всех трех "хозяев" по очереди. Последним выходит Главный Милиционер. "Хозяев" уводят внутрь, милиционеры натягивают поверх забора колючую проволоку, на окна ангара и будки устанавливают решетки.
   Главный Милиционер отдирает табличку "Склад" и аккуратно, с любовью, прилаживает новую табличку: "Тюрьма. Бесплатная".
  
   Отходит, любуется и говорит:
  
   - Нельзя у детей отнимать площадки! Незаконно это! Ну, ничего святого!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"