Молодовский Максим Валериевич : другие произведения.

Быть другим. Книга 2 (прода 06.12.16)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В общем, сомнения в головах были посеяны и кое-где они уже стали выливаться в полезные для Империи процессы.
  - Ну что ж, я начал с хорошего, - император закончил ободряющее вступление. - А теперь докладывайте вы. И без бравады, пожалуйста.
  Я ожидал, что отчитываться будет сам принц, но тот перевёл взгляд на Нуарелия. Генерал поднялся и за час подробно, но лаконично, доложил что, кто, где, как, кого, какими силами и за какое время. Иногда подавал Ордину листы бумаги с цифрами или схемами, поясняющими то, о чем он говорил. Тот почти не прерывал, лишь иногда что-нибудь уточнял. По некоторым уточнениям привлекали других помощников Лодкира, меня, слава Богу, не трогали. Так до самого завершения совещания и просидел, слушая и скучая.
  Ближе к концу затронули тему оарэевского проступка, и тут меня ждал второй нежданчик. Я думал, что лорду всыпят под первое число, а вот фиг вам. Пожурили немножко и всё. Нехорошо, господин лорд, не делайте так больше.
  Меня это очень разозлило - простолюдины даже за мелкие прегрешения с розгами знакомятся, а тут целую армию без еды оставил, а ему всего лишь пальчиком погрозили. Лорд, блин, аристократия хренова.
  Вспышка гнева была очень сильной и нехарактерной для меня. Одновременно со злостью, каким-то вторым "я", каким-то другим уровнем сознания я даже успел удивиться таким эмоциям.
  Как же мне захотелось, чтобы Оарэй набрался смелости и вызвал меня на поединок. И не на простой, а на смертельный. Убью урода, честное слово.
  В этот момент я почувствовал на себе пристальный взгляд. Это Ордин заметил моё состояние, и это его немало озадачило.
  Я тут же успокоился. Действительно, чего это я? Давно же уже привык к местным реалиям.
  - На этом у меня всё, ваше величество, - Нуарелий захлопнул папку в которой держал документы. - Это лишь общий отчет, более подробный анализ будет готов после того, как придут рапорты от командиров полков. Но я не думаю, что будут какие-то существенные коррективы.
  - Хорошо, - император кивнул, и генерал опустился на своё место. - Господа архимаги, вы уже видели отчеты ваших коллег, что вернулись из Долины через Зеркало? Есть что добавить?
  - Нет, ваше величество, - ответил Вилатий. - Все наши замечания там учтены.
  - Ну что ж, господа, в целом я доволен. Все вы заслуживаете хорошей награды. Почти все, - легкая пауза. - Кстати, к нам тут поступило неплохое предложение - провести в столице парад в знак этого великого события. И чтобы участие в параде приняли не только Гвардия и столичные части, но в первую очередь войска, участвовавшие в походе. Как вам такое?
  - Хорошая идея, - согласился Лодкир. - Целиком снимать подразделения с мест базирования, конечно, не будем. Пусть отберут лучших и откомандируют в Гориндар. Если поторопимся, то в конце лета... нет, не успеем... в начале осени можно будет провести. Или совместим с осенним Праздником благодарения?
  - Совмещать не будем, - император мотнул головой. - Темы празднеств совсем разные. Остановимся на первом воскресенье осени. У кого-нибудь есть возражения? Нет? Хорошо. Господин Пинарий, займитесь. Думаю вызывать войска можно уже сейчас - пока соберутся, пока подойдут.
  - Да, ваше величество.
  - На этом всё, господа, можете быть свободны.
  Мы все поднялись и, поклонившись, направились к выходу.
  В этот момент я очень ждал слов "Арей, а вас я попрошу остаться", как это уже бывало когда-то давно, но снова не угадал. В третий раз за день мои ожидалки не оправдались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"