Молодовский Максим Валериевич : другие произведения.

Быть другим. Книга 2 (прода 13.12.16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однако и тут меня ожидало разочарование - император вовсе не собирался бросать на орден все силы спецслужб.
  - Но почему? - воскликнул я. - Они ведь вон какую игру против Империи затеяли!
  Император с принцем обменялись насмешливыми взглядами.
  - Понимаете, Арей, - сказал Игмун. - Вы знаете только об опасности, исходящей от этого ордена, и считаете её единственной. Но на самом деле, таких угроз не одна, не две - их больше. И исходят они с разных сторон - из разных королевств, от разных сил. Орден это лишь одна из проблем, причем не самая опасная на данном этапе. Существует много желающих укусить Империю. И не просто желающих, но и активно на это работающих.
  - Не самая опасная? И это после Ясного Ключа и Ренфира?! - удивился я. - Боюсь представить, что там за угрозы, которые вы считаете более серьёзными.
  - Международная политика всегда дело серьёзное, - Ордин откинулся на спинку кресла. - Затишья на этом поле не бывает практически никогда, всегда есть недовольные, всегда есть какие-нибудь риски. Сейчас же... Некоторые убеждают меня, что я сгущаю краски, но мне кажется, что в близком будущем мы не застрахованы от войны. Не какого-нибудь инцидента на границе, а настоящей большой войны.
  - Война?! Но у Империи самая мощная армия, кто посмеет выступить против нас?
  - В одиночку - никто, - усмехнулся Игмун. - Однако, если объединятся некоторые из наиболее сильных наших конкурентов, то нам придется очень несладко. А в последнее время в соседних королевствах происходят кое-какие непонятные события, которые нам очень не нравятся.
  - Извините, Арей, - завернул тему император. - Посвятить вас в детали мы пока не можем. Да и то, что тут уже было сказано, должно здесь и остаться.
  - Понимаю. Конечно.
  - Ну и напоследок еще пару вопросов, касающихся лично вас.
  Я невольно напрягся. "Люблю", знаете ли, напрягаться, когда тему переводят на меня.
  - Это правда, что вы собираетесь связать себя узами брака с дочерью лорда Инстара , госпожой Кайрин?
  - Ээ... да. Здабор сказал, что вы не против.
  - Да, - кивнул Ордин. - Это так.
  - Мне кое-что не понятно... - смутился я.
  - И что же?
  - Я помню, что вы говорили на эту тему. Чтобы я не торопился. Про кровь Древних. Понимаю, если во мне эта кровь есть, то я и мои дети... э-э... составят конкуренцию вашей династии. Вы же... единственные потомки Древних, - чуть было не сказал "считаетесь единственными", но "считаться" и "быть" это вещи разные, поэтому передумал, а то обидится еще. - А тут еще один род с такой же особенностью. И вдруг, вы разрешаете мне жениться. Почему?
  - Ну что ж, - император постучал пальцами по столу, на несколько секунд прикрыл глаза, произвёл какие-то манипуляции со своей психикой (что именно он делает, я не понял - во Дворце гостям запрещено радарами пользоваться, поэтому я их не включал, деталей его действий не рассмотрел). - Боюсь, я вас расстрою, Арей, но... Похоже, нету в вас крови Древних. Мы вас все эти годы неоднократно проверяли. Не исключали, что голос древней крови закрыт так же, как закрыты ваши магические способности. Но теперь мы уже не сомневаемся.
  Оба-на, вот это да! Даже как-то досадно стало. Толку от крови Древних пока что не было никакого, но всё же было обидно, что этот авторитетный (просто обалдеть какой авторитетный, хоть и тайный) пунктик следует вычеркнуть из моего досье.
  - Получается, Алангар ошибся?
  - Получается, что да.
  - Ну и ладно, - махнул я рукой. - Так даже проще.
  - Не расстраивайтесь, Арей, иногда кровь Древних, действительно, только усложняет жизнь, - Ордин улыбнулся. - Ну а по поводу брака - можете жениться, совет вам да любовь. Вроде бы так в вашем мире говорят.
  - Именно так.
  - И второй вопрос - что вы не поделили с лордом Оарэем-младшим?
  Я вздохнул и рассказал всё. В том числе про драку в Бироне.
  - Нехорошо, - император пожевал губами. - Оарэй-младший не славиться большими талантами, но его отец богатый и влиятельный человек. Очень богатый и очень влиятельный, - император помолчал. - Напрямую вмешиваться в ситуацию мне не хотелось бы. По возможности, Арей, не лезьте на рожон, не усложняйте положение. А мы подумаем, что можно сделать.
  - А если он меня на дуэль вызовет?
  - На смертельную комиссия разрешения не даст. А до первой крови - не велика беда. Я даже думаю, что в таком случае будет разумно проиграть Оарэю. Рану Будигост быстро залечит, зато лорд должен успокоиться.
  - Ну да, - согласился я. - Пожалуй, вы правы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"