Молодовский Максим Валериевич : другие произведения.

Быть другим. Книга 2 (прода 20.12.16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Но всё же я вас знаю.
  - Может быть на каком-нибудь празднике меня видели. Пару раз мне посчастливилось быть приглашенным на бал во Дворец.
  - Нет, не издали... - вдруг её глаза как будто сверкнули. - Как ваше имя?
  - Капитан Арей, ваше высочество. К вашим услугам.
  - Точно! Арей! На балконе, в нашей части Дворца, - принцесса довольно заулыбалась. - Неужели вы не помните?!
  "В нашей части" - это в крыле Дворца, где находятся личные покои императора и его семьи. Но я там бывал всего несколько раз и принцессу ни разу не встречал.
  - Ээ... извините, нет.
  - Ну как же? Мне тогда всего шесть лет было. Я в вас врезалась, а потом вы спасли меня от моей гувернантки.
  Я тут же вспомнил этот случай. Шестнадцать лет назад, когда я первый раз очутился в Гориндаре. Ожидая аудиенции у Ордина, я вышел на балкон, выходящий во внутренний двор, и там на меня налетела девчонка, убегавщая от своей воспитательницы. Я тогда еще помог ей - как бы невзначай перегородил женщине дорогу, задержав ту на несколько секунд, что дало девочке возможность улизнуть.
  Твою ж мать, вот это да! Так это принцесса была!
  - Не может быть. Это были вы?!
  - А вы не знали? - удивилась Эйридита.
  - Нет, - я мотнул головой.
  - Хм... Но как бы то ни было, тогда у меня не было возможности выразить свою признательность, - принцесса улыбнулась. - Делаю это сейчас.
  - Не стоит благодарностей, ваше высочество, - улыбка сама расползлась у меня по лицу. - Рад, что мне посчастливилось оказаться в нужное время в нужном месте.
  - Вы от моего батюшки идете?
  - Совершенно верно. А вы не к нему торопитесь?
  - Да, к нему.
  - Вы чем-то недовольны, ваше высочество. Надеюсь причина не я.
  - Нет, что вы, господин Арей, - она махнула рукой. - Просто... Я могу доверить вам одну тайну?
  Влезать в тайны императорской семьи совершенно не хотелось, но отказывать самой принцессе как-то не с руки. В конце концов, сто пудов ерунда какая-то, а не реальная тайна, если её хотят выболтать первому встречному.
  - Конечно, ваше высочество.
  - Отец снова вознамерился выдать меня замуж.
  Историю принцессы Эйридиты знала вся Империя. Простой народ даже прозвал её Несчастной из-за того, что случалось.
  Три раза император Ордин пытался выдать Эйридиту. Три раза с претендентами была достигнута финальная договоренность, и уже начинались приготовления к свадьбе. И все три раза выходил облом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"