Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Сказка про осень, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я люблю придумывать сказки. Отправной точкой может стать что угодно: человек в метро, шум машин на проспекте, освещение в помещении.

  Вначале идти по парку было холодно. Сильный ветер толкался и путался в ногах, как голодная недрессированная пантера, и солнце то улыбалось зайчишками-бличишками на доживающей свое траве, то, сменив милость на гнев, брызгало в глаза каплями, редкими, мелкими и такими обидными при ощущении их столкновения с кожей. Как будто у тебя же отобрали слезинки, покрутили-повертели в своих громадных облачных руках - да и швырнули обратно в лицо за ненадобностью, мол, у нас капли крупнее и лучше, и бьют досадней, и неудовольствия вызывают у прохожих больше. Вот и плачь после этого - а ведь хотелось!
  Но, вместо этого, протолкнула комок в горле куда-то в желудок (или сердце, черт разберет, что и где там болит теперь) горячим пойлом - то ли чай, то ли кофе, а по-простому - какая-то невкусная горькая фигня с гвоздикой, которая, наверное, задумывалась пряной и согревающей. Протолкнула комок, можно протолкнуть и себя еще метров на 3000 вперед, быстро-быстро переставляя ноги с путающейся в них пантерой-ветром... и тут вроде как и музыку проигрыватель подобрал менее заунывную, и имбирь с пряной бурдой разогнали движение крови по венам, солнце больше не прячет улыбку в кулак-облако, а нормально открыто светит - и вот уже не холодно, а жарко, хочется не слоняться часами по улицам, а быстро сделать дело и вернуться домой. Вести себя как нормальный обычный взрослый. Скучно, размеренно, ежедневно. Только вот все равно остается за скобками какая-то закорючечка, какая-то загогулинка, мелкая, но мигающая и вибрирующая на краю поля зрения в частности и осязания вообще, на столько мелкая (что и не разглядеть-то толком), насколько и неуклонная в своем мигании-вибрировании, незначительном. Что-то там про холода, подушки, мороженное и то, что расплавь и заморозь его - не получишь уже того вкусного первоначального продукта. Но это уже другая история, котоую стоит рассказывать либо при первых признаках стойкости ночи, либо при первых вздохах нового дня (которые, кстати говоря, звучат скорее как предсмертное дыхание старика, чем как крик новорожденного: ну какой же это крик - холод, серость, с неба бразжет, люди спят).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"