Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Буратино для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я люблю придумывать сказки. Отправной точкой может стать что угодно: человек в метро, шум машин на проспекте, освещение в помещении.

  В парке сегодня сильно пахло прелыми опилками. Наверное, именно так пах Буратино, размякая от нежности к Мальвине. Сладковато-горький запах с легкими нотками свежей зелени и черной, жирной, маслянистой почвы. Интересно, Мальвине нравился этот запах? Заводил ли он ее, заставляя голубые волосы подрагивать у корней? Мальвина - странная девочка. Она, точно абрикос, покрыта нежной синей дымкой мягких волосков, глаза очерчены длинными, тоже синими, ресницами, жестко вычерчивают ее надбровные дуги синие брови. У нее карие глаза, которые с наступлением старости останутся единственным цветным пятном на ее лице: седина патиной покроет и ее голову, и руки, и плечи. Но пока-что она - как мягкое привидение нежно-голубого цвета, которую так любит обнимать Буратино, зарывшись острым носом в ее пахнущие непременно соленым морем волосы. Как себя чувствует этот удачно выточенный папой Карло брусок дерева, откуда в нем взялась вся эта любовь? Он - фрагмент уже давно не живого, сухого дерева, в замерших жилах которого золотится окаменевшая кровь из чистейшего янтаря. В ней застыли мошки, пылинки и все его чувства, оттого и совершенно неизменные. Наверное, эта любовь в голубоволосой бесхвостой русалке была заложена в нем с самого начала, в тот момент, когда живительные соки вытекли из него, навсегда оставляя высыхающее тело, и их место заменило большое и теплое чувство. Благородное сочетание цветов - золотисто-охристый и голубой, королевский окрас. Эдакая похотливая изысканность обычной детской сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"