Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Демоны на выгуле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметка о двух вещах, которые заставляют творить: о внутренних демонах и о психо-соматических реакциях организма на их присутствие.

  Я выгуливаю демонов на поводке из собственных нервов и сосудов. Демоны - создания неспокойные, непослушные, они не любят поводки. Поэтому последние частенько рвутся, места их обрыва махрятся ощущением оторванных от грудины ребер, в просветах которых поют северные ветра, выгибают их назад, к позвоночнику - и вот я уже птицей на костяных крыльях лечу к воображаемой упаковке обезболивающих таблеток. Воображаемой потому, что никакие реальные таблетки не способны ослабить эти боли. Вот и заглатываешь все, что оказывается под рукой. Если это буквы из переписок с людьми, то они производят галлюциногенный эффект: ты видишь пальцы, набирающие тебе ответ на клавиатуре, ощущаешь пульс в венах на этих запястьях, слышишь шорохи сползающей одежды, улавливаешь созвучие запахов тела и парфюма собеседника по переписке. Если птицей лететь к реальным людям, то галлюцинации становятся явью, если птицей сидеть в клетке своей комнаты - то будешь дрожать, мечтая, и продолжать смотреть мультики на сетчатке, прекрасно зная, что демоны на выгуле не захотят сами закончить гулять, и единственный способ загнать их обратно в подполья своего сознания - это уснуть. Во снах они, конечно, будут выть и проклинать тебя за окончание прогулки, порождая в мозгу до рвоты реальные, настоящие для нюха, зрения и тактильного восприятия образы. Но повоют они свое в течение тех часов, что я буду спать, и проснусь я уже в тишине в голове и без крыльев из ребер, зато с ощущением битого стекла в глазницах, потому что такие сны не дают высыпаться. Да и уснуть быстро не получается никогда - приходится съедать пригоршню пилюль, чтобы выключить организм на уровне физиологии.
  Это все может показаться пугающим, ужасным, даже мучительным для хозяина демонов. Но вообще-то это прекрасно, хозяин любит своих питомцев, питомцы любят хозяина. Владельцы кошек и собак точно подтвердят вам это, расскажут с улыбкой на губах о многих радостных часах, проведенных вместе с любимцами, даже если после игр или воспитательных мероприятий с ними на руках остаются царапины и укусы.
  А еще питомцы иногда болеют. Если болеет демон - у него пропадает голос, исчезает подвижность, он может только смотреть огромными глазами цвета бездонья мне прямо в душу. В такие моменты я сажусь рисовать. Рисовать не то, что хотят от меня заказчики, а то, чего хотят мои эфемерные друзья из зареберья. Мои питомцы. Мои друзья. Родненькие, любимые, незаменимые. Карты сказали, что вы - это и есть я. Что вы - это не сущности за моим плечом, что вы - это и есть мое плечо. Такой расклад ранит и радует одновременно: радует, потому означает, что эти рисунки - это мое творчество и продукт работы моего сознания; ранит, потому что мне нравится представлять, что у меня за спиной кто-то есть. Иначе, зачем мне или кому-то еще ощущение вырванных и вывернутых ребер и как от него получать наслаждение?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"