Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Балетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы питаемся человеческой кожей, сукровицей и кровью. Наши жены - ступни неудачливой и невнимательной девушки-хозяйки, и мы причиняем им невозможные страдания.
  Однако наша обладательница все равно нас любит. С честным осознанием того, что мы снова вонзим зубы в плоть ее ступни, она продолжает раз за разом надевать нас - свои великолепные балетки из черненого золота.
   Мы живем в замке гардеробной комнаты вместе с остальными нашими собратьями - вампиршами-туфлями, вервольфами-сапогами и гарпиями-босоножками. Но мы властвуем над ними безраздельно, подавляя даже ботфорты своей неприступной жесткостью. Эти все собратья слишком мягкие, чтобы зваться взрослыми кровопийцами, потому что многие из них даже не пробовали хозяйкиной крови на вкус.
   Мы, балетки, не просто вытягиваем жизненную силу через мозоли нашей обладательницы. Мы даруем ей возможность попасть в короткий отрезок сказки про русалочку, где каждый шаг новоприобретенных ног приносил ей ужасную боль. Хозяйка обязательно встретит своего принца, прихрамывая на одну ногу, такая жалкая в попытках игнорировать наших мозолистых детей.
   Конечно, произвести на кого-то впечатление, будучи бездушным товаром в обувном магазине задача непростая. Поэтому важно выглядеть сногсшибательно роскошно и подойти будущей донорше крови по размеру. Но и этого недостаточно при отсутствии такого редкого качества, как коварство. Ведь нужно еще и сделать вид, что отлично подходишь будущей рабе по размеру. Необходимо притвориться мягкими и удобными, не вцепляться в ступни лодыжки человеческой женщины сразу. Девушка должна поверить нашим уловкам, чтобы, задыхаясь от счастья, отнести нас на кассу.
   Мы слышали от мягкотелых родственников на обувной полке, что люди ради прямоугольной синей печати в паспорте иногда женятся друг на друге, ставя подпись в каких-то документах. И сразу после свадьбы выясняется, что в лучшем случае один из супругов совсем не такой, каким казался. Вечно ноющий, отказывающийся выполнять свой супружеский долг, ссылающийся на головную боль или ранний подъем на работу с утра. Судя по этому описанию, я женат на ногах своего человека. Потому что в магазине мы так понравились друг другу, они мне - своей решительностью и походе на кассу, мы ей - своей одновременно удобностью и плотностью. И только после первой прогулки на десять километров жены-ноги стали разочаровываться во мне, импульсами в мозге хозяйки называя абъюзерами. Хотя это они после рождения первых трех детей-мозолей отказываются гулять не только обутые в нас, но и обутые во что угодно другое.
   Еще бы, ведь один из наших детей-мозолей уродился могучим богатырем размером с пол-пятки. В первый же день эта чудачка решила раздеть его, вынуть наружу из плотного кокона кожи, под которой плещется жидкость. Но в силу своей невнимательности или неверия в удаль сыночка она удалила не всю кожу, а только треть. Поэтому дитятко начало очень быстро начало воспаляться и нестерпимо болеть. Скоро хозяйка поняла, что что-то здесь не так, и обнаружила оставшиеся две трети кожи над мозолью. Ох, никогда не забуду, как девушке пришлось изворачиваться, чтобы дотянуться нашими злейшими врагами - ножницами- до кожаного колета своего дитя.
   Как видите, я делал для своей хозяйки все, что мог, даже развивал в ней гибкость, потому что неподготовленному человеку дотянуться до, как она сама говорит, "больного места" - это ой, как непросто. Но я помог ей и в этом. А она почему-то убрала нас на самую дальнюю полку вместе с нашими кровными братьями - такими же балетками другого цвета - и с тех пор ни разу не вспомнила о нас и в нас не обулась. Ходит в старых, разваливающихся на ходу балетках, которые якобы берегут ее и не пьют ее кровь и сукровицу. Мол, мы обращались с ней жестоко, зато наши конкуренты, пыльные старики, слишком добры к ней и кормят ее ножки мягкостью и расслабленностью. Но одна из мозолей была на самом неприятном месте, поэтому она еще долго прослужит нам, причиняя боль при каждом шаге. А нам только этого и нужно. Помучать хозяйку как можно дольше. Еще дней десять у нас точно есть. А пока пусть хромает в качестве уплаты налога на супружескую неверность своих стоп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"