Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Велосипед и ударно-волновая терапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Врач-травматолог облизывал мою ногу языком фокусирующей головки аппарата для ударно-волновой терапии, то и дело укоризненно покачивая лысой головой в медицинской маске и причитающий языком, расположенном в его рту, что лучше бы я отказалась от освоения велосипеда. Травму сухожилия (которую мы сейчас и лечили), крепящего квадрицепс бедра к тазобедренному суставу, я получила на силовой тренировке. Мой восторженный рассказ о таком виде спорта, как пауэрлифтинг, оставил такую же удивленно-недовольную гримасу на видимой части его лица - выражение глаз доктора позволило моему воображению дополнить его портрет недостающими элементами в виде строго поджатых губ.
  Такое молчаливое осуждение летало двойным эхом по гулким тоннелям моей души. Вторым, вернее, первым голосом в этом дуэте пело осуждение матери моих вначале детских, потом подростковых, а затем и взрослых травм, типичных для дворовых пацанов, но неприемлемых (по мнению прекрасной половины старшего поколения) для милой маленькой девочки, девушки, а теперь и женщины. Синяки, мозоли, рассечения, ободранная кожа. И если раньше это безмолвное недовольство расстраивало меня и взращивало в сердце толстый бобовый стебель чувства вины, долгое время хребтом державший мою психику, то теперь я выбралась по нему же к свободе и испытывала только чувство гордости за себя. Не то чтобы я когда-либо хотела быть человеком другого пола, нет. Мне всегда нравилось и до сих пор нравится быть девочкой (одна грудь чего стоит!). Однако и раскисать розовыми пузырями изнеженности в кисейных берегах богатства родителей было мне не свойственно.
  Вот я и вспоминаю, как кататься на велосипеде (последний раз я это делала в дошкольном возрасте), не покладая рук, ног и головы. Хотя правильней будет сказать "очень активно их покладая". За неделю катания куда и обо что только я не приложила разные части тела: приобрела сине-зеленый далматиновый окрас кожи ног ниже колен - следу поцелуев педалей, разбила локоть и испачкала капающей с него кровью модный топ, рассекла верхнюю часть ступни при падении на вершине подъема в крутую горку, ободрала левую щеку об ствол дерева во время торможения головой об него и этой же головой стукнулась об фонарный столб, когда не вписалась в крутой поворот.
  Так что возлежание на кушетке во время ударно-волновой терапии во многом напоминало положение тела после сильного падения. Разве что сейчас я лежала "по стойке смирно", без штанов и в стерильном кабинете вместо голой пыльной земли в парке. А вот легкие, но назойливые, как комары (коих в парке было пруд пруди) болевые ощущения от воздействия на связку акустических импульсов низкой частоты очень напоминали ощущения, полученные при падении. Обида от глупости ситуации, приведшей к травме, дискомфорт в поврежденных местах и раздражение от необходимости полежать и отдышаться прежде, чем идти или ехать дальше - вот что правило балом переживаний в эти моменты.
  Конечно, как и при любой внезапной неудаче в деле, за которое ответственность лежала только на мне, бразды правления на эмоциональном балу вскоре были отобраны у доброго принца уравновешенности злым бастардом недовольства собой, чувства вины и самокритики. Да так быстро, что через минуту после падения он был коронован слезами, оставляющими на моих пыльных щеках белые дорожки. Если бы ударно-волновую терапию я делала себе сама, то тоже нашла бы к чему придраться, и дело бы закончилось еще одним соленым потопом. В последнее время я очень плаксива. Но замечания травматолога не просто меня не расстроили, а наоборот развеселили, как напутственное осуждение старших веселит отпетого хулигана. В течение всей процедуры я лежала и улыбалась. В конце концом, мой юношеский задор жаром своей легкости и непосредственности растопил сердце врача, и, когда я с улыбкой и благодарностями покидала кабинет, он тоже мне улыбался. Это было видно по его глазам. Никакая медицинская маска не способна скрыть искреннюю улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"