Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Синий драккар автомобиля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Руль закольцованным уроборосом скользит в руках. Ступни топят плоты педалей в полу. Правая рука уверенно двигает фаллический символ, стоящий из коробки передач. И я, словно прекрасная воительница-валькирия мчусь на крыльях встречных потоков воздуха, мягко облизывающих синие бока машины.
   На них остались пыльные разводы о пылепада рядом с домом. ам происходит ежегодная летняя акция по дележке бюджета, а именно меняют асфальт и бордюры. Такое поведение градоуправления изрядно наполнило мою чашу терпения. Настолько, что хочется как-нибудь ночью взять, да и сломать все к Хель. Опять же, машина припудренная такой бетонной пудрой выглядит куда менее привлекательно, чем без нее. Валькириям нет дела до косметики, им интересен только бой и павшие воины!
   Впрочем, последних не встречается мне на пути в виде сбитых пешеходов. Разве что я своим драккаром сама кого-нибудь протараню, пытаясь взять остановку на абордаж. Но это бесславное действие, за которое боги меня покарают. И не только боги, зря, что ли, в моей стране работает Уголовный кодекс. Уверена, мне гораздо больше нравится сидеть на водительском месте, чем на нарах.
   Справа от меня, на переднем пассажирском сидении, нервно поглядывает в зеркала мама. Я впервые самостоятельно везу кого-то, тем более родного человека. Я сильно нервничала перед поездкой, потому что боялась множественных ошибок на своем пути и осуждения матери. Но этот страх как рукой сняло во время лазерной эпиляции утром. Невероятно бодрящая процедура в своей жгучей, как крапива, болезненности. Сегодня меня обстрекали всю. Чего только не сделаешь ради своего удобства! Ради красоты, конечно, тоже, но бриться через день - процесс, доводящий меня до точки кипения даже в лютые морозы.
   По мере того, как мы отдаляемся от дома и приближаемся к цели поездки, материнское напряжение постепенно уходит. Хоть и не до конца. Я же литосферными плитами зубом перетираю их бугристую поверхность до зеркальной глади, которой так удивляется мой стоматолог. Скрежещу я примерно тысячью и одной частью тела: зубами и извилинами. Если за рулем реакция у меня отменная, то в разговорах я медленно придумываю ответные реплики. В противоположность, мой драккар со скоростью синей молнии реагирует на любые, даже самые незначительные, движения руками и стопами. Один меня бережет.
   При заезде во дворы под окнами новой квартиры, мама снова стала заметно беспокоиться. Еще бы, во дворах на узких дорогах тебя караулят встречные автомобили, просвет между припаркованными машинами узок, а поворотов столько же, сколько извилин в моей голове: не очень много для мозга, зато очень прилично для начинающего водителя вроде меня. Еще и парковаться придется, ужас-то какой!
   С парковкой начиная с площадки у меня все было хорошо, но одно дело площадка с пластиковыми конусами, и совсем другое - реальные машины. Эти конусы - всего лишь скромная проекция автомобилей на парковке, ведь сбить конус стоит ничего, а стукнуть чужую ласточку выйдет в такую тяжелую копеечку, что пентакль раздавит поврежденный пепелац вместо с обанкротившейся мной напрочь. Поэтому к поиску места во дворе и постановкой на него машины стоит подойти с максимальной ответственностью, тем более, нельзя опозориться перед мамой. Не испытывая ни страха, ни тревоги, я все же напряглась еще сильнее, чем на дороге. Зубы сжимаются так, что челюстные мышцы свело судорогой.
   Но задача с парковкой была решена непринужденно и успешно, после чего нам с мамой требовалось срочно покурить. Она достала обычные сигареты, а я свой нагреватель табака. Все же он куда менее вредный, чем горящий табак и бумага и палочках успокоения, иголками прокалывающие легкие и наполняющие их смолой и осадками. У мамы, наверное, под ребрами уже черный янтарь с редкими алыми вкраплениями здоровой ткани. Мне тоже нравилось и успокаивало курение до тех пор, пока я не насмолила до никотинового отравления. Поэтому количество сигарет за день, истлевших на моих обкусанных губах, сократилось вчетверо. Наконец, все дела по квартире были завершены, и мы, снова отдавшись волнам вредной привычки, направились к моему синему драккару. По дороге обратно маме позвонил ее отец, мой дедушка, и как только узнал, что я за рулем, попросил покатать и его тоже. Что ж, обязательно сделаю на предстоящей неделе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"