Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Пьянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Блики на батареях бокалов, рюмок и стаканов светящимися желтым змеями размазываются по сетчатке. Моргания на пару более долгих, чем на трезвую голову, мгновений, скрывают их из виду. За этот только кажущийся длительным сознанию промежуток времени, который оно тоже размазывает очень длинной змеей по телу восприятия, рептилии отблесков успевают заползти в лабиринт извилин. Там они будут заползать в неожиданные логические тупики и озарять их светом неординарных шуток, которые сорвутся с сухих валов губ про пропасть окружающей компании друзей и там начнут активно щекотать людей за животики. Слушатели будут складывать на них ручки и заливисто хохотать, вызывая такое приятное и не менее хмелящее, чем вино, чувство удовлетворённости.
  Впрочем, я тоже буду смеяться над чужими шутками, которые на незахмеленную голову показались бы странными или несмешными, каждый раз теряя равновесие от ударов взрывной волны смеха, раскатывающейся изнутри наружу с моей стороны и снаружи вовнутрь со стороны друзей. Оступаясь и начиная падать, я буду размахивать руками в попытках уцепиться за что-нибудь, желательно высокий барный стул, или кого-нибудь, желательно также высокого и чуть более крепкого. Как бетонная свая. И такого же устойчивого. Приобрести или продолжить обладать этим качествам помогает пиво, влитое на большую подушку из закуски, но почему-то сейчас многие предпочитают ему настойки и ликеры, которые такие вкусные, что "грех закусывать", поэтому внешне сваеобразный молодой человек может на поверку оказаться вовсе даже травиночкой, прутиком или былиночкой. Если таковое произойдет, то неминуем ваш совместный полет вдоль барной стойки на ветре очередной шутки с сопутствующим увеличением облака быличночек путем хватания их руками в процессе парения и неминуемое жесткое приземление на твердый дощатый пол, который к этому времени наверняка уже будет липким...
  Этот эффект обеспечивается смехом над очередной шуткой не выпуская бокала, фужера или рюмки из пальцев. В нетрезвом виде всегда есть желание держать свое топливо в руках, чтобы не украли те, кто, например, только что пришел. А это приводит к липким последствиям на всех окружающих поверхностях - что горизонтальных в виде столов, ситульев и пола, что вертикальных в виде стен и собственной одежды. Да, большие дни рождения явственно предвещают обилие работающих стиральных машин по всему городу на следующий день.
  Или вот подруга, чей День Рождения сегодня и празднуется. Стоит, привалившись левой лопаткой к какому-то парню в клетчатой рубашке, которого я не знаю, и так яростно сжимает стакан с водой, что я начинаю опасаться за его целостность и целостность ладони подруги. Она уже несколько лет не пила, но сегодня что-то вынудило отступить ее от своего принципа. Сейчас вот пьет воду, чтобы немного протрезветь. И вряд ли это что-то звучит как просто "сегодня праздник, мне можно", уж слишком сваеобразным казался этот принцип. Более того, он представлялся несущей конструкцией ее эго. Поэтому желание порадовать себя чем-то в праздничный день не могло сломить эту сложную и большую опорную систему перекрытий ее "я". Мое же "я" начинает волноваться за состояние подруги, которое не может быть хорошим, иначе всего этого не произошло бы. Но еще пару глотков вина - и это волнение черными змеями уползает далеко вовнутрь, чтобы там липкими, как пол в баре, лентами опутать сознание и сдавить его с силой десяти обычных самоуничижений на следующий день. Мол, надо было остановить, надо было спросить... хотя в таком состоянии, и это касается и меня, и ее, говорить серьезно о чем-то бесполезно.
  Я хочу удалиться в уборную и покидаю насест барного стула. Сразу же оступаюсь раз, второй, третий. Кажется, пила я слишком быстро, а заедала слишком медленно. Да еще и после тяжелого дня, полного работы. Меня подхватывают сильные руки моего парня, и за их руководящими движениями я не замечаю, как оказываюсь уже снаружи туалета, одетая в свои толстовку и куртку. Он берет меня за руку и выводит из бара, чтобы вместе сесть в такси и поехать домой. Там я еще два часа буду лежать с тазиком в обнимку на самом краешке постели, пока незаметно для себя не провалюсь с ее края в пропасть сна. В кои-то веки буду хорошо спать без снотворного. Хотя это, конечно, не способ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"