Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Коты и семейная терапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокруг обеденного стола, за которым мы с родителями пили ароматный чай с чабрецом, рыскали наши четыре голодных кота. До времени их кормежки оставался еще час, но они уже начали активно выражать недовольство. Постриженные, как один, под львят, с пушистыми гривами, "носочками" на лапах и кисточками на хвостах, они объединились в прайд и устраивали разборки внутри стаи. Звери шипели друг на друга и начинали драться поминутно, хотя как только пустота в их желудках сменится приятной наполненностью кормом, переваривать его они лягут все вместе на одну большую кровать, еще и положив головы друг другу на бока для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Но сейчас голод, вернее, его изображение на уровне плохой актерской игры с неправдоподобными переигрываниями, заставлял котов либо махать лапами друг на друга, или протяжно выть на хозяев, заискивающе глядя им, то есть нам, в глаза. Мол, покормите пораньше, что вам, жалко что ли?
  Нам было жалко не котов, а себя, потому что покорми их на час раньше, и утром требовать еду они начнут с рассветом, а это очень рано по летнему режиму светового дня. На месте родителей, я бы давала ужин питомцам еще позже. Но родственники не могли устоять под напором жалостливого умиления, вызываемого поведением зверей. У меня же это поведение вызывало только неконтролируемые промывания носовых пазух ароматным чаем с чабрецом, потому что я то и дело заходилась смехом, не успев проглотить сделанный глоток напитка. Глядя на меня, родители тоже нет-нет, да начинали хихикать.
  Мне нравилось, что мое присутствие заставляло их проявлять те или иные эмоции. Воспитанные в традициях скрывания любых переживаний и их накопления во внутренней сокровищнице, они не привыкли делиться не только радостью, но и печалями. И если самоцветы счастливых моментов никак не меняли свое агрегатное состояние под лучами времени и усталости (разве что превращались в драгоценную пыль, готовую разлететься с ветром перемен во все стороны), то сокровища тоски имеют истинно лепреконские свойства и превращаются в гнилостную грязь под тиканье часов. И в этом болоте мужское сердце может захлебнуться инфарктом, а женское - клинической депрессией. Или оба они, ища избавления от слишком интенсивно ранящих чувств, могут забываться в алкогольном опьянении, что тоже является только пагубным для организма и сознания лечением симптомов, но не проблемы. Поэтому мне нравилось иногда становиться этим самым лечением для родителей, своим приходом к ним в гости начиная терапевтический сеанс. Так же, как коты своим смешным поведением заставляют меня захлебываться в чае от смеха. Что тоже оказывало свой лечебный эффект на меня, воспитанную в тех же традициях, что и родители. Яблоко от яблоньки. Кстати, где-то тут была шарлотка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"