Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Переезд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переезды бывают разные.
  Вот, например, железнодорожный переезд. Светофор и шлагбаум, обеспечивающие безопасность автомобилистов от поездов и поездов от автомобилистов.
  Или переезд через оживленный перекресток. Где трехглазые трехцветные фасеточные глаза стрекоз-светофоров, лениво сидящих на спинах зебр-пешеходных переходов, перемигиваются с фарами машин световой морзянкой, расшифровывать и понимать которую учат в автошколах.
  В случае что первого, что второго переезда немалую роль играет человеческий фактор: исправны ли те самые светофоры и шлагбаумы и если нет, то достаточно ли трезв электрик, чтобы все быстро починить. Потому что когда анекдоты воплощаются в жизнь - "шлагбаум-баум-баум-баум", - почему-то никогда не бывает смешно. Видимо, все дело в том, что кровь, текущая изо рта, и сломанные ребра мешают смеяться.
  А иногда полицейский на перекрестке отрывает у зебры хвост и машет им, и в таких случаях корректность траффика частенько зависит от того, посмеялся ли шеф нашего полицейского над анекдотом про шлагбаум или довольна ли жена нашего смотрителя движения содержимым своих платяных шкафов.
  А она может быть им очень недовольна. Если, например, в его состав не входят две шубы - лисья до середины бедра (бедра явно не лисьей стройности и точености), и норковой до щиколоток, длинным богатством которой так удобно скрыть факт несошедшейся молнии сапог на икре жены полицейского.
  Но если эти две шубы вдруг находят свое место на вешалках в доме семейной четы блюстителей порядка, то есть немалая вероятность, что, после полутысячи аргументов из осколков битых тарелок, плошек, чашек и стекол на семейных фотографиях, будет принято решение обменять шубы на денежные знаки, а денежные знаки - на новую квартиру. Пусть и съемную, но побольше, со шкафами пошире, куда шубы влезут в чехлах да на плечиках, а не просто на тонком проволочном вопросительном знаке вешалки. Раз однажды муж уже смог заработать на две шубы, то и второй раз сможет - жена так верит в своего благоверного!
  И это будет еще один вид переезда - переезд в новую квартиру. Недоверие к новой планировке, пятачкам розеток в самых неудобных местах, отклеившемуся плинтусу или грязным занавескам могут поглотить настырным голодом вечной недостаточности имеющегося счастье обретения нового дома. Выкидывая ненужный старый хлам, можно выкинуть и злобу, накопленную в нем, а в дальних коробках найти вещи, которые своей теплотой заполнят дыры, оставшиеся от выкорчеванных гнилых обрубков чего-то, что давным-давно было прекрасным, но сейчас только мешает. Засадить огород своего дома, своей крепости тихими смешками по ночам, когда, еще не изучив планировку до уровня перемещения по новой жилой площади в темноте, без очков, полуслепой и на автопилоте, спотыкаешься о еще неразобранные мешки. Увить стены лозами винограда дружеских посиделок, чтобы пить самое теплое и нежное вино общения с дорогими сердцу людьми. Когда переезд в новую квартиру проходит через хорошо регулируемый железнодорожный переезд, когда глаза водителя что поезда, что автомобиля не закрываются от смертельной усталости или не утыкаются в экран телефона, а внимательно смотрят по сторонам, когда первыми порог нового жилья переступают восемь лап пушистых котов, то как бы трудно потом ни было привыкнуть и обжиться, то обязательно привыкнется и обживется. И место для шуб найдется тоже, и для мужа, и для его фуражки, и для зебриного хвоста. Если, конечно, останутся не расколотые на осколки аргументы в пользу счастья в виде целых тарелок, плошек, чашек. И стекол в рамках от фотографий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"