Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Расчесывание кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Апельсиновый сок коготками кислоты впивается в нёбо, а лежащий рядом со мной кот впивается коготками на лапе в мою руку. Я проглатываю холодную желтую жидкость и, жмурясь от удовольствия, издаю тихий звук, вторящий урчанию развалившегося на спине усатого друга. Он подставляет свое белое пушистое брюшко под мои делающие круговые массирующие движения пальцы. Ими я нащупываю несколько плотных колтунов в подмышечных впадинах мурлыкающего приятеля. Если их вовремя не выстричь, то маленькие колтуны найдут себе союзников среди пока еще не спутанных шерстинок, и тогда на брюхе питомца будут висеть уже увесистые комки свалявшегося меха, которые не под силу расчесать ни одной щетке, и единственный метод борьбы с ними - это выстригание. Будь то маленькие колтуны или большие, дело всегда заканчивается недовольным шипением кота и несколькими глубокими царапинами на руках, оставленных в полных бессильной злобы попытках увернуться из-под лезвий ножниц. Но полные участливой заботы о брате своем меньшем попытки регулярно его вычесывать заканчиваются еще плачевней: от нервного перенапряжения шерсть будет лезть из кожи вычесываемого пучками, забиваясь в ноздри хозяйки и заставляя ее чихать, когти будут выпускаться из нежных розовых подушечек лап вполне злонамеренно, а недовольное шипение разрастется до утробного басовитого, протяжного, как линия горизонта в бескрайней степи, вопля - воплощения мечты для зоозащитников, которые в нем услышат ни что иное, как жалобу на жестокое обращение с домашними животными. Нет, в нашем с котами колониальном государстве профилактические меры не действуют. Экономичней для органов государственного управление дать массам начать сбиваться в протестующие стаи, а потом одним махом, используя максимально остро заточенные инструменты правосудия и нецензурную лексику, не зная никакой пощады искоренить все митинги несколькими точными движениями. Как показывает практика, колонии в виде котов такие процедуры переносят гораздо лучше профилактики вычесываниями. Каждое профилактическое действие во-первых занимает гораздо больше времени, во-вторых оставляет на теле государства-колониста значительно больше повреждений, а в-третьих вызывает волны протеста куда хуже, чем несколько комков свалявшейся шерсти в подмышках кота: не очень-то приятно, знаете ли, вернуться домой после суматошной беготни по делам, и обнаружить посреди ковра ароматную коричневую кучку, а потом, желая отдохнуть после забега по городу и уборки паласа, вознамерившись опустить голову на подушку, обнаружить, что последняя обильно залита жидкими продуктами жизнедеятельности любимого питомца. Но, тем не менее, любое выстригание колтунов сулит некрасивые царапины, поэтому хозяйка, вместо того, чтобы заняться необходимыми карательными мерами, садится писать этот текст, прихлебывая апельсиновый сок из бирюзового стеклянного стакана и закусывая его кусочком сыра. Но и то, и другое рано или поздно подходит к концу, равно как и слова, которыми представляется возможным описать священнодействие над котом с ножницами, в конце концов иссякают. Как и причины и дальше откладывать пренеприятнейшую для всех участников процедуру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"