Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Корпоратив_1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суденышко легкового такси с женщиной-капитаном у штурвала и мной в качестве матроса уверенно скользило по руслу асфальтовой дороги. Мы держали курс на базу отдыха в Калужской области, где пройдет корпоратив. В иллюминаторы окон без интереса заглядывали пыльные уже в это время года - ранней весной - пейзажи, подернутые первым, дрожащим тускло-зеленым маревом свежей зелени. Стволы деревьев усталыми изломами замерли в пантомиме сотрудников дорожной инспекции, балансирующих над манящей пропастью необоснованных штрафов на канате рабочего дня между его началом и окончанием. Еще чуть-чуть и уже можно будет позволить себе подернуться блекло-зеленым маревом огненной воды. Как весенние лепестки под лучами ласкового солнца, оно будет расцветать и наливаться насыщенной изумрудной краской под лучами холодной луны, чтобы похмельем опасть лепестками головной боли и тошноты с первым лучом рассвета.
  Подлесок рощ был затянут мягкой плесневой паутиной первых бледных цветов. Этот ковер казался столь мягким и нежным, что хотелось раздеться догола и свернуться на нем калачиком, вдыхая чарующие и одуряющие своей непристойностью ароматы просыпающейся почвы. Совершенно не хотелось думать о том, что кончится это поглощением моего тела прожорливыми мицелиями грибов и лишайников, глазами своих шляпок заговорщицки перемигивающиеся друг с другом и готовые броситься в атаку сразу же, как только контроль сознания над происходящим окончательно не растворится в наивных грезах. А там подоспеют и леший с русалкой, и болотница с самой Алконост, и леший с вепрем, а чуть опоздав и дриады, шаманы да ведьмы. Человеческой плоти сейчас просто так не сыщешь, вот и приходится заманивать в лес психологически неустойчивых дев в состоянии душевного раздрая, ищущих тишины, объятий, пусть и трав, и покоя. Я встряхнула головой и сфокусировала размазанный по виду за окном взгляд на одной точке. Ею стал пластиковый стаканчик с недопитым капучино. То ли сказывались слишком малое количество сна в сочетании со слишком большим количеством нервов, то ли колдовская братия оказалась дальновидней и хитрей. Кажется, они начали одурманивать мое сознание не только запахами просыпающейся природы, но и опутывать его мягкими клейкими нитями обещаний покоя и тишины, образующих уютное гнездышко, в которое так хотелось спрятаться в преддверии большой социальной нагрузки на корпоративе. Опиумный туман сладких иллюзий, источаемый коварными не по дням проростками оживающего леса, после первого же его вдоха превращал меня, психологически нестабильную деву, в злостную наркоманку, готовую сбежать в лабиринты своих хрустальных замков даже просто при намеке на потерю комфорта. Я нахмурилась и сжала кулаки. Лучше уж трястись от нервов, как осиновый лист, но предпочесть трезвое сознание, ведь оно так необходимо для продуктивного общения с людьми. Или относительно трезвого, работающего на топливе из кофеина и этанола, что тоже может стать зависимостью, но для поддержания внутреннего огня иногда нужен и такой розжиг. Особенно, когда синие тучи моих глаз то и дело прорываются слезливой моросью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"