Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Корпоратив. Первый вечер_2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наконец, суденышко такси зашвартовалось в марине небольшой парковки с выщербленным до гравия асфальтом под окнами главного административного корпуса пансионата. Пришло время отцепить крюки пальцев от подголовника впередистоящего кресла, отстегнуть ремень безопасности и вылезти на причал. Чем я неторопливо и занялась - от сидения в одной скрюченной позе сломанного знака вопроса на конце полных отчаяния и страха предложений "что я здесь делаю", "как сделать, чтобы все получилось" и "когда это все закончится" все тело намертво затекло и отзывалось судорогами на любые попытки пошевелиться. Процесс оживления своих членов был мучителен, тем более что они были прочно спеленаты нервной сетью, болезненно вибрирующей электрическими разрядами от малейшего сокращения любой, даже самой маленькой, мышцы. Однако свежий воздух за пределами рубки автомобиля определенно способствовал скорейшему расправлению мышечных тканей до приемлемого с точки зрения комфорта состояния. А хватку несмышленых и маленьких бандар-логов нервных окончаний ослабит Зеленый Змий по имени Каа, загипнотизировав будущий ужин своими огромными синими глазами и утащив их в свое логово на самом дне Алкогольной Ямы.
  Впрочем, до начала синей герпетотерапии еще нужно было заселиться, зарегистрироваться и получить все причитающиеся моему персонажу удостоверения. Дело в том, на на подобных корпоративах сотрудники пребывали в измененном состоянии своего "я", отыгрывая того или иного персонажа в рамках выбранного мира. В данном случае этот мир как нельзя лучше отвечал начавшейся по дороге сюда весенне-лесной сказке о волшебстве, только теперь коллеги и я будут выступать не в ролях жертв колдунов и ведьм, но сами превратятся в них. Причем в условиях современного мира, без трансформации своих внешности, поведения и привычек под какую-то былую эпоху. Что играет на руку тем, кто приезжает на такие мероприятия с целью расслабиться. А обвивающий каждое горл в этом пансионате Зленый Змий только способствует выполнению этой задачи, своими беспощадными по запросу кольцами перекрывая поступление кислорода рациональности и сдержанности в легкие игроков.
  Регистрация заняла приятно малое количество времени, после чего необходимо было добраться до своего домика, разложить вещи и переодеться. Не то что бы я не могла позволить себе такой наряд в повседневной жизни: работа фрилансером благоволит к одежде любой степени дикости и разнузданности, но, все-таки, в обычной жизни так оголтело-ярко и бесстыдно я одевалась не каждый день. Разве что на какие-то мероприятия, позволяющие перешагнуть черту общественно-приемлемого внешнего вида. Натянув на себя облегающие различные части тела элементы костюма, я, наконец, выдвинулась знакомиться с другими игроками и осваиваться в предложенном мире. Над головой в черном небесном куполе сияли светом чистоты проколы звезд, контрастом с мерцающим кончиком сигареты спокойно напоминая людям, пловцам бассейнов грехов, о непреодолимой разнице между нами. Такой беспредельно большой и полной чудовищ сознания, что отмыться от грязи жизни и преодолеть его, сохранив разум, не представлялось возможным. Настолько, что я стыдливо отвела от небосклона взгляд, вперев острие в вывеску бара, и глубоко затянулась сигаретой, коих обожгут мои легкие не один десяток за предстоящие четыре дня. Нам всем, приехавшим сюда, и мне в частности, предстоит в ближайшие дни топить химер своих душевных ран и горгулий неполноценности сознания в алкогольном море, чтобы быть наказанными похмельем для начинающих и обострением зависимости для бывалых. Да будет так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"