Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Я чувствую себя вспоротой веной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я чувствую себя вспоротой веной, бесполезной ошибкой трусливого бегства. Я чувствую себя листочком заварки невыпитого чая, кружащим прощальный хоровод в сливе унитаза со своими братишками. Я чувствую себя с аппетитом обгрызенной корочкой пиццы, хрустящим чапельником когда-то окольцевавшим солнечный радиус хлебно-сырной лепешки. Я чувствую себя обвалившим на запасы свои стены погребом, чья начинка вкусна, но недостаточно, чтоб хвататься за лопату. Лубочной последней матрешкой, лишенной узора, прочным пакетом без ручки, потерянной вставной челюстью, линзой без пары, половиной гениальной рукописи и целой посредственной книжкой - прямоугольником белой тряпки болтаюсь безвольно на флагштоке чьего-то чужого счастливого успеха и успешного счастья, авось, пригожусь. Сломать бы эту гербовую рею, своими же руками выструганную, об свое же колено, улететь бы куском свободного от покупок полиэтилена по ветру, или хотя бы разбухшим мякишем засорить чью-то трубу. Пакет глупый, мякиш пухнет от собственной важности, но не лучше ли смелым порывом отдаться на волю бездумью, чем на бока лишнего лоскута одеяла собирать пыль своего ожидания?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"