Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Экзамен по теории в автошколе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже больше часа я сидела перед аудиторией в ГИБДД и ждала начала экзамена. Пальцы, впивающиеся в край пластикового неудобного стула, уже затекли, а плечи, окаменевшие в своем напряжении, нещадно болели. Сдающие должны были сидеть на своем месте, не имея возможности куда-то отойти, пройтись по коридору или хотя бы выйти покурить. В условиях сложной эпидемиологической ситуации дисциплина блюлась железная, и мы безропотными истуканами ожидали начала экзамена. Попытки повторять билеты ни к чему не приводили - на прочтение и вникание в суть каждого вопроса уходило втрое больше времени, чем в спокойной обстановке при подготовке дома или даже в общественном транспорте (от необходимости передвигаться на котором мы все так стремились избавиться сегодня). Минуты тянулись издевательски долго.
  Если бы ждать пришлось пятнадцать или двадцать минут, нервозность и мандраж не успели бы выродиться в болезненных монстров спазмов и невралгий, а оставались бы бодрящим разум костерком. Но ветер времени раздул из этого безобидного огонька неудержимо бушующее пламя, которое сжигало на своем пути все знания и уверенность, оставив за собой лишь черные обугленные закорючки некогда красивых и полезных способностей. Руки мелко тряслись, и я с усмешкой подумала о том, что формат сдачи экзамена на компьютере вместо бумажных билетов дает мне небольшой плюс в производимое на инспектора впечатление - ведь он не увидит этого позорного тремора. Последний экзаменационный опыт имел место в моей жизни без малого десять лет назад, и я уже полностью успела забыть об этих чудесных ощущениях в ожидании начала экзекуции. Когда тучный капитан изволил, наконец, явиться, мне уже был уже почти безразличен результат экзамена. Десять минут усталого вчитывания в вопросы и выбора верного варианта ответа - и "экзамен не сдан, приходите через неделю". Что ж, через неделю так страшно уже не будет. А сейчас все, чего мне хотелось - это выпить какой-нибудь коктейль и плясать под звуки любимой группы, концерт которой ждал меня после полутора часов в метро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"