Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Оправдание попустительству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Усталость раскрывает грудную клетку скальпелем боли и делает прямой массаж сердца своей холодной рукой. Оно сокращается быстрее, чем того требует лежащее не кровати тело. Кровь ритмично шумит в ушах ускоренной в три раза аудиозаписью прибоя. Волны эмоций так быстро и так жадно облизывают берег сознания, что невозможно успеть нарисовать хоть что-то на песне анализирования ситуации. А любые выводы уже через пару секунд слизывались языком нового переживания, оставляя лишь нетронутую массу песчинок мелких обрывочных мыслей.
  Усталость набивает мешки под глазами синевой невыплаканных слез и невыпитого на непосещенных вечеринках алкоголя. Царь Кощей моей худобы чахнет над златом выполненных рабочих проектов, туго набитом в эти мешки. Зарплатная карта удивленными и заискивающими нолями под двумя бровями чисел перед ними заглядывает в его черные глазницы в надежде на милость скелета, выраженную в позволении переехать в кассовый терминал ближайшего продуктового магазина или любимого магазина одежды. Однако венценосный скелет балует свой двор обратно пропорционально цифре на напольных весах, которая всегда кажется ему слишком большой. И если бы песок на пляже сознания можно было бы вытащить из жадных лап эмоционального прибоя и переплавить в секиры из армированного стекла - мышления без искажений - то царек этот уже давно бы превращался в занятную окаменелость с отсутствующей головой.
  Усталость своей второй рукой безжалостно сжимает третий мешок моего организма - желудок, выдавливая насильно складируемую в него призраками былых правильных выводов пищу. Для нее совершенно безразлична ее цена и вкусовые качества. С равным неуспехом это может быть и простецкий Доширак, и роскошное фуа-гра, и диетический салат из зеленый овощей без масла и соли, и фруктовая тарелка, и сдобная булка. Им всем придется изменить маршрут и вернуться в мир снаружи пищеварительного тракта, обжигая губы и рот желудочным соком разоварования.
  Усталость знает все болевые точки на моем теле, втыкает в них колышки спазмов, а между ними натягивает струны мышечной невралгии. Она - прекрасный музыкант, заставляющий зрительный зал из моих голосовых связок издавать звуки рыданий. Для нее они звучат как крики "браво" и "бис" и, будучи благодарным исполнителем, она способна играть на этих нервных струнах часами напролет. Прервать это выступление не может даже ЧОП сна, призванное кнопкой тревожного сна парализованным болью сознанием. Это единственное, что оно еще может - дотянуться до блистера со снотворными таблетками. Но едва вновь поднимется занавес моих век, как выступление продолжится. Прекратить это феерическое, но жестокое представление сможет разве что ОМОН капельниц с седативными препаратами совместно с военной авиацией рецептурных обезболивающих.
  Усталость синтезирует кислород, состоящий из соединений когнитивных химер с ионами самоуничижения, необходимый для жизни моих внутренних демонов. Это они раскачивают море эмоций и увеличивают частоту его колебаний. Под ее защитой и покровительством они совершенно неуязвимы для неготовых к столь внезапному нападению децентрализованных мыслительных войск. Я принимаю решение выкинуть белый флаг и отправить в штаб врага переговорщиков в лице попустительства своим вредным привычкам - лени, чревоугодию, игнорированию родных и близких. Быстро заключенный, хоть и невыгодный, мир в перспективе эффективней долгой изнурительной войны, итогом которой будет глобальное истощение. Чтобы его преодолеть, потребуется куда больше времени и ресурсов, чем потраченный впустую вечер выходного дня. Если бы у меня было понимание, как выйти победителем из этого противостояния, истощение было бы оправдано, но пока что мы с Усталостью, являющейся профессионалом в столь многих сферах, шли на равных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"