Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Ярмарка Икеа и деревня Бардак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За двойной цифровой стеной мониторов - ноутбука и стационарного компьютера - укрывалась деревня Бардак Настольный, среди приземистых хаотичных строений коробочек и баночек которой высился массивный хромированный донжон вентилятора с лопастями. В ярком летнем солнце его металл сиял гордым величием непобедимого оплота прохлады, по доброте душевной электриков, установивших розетку в удобном для прибора месте на стене, даровал путникам в лице меня с обратной стороны стен мониторов живительные потоки воздуха. Трем трудящимся на донжоне лопастям, вращающимся в круговерти будней с неподвластной смертным организмам скоростью, помогал верный союзник - открытое окно. Его стекло отражало непрерывные вражеские атаки союзных войск уличного мусора и цветочной пыльцы, влетающих в проем этого окна на раскаленных драконах солнечного света. Своим жаром они готовы были расплавить и меня, гостью за цифровой стеной, и весь городок с его бытовыми богатствами на столе, и плоские ровные лужайки листов бумаги, разбросанные тут и там. Поэтому с этой стороны дома вдоль всего оконного рубежа мы натянули паруса штор и тюлей, которые дополнительно задерживали отряды пыли и позволяли нам мчаться по морю жизни к мысу счастья на максимальной возможной скорости.
  Но какой город без парковых зон хотя бы на его окраинах? Вот и наше поселение зеленело скверами в горшках под парусами штор, на подоконниках: в горшках цвели неприхотливые к сухости и жару кактусы и суккуленты. Один из них был привезен только накануне днем из той же торговой поездки на караване такси в Икею, где были наняты рабочие-тележки и с их помощью куплены все материалы для обустройства нашего города.
  Икеа - это гигантская ярмарка, где мастера различных ремесел продают свои изделия. Впервые такая ярмарка прошла в Швеции в 1943 году и взыскала такую популярность среди гостей со всех уголков света, что в 1963 одной страны ей перестало хватать для удовлетворения международного спроса, и она начала свою экспансию во все окружающие края. На кораблях успеха она пересекала моря и океаны, одаривая простой люд качественными и недорогими предметами быта.
  В одном только нашем городе ярмарок Икеа насчитывается шесть штук, и готовится к открытию седьмая. Конечно, они различаются по площади и ассортименту изделий. Ближе к центру мегаполиса ярмарки поменьше, ближе к окраинам - побольше. Но везде можно найти изделия искусных шведских столяров, плотников, текстильщиков, фонарщиков, мастеров детских игрушек и даже кулинаров (на каждой торговой площадке можно найти зону с кабаками, где подают простую и качественную шведскую пищу, доставленную в Россию через все границы и санкции).
  Простота и качество - это девиз Икеа. Все предлагаемые там изделия славятся легкостью сборки и лаконичностью дизайна. Что, впрочем, неудивительно для суровых краев, породивших столь замечательное детище. С наполовину загруженной тележкой мы подъехали к кассам самообслуживания. Провели на ярмарке мы немного времени, руководствуясь в покупках не сиюминутными желаниями, а четко составленным списком со всем необходимым. Пробив товары сканером штрих-кодов, мы загрузили их во вместительную прочную сумку цвета голубой лагуны в тропических краях, и в столь же избалованно-приподнятом, экваториально-праздничном настроении отправились на ярмарку еще одной страны. Таких у нас в городе много. Но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"