Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Модный топ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сияю в софитах зависти, освещающих меня из вылупленных прожекторов глаз прохожих. Золотые нити, коими выткано мое изящное тело, дарят этому потерявшемуся в собственной бессмысленности и серости миру точное понимание, кто здесь действительно хорош. Этот кто-то - я! Я здесь действительно хорош!
  Мнение завистников из того же платяного шкафа, где на привилегированном самом видном месте лежим я и мне подобные гласит, что этот модный топ - всего лишь порождение хозяйкиного каприза и минутного помешательства перед полкой в магазине. Мол, он даже на вешалке никогда не висел, а если бы и захотел - то не смог в силу собственной тщедушности! На что я этим всем грубым тряпкам даже не удосуживаюсь отвечать: то, что для деловых брюк или пиджака - непозволительная тщедушность, дыра в имидже и на собственной тканевой шкуре, для меня и таких, как я - наоборот большое приобретение и увеличение собственной массы в ценностном ряду хозяйки за счет своей изысканной разнузданности.
  Другие ноют, что я представляю собой всего лишь продукт выпендрежа какого-то модельера, которому и дела нет до потребностей психически здоровых людей и который только и хочет, что видеть в нарядах окружающих людей, одетых в его бренд, олицетворение собственной неполноценности, нестабильности и, порой, ночных кошмаров. Будь я расшитым пайетками тусовочным пиджачком или ярко-розовой, так называемой "сутенерской", шубой, я бы еще попытался тактично избежать конфликта, памятуя о своем генеалогическом древе, сплошь поросшем строгими костюмами-тройками или представительными дубленками. Сказал бы, что такая точка зрения имеет право на существование, более того, даже оправдана, что, мол, тусовочные вещи - это хорошо, здорово и красиво, но по приносимой пользе на собеседованиях и переговорах они ушли далеко вперед страз, меха и бус для хозяйки.
  Еще существует такое нелепое мнение, что серьезные люди таких, как я, на себя ни за что не нацепят. Это вообще что-то невообразимо смешное, почти догоняющее меня по степени своей пусть и нелепой, но невообразимости. Даже приводить контраргументов не буду, что смелость показать свое истинное "я" посредством гардероба, макияжа и прочих атрибутов стиля - это более чем серьезно. И достойно уважения.
  Моя хозяйка - как раз из таких барышень. Конечно, в ее гардеробе есть место и серьезным однотонным пиджакам из дорогой ткани, но даже их она отважно сочетает с моими коллегами: укоризненно-яркими для серой бытовухи окружающего мира платьями, разноцветными колготками, ультра-короткими шортами и развратными чулками. Находя в их исполнении метафору ее презрения ко всему серому и скучному, что и так замусорило наш мир выше любых крыш. Она же заботится об экологии планеты, практикуя раздельный сбор мусора и участвуя в различных экоактивностях, поэтому ее манера одеваться - тоже своего рода уборка отходов человеческой жизнедеятельности. Судя по которым, это человечество давно устало от собственной жизни. Ведь вокруг столько возможностей для неограниченного, яркого, сумасшедшего творчества! Вспомнить хотя бы про моду на удаленную работу, так распространенную в последнее время, в рамках которой исполнитель может позволить себе выглядеть вообще как угодно. Хоть нагишом работай, хоть с розовыми волосами, хоть в сутенерской шубе на смело обнаженное тело. На меня уже шикают мои коллеги, родовая память которых обязывает их быть более рассудительными и тактичными - шубы да пиджаки. Но я все сказал, и не намерен отказаться ни от одного слова, сказанного моим глубоким декольте. Даром что ли оно достигает хозяйкиного пупка?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"