Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

День рождения друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я приехала на совместный день рождения друзей в самый разгар комедии смеха на их лицах. Занавесы губ распахнулись в широких улыбках, выпуская в свет солнечных софит блистательных артистов в виде зубов. Статичные в своем исполнении (пока дело не дошло до драки, разумеется), они подчеркивали веселое и благодарное сияние глаз собравшихся людей. Большинство из них сидело на походных стульях в кругу под главным тентом, меньшие же группки , заряженные по интересам, электронами вращались вокруг этого ядра. Но от каждой компании доносились звуки журчащего смеха с периодическими громкими всплесками хохота, когда кто-то кидал в эту чистейшую речку особо увесистую по качеству своего юмора шутку. Здесь было хорошо, спокойно и расслабленно. Ровно так, как мне было нужно.
  Почти сразу мы собрались компанией перегревшихся друзей и отправились освежиться в озерцо, на берегу которого стоял наш палаточный лагерь. Захлебываясь смехом и иногда водой, которая попадала в рот при его слишком широком раскрытии, мы всем своим видом показывали другим отдыхающим, что в наш лагерь лучше не соваться. Пока что мы не нарушали норм приличий, но постепенное уменьшение количеств припасенного на всех алкоголя и увеличение насыщенности цвета нашей синевы заставляло нас выглядеть все более и более странными для людей, не знакомых с понятием "ролевые игры". А ведь у нас еще была подготовлена гитара для ночных посиделок с песнями разной степени хулиганства, задушевности и ностальгичности.
  Но до начала повышения своего внутреннего градуса огненной водой и другими напитками, мне предстояло съездить пострелять на расположенное в двадцати минутах от нашего лагеря стрельбище. Я совсем недавно взяла в руки серьезное оружие и получала несравнимое ни с чем удовольствие от его использования. Выдержанное на чувстве ответственности, контроля и собственной потенциальной опасности, оно было куда крепче любой настойки, развязывая своей лаконичностью самые сложные когнитивные узлы. Сегодня я впервые стреляла из ружья по движущимся мишеням - тарелочкам - и, как покажет двухчасовая практика, попаду два раза из десяти. Конечно, у меня были тренера и наставники в лице друзей и незнакомых нам отдыхающих, которые не скупились на дельные советы ровно в том количестве, чтобы не запутать меня и самим не стать назойливыми. Благодаря им я быстро разобралась (насколько это вообще можно сделать за десять выстрелов) с техникой ведения мешени и короновала себя тиарой из двух попаданий подряд.
  Впереди нас ждало еще много часов купаний, перемежаемых приемами вкусной пищи в исполнении друзей-поваров, и веселья, подогреваемого горячительными напитками. Кто-то давал мастер-классы по танцам, кто-то проводил небольшие лекции, послушать которые я поленилась из-за нежелания шевелить лишний раз извилинами в такой прекрасный день. Третьи рубили дрова, превращая их в странные распятия в попытках расколоть бревно щепой, четвертые собрали сплав в воду на ватрушках с пирса. От общей массы основной бурлящей разговорами компании то и дело отделялись небольшие группки, отходившие в сторону пообщаться в более спокойной обстановке. В одной из них оказалась и я, чтобы вести неспешные разговоры с новыми знакомыми. Язык все больше и больше развязывало вино, которое на исходе дня собрало нас и всех наших друзей на берегу вокруг самодельного чучела. Одна красивая девушка станцевала вокруг него с огнем на ладонях, которым по завершении подпалила сухую самому пугала и наши сердца. Не способные больше молчать, мы отправились разбавлять синее сумеречное марево дружным, пусть и нестройным, пением, по ступенькам нотного стана которого с каждой новой песней спускаясь все глубже во мрак алкогольной ямы. Впрочем, сон на свежем воздухе делает выползание из нее утром следующего дня гораздо легче. Что предстояло каждому из нас через несколько часов, но о чем думать сейчас не хотел никто. Как и думать о чем-либо вообще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"