Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Позолоти ручку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Щербатая колонна людей, держащих социальную дистанцию, мерно покачиваясь, неторопливо ползла вниз по эскалатору. Светло-голубые пломбы медицинских масок блестели в лучах желтых фонарей, как золотые коронки во рту цыганки, готовой погадать на колоде людей, спешащих по своим делам. Загадай-ка, милок, любые три цифры, и по номерам людей, на которые они выпадут, я раскрою тебе твое прошлое, настоящее и будущее.
  Тринадцать? Тучный господин в дорогом костюме, нетерпеливо поджимая губы, поминутно смотрит на золотые часы, впивающиеся удавкой в толстую руку. Вижу я, в недалеком прошлом большой человек лишил тебя причитающегося золота, что было очень некстати, ведь за одно "спасибо" букет роз для женщины, которая была рядом всегда, но которую ты не замечал, не купишь. А она, красна девица, ой как любит подарки щедрые да красивые, падка на них, как медведь на малину.
  Четыре? Двое юноши в обнимку с двумя девицами неприлично громко смеются, заставляя все привлеченные к себе взгляды становиться осуждающими. Вижу я, что сейчас ты на распутье четырех дорог: на север пойдешь в одиночку и обогатишься несметно, на запад пойдешь под руку с суженой, чтобы жить в шалаше, на юг пойдешь в ногу с соратниками верными, чтобы забрать себе чужое, на восток отправишься ногами вперед, чтобы остаться в вечной памяти. Начало каждого из путей найди, и выбор свой сделай.
  Девяносто шесть? Ох и долго нам придется смотреть на проезжающих по встречному эскалатору пассажиров! Но ты подожди, свет моих очей, чтобы я смогла рассказать тебе о судьбе, предсказанной маленькой худой девочкой в желтых кедах и белых брючках. Жизнь твоя после выбора будет меняться медленно, но необратимо, становясь совсем иной, оставаясь в чем-то прежней. Помни об этом. Так-то, милок, уж не обессудь. А лучше позолоти ручку драгоценностью своего вдохновения, чтобы оскал людского потока принес пару строчек красоты в этот мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"