Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Поход в ресторан с мужем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семейные хроники

   Сестра мужа позвала нас на свой День Рождения в некий ресторан. Мы с супругом поддерживает теплые отношения с его сестрой уже много лет.
   Я немного волновалась, потому что в тот день муж должен был вернуться из поездки в лес. А с его нездоровыми коленями и спиной это должно было стать суровым испытанием. Я не знала, как больные части его тела перенесли перепады температуры, сон на пенке в палатке и необходимость много ходить по пресеченной местности. Потому сильно волновалась.
   Надо заметить, что проблемы с ногами - это наш семейный диагноз. Так, в мой анамнез входит две операции на ноги, одна из которых была проведена несколько дней назад. По рекомендации врача ходить, вернее, неловко ковылять, мне приходилось в жестким ортезе, который не давал ноге сгибаться, как корсет не позволяет не держать горделивую осанку. Дочь же в апреле месяце умудрилась по месту проживания на тот момент упасть так, что вторая плюсневая кость стала прятаться за первую в своем подвывихе и оплакивать свою горькую судьбу множеством мелких переломов по бокам стопы. Она только-только стала нормально ходить - не хромая и не стремясь сесть на любую подвернувшуюся горизонтальную поверхность (даже если только что она стояла обеими ступнями на ней). И, наконец, старший сын тоже мучился коленом. Для полноты картины нашему коту - Максимусу, которого мы в уменьшительно-ласкательной форме кличем "Рыжий" - недавно сделали операцию по замене тазового сустава, потому что природный почти стерся из-за дисплазии, и впереди предстояла еще одна. Менее толстым потому что надо быть. В общем, все молодцы.
   Но рассказать я хотела о походе в ресторан, куда супруг собирался приехать из похода в лес. Я вылезла из такси и, словно Джон Сильвер со своей деревянной ногой, стала преодолевать неблизкий путь в пять метров к крыльцу ресторана. На входе стоял важный охранник, но, поскольку выглядела я замечательно, он с улыбкой открыл мне дверь и впустил внутрь. Надо сказать, заведение имело сложную схему коридоров и переходов, а забронированный стол оказался на самой периферии этого клубка. Олег предупредил меня по телефону, что задерживается на полчаса, поэтому я поставила пакет со взятой для него из дома чистой одеждой на соседний от себя стул. Было бы здорово, если бы муж телепортировался прямо в нее из машины, вырвавшись потоком частиц из грязной лесной одежды. Но такое невозможно, по крайней мере в настоящий момент, так что мне оставалось надеяться, что хотя бы лицо с шеей у него чистые.
   Наконец, Олег позвонил, что приехал и попросил его встретить (в месте с чистой одеждой, чтобы переодеться в туалете, расположенном у входа в ресторан). Как я уже упоминала, внутри заведения тянулись длинные спутанные коридоры, поэтому Джону Сильверу в моем лице понадобилось некоторое время, чтобы добраться до входной двери. Когда я вышла на улицу, то первое, что я заметила, был тот самый охранник, лицо которого больше не озаряла улыбка, но застыла маска глубокого непонимания происходящего. Рядом с ним стоял муж, больше похожий на бомжа: берцы в глине, майка без рукавов в рыжих разводах, пропитанная потом, смешанным с глиняной же пылью бандана на голове. Вернее, с бомжом его было спутать сложно: вместо запаха перегара - запах дыма, подозрительно качественные вещи, что было видно даже под вездесущей глиной, отсутствие отеков и коровьего взгляда в глазах, дорогая трость в руке, наконец. Но все эти признаки нужно было еще заметить, чего охраннику делать было вовсе не обязательно: достаточно оценить общий внешний вид потенциального клиента ресторана.
   Но самый сильный диссонанс в охраннике вызвал тот факт, что муж вначале проехал ресторан, а потом вернулся обратно, оба раза проехав мимо бедняги. И не на каком-нибудь такси, даже не на каршеринге, а на своей любимой кубической коробке с лебедкой и железным багажником сверху, которая также была плотно облеплена коричневыми лепешками глины, как я надеялась (а не чего-то еще). Огромная машина, Дефендер, была недавно отремонтирована нашим знакомым. Он переделал в ней коробку передач с механической на автомат, и поменял двигатель на что-то, что по звуку напоминало мотор самолета. Вот этого не заметить было нельзя. Муж выглядел усталым, и я понимала, что в ресторане долго мы не просидим. Олегу нужно было поскорее принять душ и лечь отдыхать. А тут еще это переодевание в чистую одежду в непредназначенном для этого туалете ресторана. Поэтому посидели за общим столом в теплой дружеской компании мы совсем недолго - каких-то полчаса, после чего вместе поковыляли по лабиринту ресторана к его выходу, а на улице - к Дефендеру. Чтобы мой грязный король отвез такую замечательную меня домой, в наш замок на восьмом этаже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"