Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Здесь и сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как будто завтра не существует. Я блистаю серебристым плащом под софитами солнца, затмевая своим сиянием серую массу. Во рту дымит крепкая сигарета, чей сизый дым так сочетается с серыми джинсами. Они порваны наверху справа - это рана от перочинного ножа, который я всегда ношу на поясе. Этот амулет защищает меня от нападок собственного сознания. Нож окрашен в переливы растекшегося по лужам бензина, который слизистым следом тут и там тянется по мокрому асфальту. Его оставляют медленно ползущих по городской суете улитки сегодняшнего дня.
  Я оседлаю такую и буду тащиться через момент настоящего, впитывая в себя каждую каплю прекрасных моментов. Сердце будет стучать в ритм танцевальной музыки, льющейся из наушников. Это нетипичный для меня стиль песен, но иногда хочется забыть прошлое, забыть о будущем и жить здесь и сейчас.
  Внутри себя я танцую, прикованная к креслу-каталке бытовых вопросов, тяжелых тренировок, больших объемов работы и непростой учебы. Я веду машину, ощущая каждый оборот двигателя. Автомобиль движется намного быстрее улиток сиюминутности, но стоит ей обогнать одну пасмурную раковину, как он тут же оказывается походи неё античным неудачником.
  И таких улиток в моей жизни много. Целые косяки пересекают дороги планирования, и если мир вокруг проваливается во тьму ненастоящей боли и беспричинной тоски, главное не позволить аналитике пройтись по ним безапелляционными маршем нерешенных задач. Не хочется, чтобы удивительные моменты текущего превратились под их подошвами в хрустящие на клыках мясные чипсы, чтобы они пережеванным песком непрожитого проскользили сквозь пальцы. Их не удастся поймать, они оставят только сожаление о несделанном. А жалеть можно только об уже сделанном, потому что как бы ни была разрушительна ошибка и последовавшее за ней наказание, она осыпает меня золотом бесценного опыта.
  Губкой впитываю каждый искрящийся на каплях дождя миг, словно они - это порция моющего средства для посуды, призванного смыть грязь и жир с поверхности тарелки моей души. В последний раз на ней лежал кусок запеченной плотной говядины, добычи достигнутого успеха. Охота за результатом - дело азартное, раззадоривающее любопытство, вселяющее полное погружение в себя. Я беру на мушку куропатку цели и выстреливаю в нее несколькими пулями активной деятельности. Не все они отличаются попвдвют в цель, охотник из меня посредственный. Но все же самых жирных птиц - главных задач - я способна уложить.
  Потом я буду их ощипывать, чтобы разделать тушу на филе грудинки-начала воплощения мечты, крылышки поточности и ножки быстрого, без отвлечения на посторонние выполнения поставленной задачи. Остается только запечь птицу в духовом шкафу признания своего профессионализма - и блюдо готово к гедонистическому его поеданию чувства собственного величия.
  После трапезы появляются силы снова что-то реализовывать, сбывать новые мечты, достигать новых результатов и. в конце концов, просто ежедневно обновляться начиная с клеточного уровня и заканчивая уровнем духовного развития. Мой перфекционизм любит идеальные результаты и задирает мою планку в подоблачные выси, но я точно знаю, что сверху них еще лежат тропосфера, стратосфера и даже открытый космос. Мне нравится исследовать новое, и знание собственной цены является отличным топливом для звездолета жизни. А теперь надо помыть посуду, постричь ногти и посмотреть обучающее видео. Я сгораю на огне азарта и любопытства, превращаясь во вкуснейшее блюдо целостности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"