Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Гипогликемия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Такая знакомая родная квартира начинает корчить своей хозяйке обидные рожицы фракталами полок, строит зеркальные лабиринты из стеклянных дверей серванта, выигрывает в дженгу из коридоров и меняет местами потолок и пол. Больно ударившись поясницей о люстру, я, наконец, понимаю, что мне нужна помощь и мои "серьезные старания" по разрешению сложившейся ситуации к положительному результату не приведут. Ведь вначале нужно сделать такие важные дела по быту, вроде мелкой уборки, протирки поверхностей от пыли или мытья посуды (что тоже сделать быстро и эффективно не получается в силу убегающих тряпок, утекающих средств для мытья и подло бьющихся тарелок).
  - Я не справляюсь. Помоги.
  Сильные руки ведут меня в спальню (до которой от кухни два поворота и пять метров ходу, вытянутые сейчас в бесконечный тракт, полный опасностей в виде банд разбойников из обуви в прихожей или непреодолимо-узкого ущелья между тумбой и кроватью), чтобы уверено уложить мое тельце на кровать, всучить в руки коробку с рафинадом, заткнуть рот кляпом из одного кусочка сахара и с твердым, как последняя надежда на спасение из бездонного океана гипогликемии, приказом "ешь давай" удалиться обратно к компьютеру стучать по клавиатуре.
  Мелкие пушистые дракончики сахарных кубиков один за другим скрываются в глубокой пещере моей глотки, надеясь найти спасение в недрах желудка от наступающей серой реальности мира, который покидает магия критического падения сахара в крови. Вначале пол и потолок занимают положенные им человеческим замыслом места в пространстве и начинают выполнять привычные для них и для нас функции. Потом разросшиеся в непроходимые заросли хтонических плотоядных джунглей, жаждущих мяса моего впечатлительного сердечка, фракталы книг на полках, одежды на стульях и художественных принадлежностей на столе распадаются на отдельные предметы. Лабиринт отражений стеклянных полок серванта взрывается блестящим конфетти дурного сна, оставляя на память о себе только исцарапанную болезненными воспоминания кору головного мозга.
  Забрав у дракончиков рафинада последние крохи магии, мозжечок смог, наконец, привести мое тело в стабильно вертикальное положение. До этого момента он, возомнив себя фокусником-кукловодом, превратил его в шарнирную куклу с шарообразными соединениями многочисленных частей, так хорошо смазанными удивительно скользким маслом расхлябанной неустойчивости, что стоять или ходить спокойно я не могла, только выделывать сложные пируэты балета уродцев.
  Нельзя сказать, что сказочное нападение гипогликемии было целиком подавлено, а последствия расхлебаны, но я хотя бы могла самостоятельно вернуться на кухню, чтобы накормить несчастных, лишенных магии дракончиков сахара у себя в желудке чем-то посерьезней. Это нужно, чтобы раскормить их до нужной степени неповоротливости, ведь они должны поддерживать должный уровень сахара в моей крови до самого утра, и, чтобы я спала спокойно, а не пугала любимого человека криками от уродливых гипогликемических снов, пещера желудка должна быть заполнена и долгими углеводами (помимо быстрых). Без аппетита, словно лекарство, сложив в себя две сосиски с сыром, блин собственного приготовления и чашку куриного бульона, я отправилась спать. Такие "волшебные" приключения отнимают много сил. И если я хочу завтра быть активной и дееспособной, то мне необходимо как следует выспаться и восстановить силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"