Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Предметы теплой верхней одежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С середины осени по середину весны люди имеют обыкновение надевать себя тысячу теплых одежек при выходе за пределы натопленных квартир. Впрочем, внутри своих домов они точно так же кутаются в шарфы и пледы поверх вязаных костюмов и шерстяных носков. Еще и литрами вливают в себя близкие по температуре к кипятку чаи, какао и глинтвейны. Даже если в квартире тепло и нет сквозняков (что почти всегда так). Потеют, бедненькие, высокодуховностью и гротескной патетикой попыток сделать обыденное великим, достойным пера поэта. А если ленятся регулярно принимать душ и стирать свои свитера и рейтузы - то еще и распространяют вокруг себя резкое амбре поистине "глубокого", как колодец с тухлой водой, человека.
  Сами они утверждают, что делают это исключительно, чтобы согреться, а на замечания о горячих батареях только закатывают глаза и предпочитают не размыкать губ, сжатых высокомерным безмолвием. Мол, куда вам, пуховикам и валенкам, до понимания таких, как мы. Но мы-то знаем, что на самом деле движет человеком в холодное время года не желание согреться (иначе дубленки от гуччей и прад так и висели бы в своих неоправданно дорогих магазинах, в то время как" замерзающие" щеголяли бы в практичных унтах и кухлянках), а слепое следование стадному инстинкту. Они просто повторяют все за матушкой-природой: по осени облетают шифон и блестки летних нарядов, падают в шкатулки сережки и бусы (ведь они оставляют зацепки на вязаных вещах), а когда Погода укутывает деревья, мостовые, ступеньки и даже проезжие части в снежные шубы - человек делает с собой то же самое. Укутывает себя в теплую верхнюю одежду.
  И тогда наступает наш черед. Черед пуховиков, дубленок, шуб, ватников, меховых сапог и прорезиненных валенок. Нас вытаскивают из закромов и антресолей, развешивают на крючках в прихожих и начинают иступлено носить каждый божий день. Женщины еще и вертятся перед зеркалами, подолгу подбирают под цвет предмета верхней одежды и, заодно (что не менее, а то и более, важно) и настроения шапки, шарфы, сапоги и перчатки. Все для того, чтобы за стенами своих кирпичных или панельных коробок ничем не отличаться по внешнему проявлению сути вещей от укутанных в сугробы улиц.
  Попадаются, конечно, отдельные "смельчаки", которые ходят зимой по улице всего лишь в ветровках, но таких всегда обливают смесью высокомерных, непонимающих и осуждающих взглядов. Даже не жалеют этих отважных парней и девчонок. Вдруг у них нет этих прямоугольных кусков бумаги с рисунками (кажется, они у людей называются "деньгами") для обмена их на более теплые вещи? Или, возможно, они закаляют свои организмы, чтобы поменьше болеть и этим отличаться от закутанного от ушей до пят в шерсть и пух большинства, которое кашляет и истекает соплями куда чаще вот таких голышей? Нет, с логикой у людей явно большие проблемы.
  Взять хотя бы то, что "холодно" на улице просто-напросто не бывает. Нам вот, предметам теплой верхней одежды, никогда не холодно. А поскольку нас точно не меньше, чем этих самых людей, то мы не можем не быть правы в этом вопросе. Ходят по платяным шкафам страшилки про замерзающих людей в снегу - но я лично такого никогда не видел, да и как можно замерзнуть, если всегда можно попрыгать или поприседать? Враки все это, детские пугалки.
  Но мнительность и высокомерие людей, игнорирующих нас полугодиями, требуют профилактики. Вредить себе разошедшимися швами мы не станем. Недостойно это пуховика, считающего себя качественным. Но вот каждый день отнимать у людей по десять минут времени при их одевании и раздевании при покидании и возвращение в теплое здание соответственно - это то, что мы можем. И провоцировать их совершать эти времязатратные операции почаще, например, выбегать из офиса покурить каждые час-полтора - тоже проще простого. Надо всего лишь наэлектризовать меховой воротник статическим электричеством зависти при виде более дорогой вещи или раздражения во время конфликтов, мастерицей устраивать которые является Зима. Она - наша главная помощница в нелегком деле перевоспитания двуногих. Что-то она запаздывает в этом году, к слову. Небось, люди это и устроили в порыве подросткового протеста. Что ж, за это их тоже следует пожурить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"