Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Средства перемещения на колесах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога стелется подо все колеса, будь их на средстве перемещения два, четыре или восемь. Иногда асфальт исходит складками, иногда расчерчен морщинами плитки - но он рад любым нашим способам перемещения.
  Пешком ходит каждый из горожан. Не соблюдая маршевый порядок, одни идут быстро и размашисто, другие вразвалочку и медленно. Первые обычно либо страдают модификацией тела в виде ног, растущих от зубов, на которых так удобно куда-то торопиться. Вторые любят гулять прогулочным шагом, любуясь раскаленными городскими пейзажами и буйством иссыхающей на солнце зелени. Я ходить умею и люблю. Темп моего переставляния ног превышает темп вальсовый даже на созерцательных прогулках. Если я иду с кем-то по скверам и аллеям, кожей ловя на себе блеск солнечных зайчиков и голубые тени волнующейся листвы, то меня вечно одергивают и просят снизить скорость. Мы же прогуливаемся, некуда бежать! А я и не бегу. Для этого у меня есть хорошие кроссовки и спортивная форма. Просто я гуляю спеша навстречу новым эмоциям и ощущениям.
  Иногда я перемещаюсь на двух колесах. Они вечно норовят сбежать из-под меня и завалиться отдыхать на обочину. Бывает, что мой велосипед так раздражает непозволение ему упасть, что он срывает это обиду на ни в чем не повинных прохожих. Я врезалась в людей столько же раз, сколькими колесами управляю - дважды. Одно добавляет радости этим неприятным эпизодам - скорость поездки оба раза была низкой, поэтому никто не пострадал. Если не считать, конечно, морального урона и ободранных коленок с ладонями. Моих, разумеется, а не несчастных жертв моего неуверенного обращения с тяжелым двухколесным конем.
  Следующим по количеству шин в моем списке стоит автомобиль. Им я тоже управляю пока что неуверенно, ведь за руль села совсем недавно. Каждая поездка сопровождается мощным выбросом адреналина, из-за чего потом трудно прикурить сигарету трясущимися руками. На машине в легкие происшествия я пока попадала три раза. До уверенной езды остался еще один, но, надеюсь, он случится со мной через много лет. Нужно ведь что-то оставить прозапас! Тем более, я уверенно держусь на дорогах - и скоростных, и в тромбах пробок, вяло перемещающихся к сердцу места моего назначения.
  И, наконец, еще один мой способ езды - это на почкующихся по четыре колеса на каждую ногу ролики. Их колесики маленькие - ни в какое сравнение не идут с автомобильными и велосипедными шинами. Зато их не нужно подкачивать, ведь они сделаны из цельного пластика. Разве что иногда менять нужно, когда штиль асфальта с легкими волнами и морщинами плитки на его обветренной сухом лице съедают часть этого пластика. Откушенные кусочки делают колеса роликов конусообразными в сечении, что больше напоминает коньки с ножами лезвий для зимнего вида спорта. Царапать этими перевернутыми пирамидками гладь дороги небезопасно и неудобно, поэтому время от времени приходится становиться экологическим террористом и менять их на новые.
  В отличие от жаргонных "колес", приносящих вред организму и психике своими химическими соединениями, колеса средств передвижения, наоборот, полезны. Велосипед заставляет работать мышцы бедер и ягодиц - проверенный рецепт ножек, запеченных в красоте. Автомобиль быстро перемещает нас на большие расстояния, преодолевать которые пешком или на любом количестве колес будет отнимать слишком много времени и спокойствия поясницы со стопами, заставляя их ныть скрипящей болью несмазанных шестеренок. Ролики же радуют меня перспективой скорого перемещения без затраты большого количества энергии на бег, совершая практически аналогичные ходьбе движения. Они, опять же, маринуют ноги в рассоле пота, чтобы на углях летней жары сделать их стройными и аппетитными. Конечно, в каждом из этих искусств управления скоростью и силами всегда можно стать еще лучше, чем идущий и катящийся есть сейчас. Но в этом-то и прелесть передвижения на кольцеобразной резине - в постоянном оттачивании техники при отсутствии вероятности достичь результата худшего, чем уже достигнут. Это дарит уверенность в себе и легкое опьянения эйфории от осознания своего успешного развития.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"