Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Своими волокнами я опутываю ваши языки, заставляя их сосочки ощущать вкус белка. Язык вообще склонен безропотно подчиняться вкусовым качествам, единственное исключение из
  Этого непреложного правила - это очень горькие или очень кислые вкусы. Они могут заставить лицо сморщиться, и то, говорят, что чем горше лекарство, тем оно действенней, а вкус недозрелого лимона важен для баланса витамина С в организме. Еще говорят, что существует всего четыре вкуса - сладкое, соленое, кислое и горькое. Но некоторые также выделят вкус белка - и я всецело поддерживаю это мнение. Потому что именно таким вкусом я и отличаюсь.
   Вы, должно быть, подумали, что я - яичный белок. Но спешу вас разочаровать (и надеюсь, вы будете столь же покорны моей воле, что и ваш язык), этот продукт мне не ровня. Так, бессильный суррогат настоящему мясу. Сочной, пряной говядине, жирненькой свинине или вонючей рыбе. Мясо водоплавающих или хрюкающих - мои младшие братья. Я же, изысканное красное мясо, вне всяких сомнений держу первенство среди любых продуктов животного происхождения.
  
   Иногда меня, пытаясь отомстить за выдающиеся белковые качества, бросают в крутой кипяток. Бульону я отдаю свои жиры, чтобы те при попадании в холодильник могли защитить суп от испарения твёрдой белой корочкой, и свой вкус, который сулит здоровье вашим связкам и суставам.
   В другие разы меня предпочитают нарезать кубиками и долго тушить с луком, овощами или картошкой. Я не позволяю овощному рагу стать сильно менее питательным, чем картофельному. В этом случае немалую роль играют мои жиры, ведь чем их больше, тем я получаюсь нежнее в рагу. Но вначале мои кубики обжаривают на тренажере раскаленной сковородки до полного выпаривания жидкости - чтобы потом насытить меня ею снова, залив меня и соседей по блюду чистейшей водой.
   Конечно же, нельзя забывать и про жарку меня на гриле. Тщательно отобранные для стейков кусочки продают очень за дорого в элитных мясных ресторанах. Они особенно ценят мою мраморность, тонкими нитями жирка оплетающую мои волокна, как те, в свою очередь, оплетают ваши языки нерушимыми вкусами крови. Я предпочитаю оставаться красным, или хотя бы розовым внутри, подрумянивая свои бока на рифленой поверхности. Это мой любимый способ приготовления ароматных кусочков меня. Не забудьте натереть меня солью прежде, чем отправлять на гриль - так я получаюсь еще ароматней и сочней.
   А вот другое блюдо с моим участием не терпит недожаренности. Речь идет о шашлыках. Доже недешевое удовольствие, потому что покупать некачественное мясо за копейки для них - плохая идея. Никакой уксус не превратит непригодные для жевания пленочки в такой необходимый для этого блюда жирок. Меня можно нанизать на шпаги шампуров или уложить на ложе решетки, главное, чтобы мои кусочки плотно соседствовали друг с другом. Недостаточно тесные связи с собратьями по этому блюду прекращают кубики мяса в печальные, иссушенные и подгорелые угольки, вкушать которые решительно невозможно. Зато сколько существует удивительных маринадов для шашлычного меня, удивительно! На что только вы не пойдете ради удовлетворения собственного гурманского гедонизма.
   Еще я чудо как прекрасно в сочетании с красным сухим вином. Меня можно долго томить в нем вместе с луком и пряностями, а можно взять шприц и обколоть большой кусок меня с тем, чтобы потом запечь в духовом шкафу. Мне нравится его название - ведь мои качества стоят того, чтобы быть воспетыми трубами и литаврами.
   Впрочем, запекать меня можно не только с винными пузырями внутри. Замаринованное мясо тоже очень хорошо запекается в духовом шкафу. Ведь это небезопасная идея - разводить мангал в квартире.
   По городам и весям ходит довольно увесистая прослойка людей, которые отказываются от моего потребления. Величают они себя вегетарианцами или веганами. Первые просто не употребляют мясо, вторые же и вовсе лишились разума, и не едят ничего животного происхождения. Еще и трубят об этом на каждом углу, как духовые шкафы трубят в мою честь. Вот только у мясоедов, коих большинство, эти попискивания не вызывают ничего, кроме снисходительного раздражения. Но я мало интересуюсь этими выскочками, которые делают вид, что могут полноценно жить без моих аминокислот. Уж я-то знаю, что это невозможно. Чего и вам из холодильника, лежа в перине йогуртового с шафраном маринада, желаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"