Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Не его отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В стекле окна вагона метро отражался придирчивый взгляд одной юной особы, изучающий собственное отражение с дотошностью инженера атомной электростанции, когда огрех в один миллиметр стоит смертоносного взрыва. Сейчас девушка видела ошибку в один миллиметр в своём отражении: да, она безобразно поправилась. Не стоило вчера закусывать вино пармезаном, достаточно было только жидкости.
  Девушка чуть наклонилась и вывела веред правое плечо. Это была ее излюбленная поза для любование собой в отражении на стекле вагона: мягкий желтый свет потолочных плафонов выгодно оттенял лезвия ее торчащих из-под кожи костей, которые с легкостью скальпеля разрезали тоненькую кожицу впечатлительных мамаш своей остротой. При таком освещении углы казались чуть мягче, а значит взгляды окружающих становились менее жалостливыми. Вечно тучные дамы с колбасками пальцев, перетянутых сеткой золотых перстней, хотели ее накормить. Накормить и выдать замуж за своих сыночков или внучков. Вот только эти дамы не знали, что юная особа под вульгарностью своих декольте и исчезающей длинной шорт прятала верность своему принцу. Когда-то пухлая нежная рыба-Луна увидела его, ныряющего с частной яхты, и вмиг потеряла голову, а вслед за ней и жабры с плавниками в обмен на способность ходить. Она нашла его в прибрежном городе, но была одна проблема: приц предпочитал тоже принцев. Разочарование отгрызало куски плоти от тела девушки, и в конце концов бывшая пышечка стала подиумной моделью, но все, что ей оставалось - любоваться своим отражением. Своим, а не его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"