Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Восстановление. День 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В зрачки настырно ввинчивались кадры сериала, который проигрывался на мониторе ноутбука. Перфорация сетчатки этими кадрами не вызывала во мне ни малейшего интереса, только раздражала своей монотонной настойчивостью. Впрочем, все, что меня окружало, работало по принципу сверления стены электродрелью в соседней квартире в разрешенное для этого время дня: с одной стороны, у меня нет никакого правового основания предъявить претензию соседу, а с другой - эти звуки вызывают тихую злобу, к вечеру перерастающую в ненависть. Но я хорошо понимала, что собака зарыта не в самом звуке (в роли которого выступал сериал, или готовка пищи, или попытки работать), а в его резонансе с бурильной установкой самокритики на пятачке моей души, на котором и покоились останки этого верного человеку млекопитающего. Мне не удавалось остановить ее работу попытками разрешить себе ничего не делать, или делать, но мало. А эти попытки, ни одна из которых не увенчалась успехом, так обиженные неполучением этих своих драгоценных регалий, с вредностью избалованного ребенка разбивали на мелкие осколки сервизы удовольствия, которые чинно стояли в серванте моей души и ждали того особого случая, когда я, наконец, смогу расслабиться и позволить себе спокойно поболеть. Сверлимая изнутри и снаружи попытками отдохнуть и укорами совести в незаслуженности никакого отдыха, я превращалась в мелкую бесполезную пыль, оседающую на поверхность моей незастеленной постели. Даже те немногие дела, которые я еще делала, не могли склеить эту труху обратно в полноценную меня, способную созедать и творить. Я очень боялась провалиться обратно в болото депрессии, из которого с таким трудом смогла вылезти совсем недавно, и все, что мне оставалось - это пытаться следовать совету куда более опытного человека, звучащего, как восстанавливать работоспособность потихоньку, делая вначале те дела, которые вызывали меньше сопротивления. Сегодня таким делом стал этот текст, приготовление ужина и просмотр того видеоряда, который смотреть хотелось, а не который смотреть было нужно по работе. И этого достаточно, приняла волевое решение я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"