Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Жертва хозяину леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо осыпается на землю клочками белой облачной штукатурки, через прорехи которой уже виден голубой гипсокартон неба. Внутри этого дома царит разруха: команда ремонтников, состоящая из шквалов ураганного ветра, под руководством прораба - грозового фронта - уже почти завершили его зачистку от прежнего ремонта. Бывшие свидетельства красоты и благополучия в виде аккуратно постриженных кустов, с ювелирной симметричностью изгибов натянутых линий электропередач, опавших листьев, убранных смуглыми дворниками с раскосыми глазами в аккуратные мягкие кучи - все это теперь в беспорядке раскидано по всей округе. Ветки деревьев гарпунами торчат из лент асфальтовых дорог, превращая их в бесконечно-длинных дикобразов, пускающих слюни сильнейшего дождя мимо уже переполненных ливневок. На почти каждом углу почти каждого дома с мерным заунывным скрипом качаются баннеры расположенных в них магазинов. Озадаченные автовладельцы прячут радость и злорадство за сочувственными минами при беглом осмотре соседней машины, принявшей в железные объятия прогнувшейся под натиском не самого тонкого деревца крыши, и стараются поскорей отряхнуть свою "ласточку" от мелких веток и листьев, да сбежать уда подальше - лишь бы не пришлось вербально выражать свое это свое сочувствие не вовремя подошедшему хозяину пострадавшей машины.
  Целеустремленным шагом, чуть согнувшись в пояснице под тяжестью рюкзака, я смело шагаю по лужам: канареечного цвета резиновым сапогам никакие лужи не страшны. Приходится поднимать ноги выше обычного, чтобы не спотыкаться на равномерно-плотном ковре из веток, лежащих на тротуаре после урагана. Все еще идет дождь, но ветер уже стих, да и осадки вот-вот должны закончиться. Промерзшие пальцы сжимают сигарету. Люблю курить на ходу гораздо больше, чем стоя на одном месте. Это ведь так скучно! А когда идешь, то картинка вокруг меняется, как в кино, и если дать воображению разгуляться, то можно добавить любые спецэффекты в эту ленту.
  Так, путь вдоль загородной межпоселковой дороги вдруг становится из пустынного и словно необитаемого после такого породного катаклизма в населенное множеством удивительных существ пространство. Я не вижу их точных очертаний, но нахожу отпечатки их мягких перепончатых лап на влажной глине, царапины от их когтей на стволах встречных деревьев, даже парочку задушенных ими на обед птиц встречаю. Или вот эта бездомная дворняга, потрошащая мусорный пакет - вовсе не умнейший четвероногий друг человека, а очень глупый чешуйчатый троглодит без носа и рта - а как иначе объяснить игнорирование ею тех мертвых птиц, что лежат в пятидесяти метрах одна и двадцати другая от нее?
  Чем дальше я ухожу от пятиэтажек, пунктирным швом очерчивающих край поселка, тем эти существа становятся страшней и тревожней. А уж стоило выйти в напитанное холодной водой поле, куда я и держала свой путь с такой уверенностью и целеустремленностью, как окружающий его лес сразу же потянул ко мне свои когтистые древесные лапы, захлопал кожистыми крыльями летучих мышей, завыл голосами волков и захрипел умирающими оленями. А из чащи нет-нет, да подсматривает за мной своими ярко-рыжими глазами золотой осени хозяин леса, тихими перебежками от дерева к дереву подбираясь ко мне все ближе и ближе.
  Нужно торопиться: достать свечу, открыть ликер, положить в миску заранее приготовленное мясо. Красиво расставить это под каким-нибудь навесом из отходящего от ствола куска коры, зажечь пламя, опрокинуть бутылку ликера на землю. Поприветствовать хозяина этих полей и деревьев, попросить его о благосклонности и защите во время предстоящих пеших исследований уголков местной природы. Не успеваю я договорить, как ноги улавливают еда различимую вибрацию земли, идущую откуда-то из самых глубоких ее недр. Словно я стою на ребре огромного урчащего от удовольствия кота. Невольная улыбка растягивает мне губы: жертва принята. Я оглядываюсь в более не кажущуюся пугающей чащу и вижу, что расположенное в пяти метрах от меня сломанное дерево формой и цветом этого слома очень напоминает кошку: золотистую и явно жмурящуюся от удовольствия. Все получилось. Теперь гулять по этим лесам мне безопасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"